ЗИМА И САД

Евгений Визгалов
     Кто-то встряхнул перину свою, с неба посыпались снежинки к земле.  Вновь в кружевах вяжет зима белою нитью ткань полотна.  Тихо уходит зимний весь день, снег накрывает следы его здесь.

     Белое поле.  В шапках деревья.  Ветки одели варежки то же.  Ухает филин, возвещая всем спать и ночь тишиной просторы накрыла.  Смотрят в окошко звёзды с луною.  Тень облаков убегает куда-то.  Сладкая дрёма не сон, а блаженство, вот благодать, когда всё прекрасно.

     Тихая ночь, растворив беспокойство вновь раскрывает сознание в жизни.  Чистое поле.  Сады расцветают – это весна среди зимнего сада.  Кто разберётся в чертах этих снов, в тех одеяниях образов всех. 

     Просто бредёшь по тропинке, тихо вдыхая ароматы цветения.  Руки касаются нежных цветов, белых и розовых, в них нежность любовь.  Нет и сомнений в этих словах.  Тот, кто хоть раз посещал сад весной, будет им жить и помнить всегда.

     Сад наш весенний и этот во сне схожи по жизни с нашей судьбой.  Есть красота и прелести в них, так же желание сердца любить.  Время весны живёт в нашем сердце, хоть и зима на улице всё же.  Как хороша оттепель здесь, но для весны нужно тепло, чтобы сады зацвели красотой с нежностью в жизни нашей любви.

     11.03.2021 г.