Зимняя песенка

Ольга Лужбина
Зиму хрюшка Фруня ждала с нетерпением. Наконец небо заволокло облаками, и повалил густой снег. Пушистым белым ковром укрыл землю и деревья в лесу, отчего сразу стало светло и радостно! Все уже считали деньки до Нового года, чтобы успеть подготовиться к празднику.

- А давайте устроим концерт! – предложила Фруня друзьям.

- Давайте! – обрадовалась белочка Леся. - А какой?

- Самый-самый праздничный! Почитаем стишки, станцуем и споем зимние песенки!

- Ура!! Вот здорово! – подскочил заяц Кузя. – Но без музыки будет совсем не весело. У нас и инструментов-то никаких нет…

- Сыграть можно на чем угодно! – успокоила его Леся и подняла из-под снега веточку. – Даже если постучать двумя палочками друг о дружку, получится звук! Тук-тук-тук!

- Давайте поищем дома, у кого что есть музыкального! – предложила Фруня.

На следующее утро друзья собрались снова. На шее зайца гордо красовался большой барабан. Завидев их, он отбил ритм. Та-да-да-дам! Та-да-да-дам!

- Класс! А у меня колокольчик! - Фруня в копытце подняла колокольчик и позвенела.
Динь-дон-н-н! Динь-дон-н-н!

- Я нашла ложки! – сказала Леся и звонко постучала ими друг о дружку.

- Инструменты у нас есть, теперь давайте петь! – сказал Кузька.

- А ты знаешь какую-нибудь песенку? – спросила его Леся.

- Да, про дождик, - ответил заяц.

- Но ведь у нас сейчас зима! Нужна песенка про снег, - засмеялась белка.

- Я придумала! Слушайте! – воскликнула Фруня.

Наконец-то к нам пришла
Раскрасавица Зима!
Снегом белым замела
И деревья, и дома.

- Ура! Вот и песенка! – воскликнул Кузька.

- Нет, - возразила Фруня. – Еще не песенка, а стих. Нужен мотив.

- Ну все, у нас ничего не выйдет, - расстроилась Леся.

- Все у нас получится! Уши мои видали? У меня слух – ого-го! – похвалился Кузя. – Сейчас, сейчас…Ля-ля-ля… - и он напел веселую мелодию.

- Вот это да! – поразилась белка и захлопала в ладоши: - И припев, припев нужен!
Фруня задумалась.

Снежок падает, искрит,
Под ногами он скрипит!

- И второй куплет:

Мы на праздник Новый Год
Пригласили всех друзей.
Дружно встанем в хоровод,
Чтобы стало веселей!

Они спели хором и после каждого куплета позвенели колокольчиком, постучали ложками и побарабанили. Вышло так замечательно, что они весело засмеялись и обнялись.

- Ура!! Нам все удалось!!

Когда все собрались возле елки праздновать Новый год, друзья спели свою песенку. Им долго хлопали и радовались, что у них в лесу появились свои музыканты. Потом все зверюшки задорно пустились в пляс и водили хороводы. А Фруня подумала, что если взяться дружно за дело, все обязательно получится.