Снежинка

Ольга Лужбина
Однажды  зимним утром хрюшка Фруня сидела у окна, смотрела, как  с неба падал снег, и сочиняла стишки.  Огромные хлопья медленно покрывали землю. 

Снежная тучка по небу летит,
Снежная тучка нам говорит:
Ловите снежинки, ловите скорей,
И будет нам всем веселей!

Фруня натянула шапку и, на ходу застегивая пальтишко, выскочила на улицу.  Подняв  голову вверх, она   смотрела,  как  маленькие снежинки весело  толкались   высоко в небе.  Приближаясь, они  становились похожими на пух из подушки и ровным мягким одеялом  выстилали все вокруг.

        - Что  ты там ищешь? Все вкусное здесь, – вдруг услышала она среди тишины.

       Она обернулась и увидела Папу Хрюка. Он разрывал снег под большим дубом  и искал желуди.

        - Ишь, сколько снега навалило, - недовольно проворчал он.

        - Папочка, а откуда он берется? – спросила Фруня.

        - С неба, откуда же еще? – удивился Папа  и, хрюкнув, продолжил разгребать невесомый пух.

       Фруня варежкой поймала снежинку. Она была шестиконечной звездочкой с ровными лучиками. Через несколько секунд она растаяла,  превратившись в малюсенькую капельку воды. А вот еще одна: тоже с шестью веточками, но уже  с затейливыми узорами на них. Сколько снежинок она ни ловила – они все были неповторимы.

         - Нравится? – защебетал Снегирь, прилетевший полакомиться ягодами рябины.

         - Очень, - закивала Фруня. – А ты не знаешь, откуда он берется, этот снег?

         - Высоко в небе есть облака. Зимой там очень холодно, и  капельки воды замерзают в маленькие льдинки. А пока они летят на землю, превращаются в узорные звездочки, которыми ты так любовалась.

         - Здорово! – глаза у Фруни сияли.  - Папа! Папа!  Снежинки из облака, вот откуда! Видишь, какие они красивые, - она протянула Папе снежинку.

        - Может быть, может быть… - задумчиво пробормотал он. – Да уж очень снег неудобный, когда его много, -  Папа добрался до желудей и весело ими захрустел. -  Иди-ка вот, попробуй.

        Фруня набрала желудей и побежала в дом. Папа  поймал снежинку,  несколько секунд ее разглядывал, а потом хмыкнул.

        - Хрюк, - мотнул он  удивленно головой. – Сколько лет живу, а этакой красоты не замечал. Самые простые вещи открываются с новой стороны, если на них всего-навсего внимательно посмотреть!