Мы верим в Иисуса Христа!

Владимир Мефодьев
Мой хороший знакомый посещал церковь, помогал местному священнику. А жена его пела в церковном хоре. Когда я имел возможность посетить его, то мы хорошо общались, хотя и имели некоторые разногласия в понимании Божьего слова. Так случилось, что ребёнок в их семье родился мертвым. Конечно , это принесло им много переживаний и огорчений. Потом мы несколько лет не виделись. Однажды, я снова был в этом городе и решил его навестить. Мы сидели , пили чай и беседовали о жизни. Потом он начал рассказывать мне о своём душевном неустройстве. Он говорил, что вроде бы все делает правильно, часто читает Евангелие, которое всегда носит с собой. Даже на работу. И все равно в душе у него нет радости, нет мира и покоя. Это продолжается уже давно и он ничего с этим не может поделать. Это угнетало его, хотя явных причин для беспокойства в его жизни не было. Все шло своим чередом, без особых проблем, но на душе было тяжело и тягостно. Он был верующим человеком и не мог понять , - в чем причина такого состояния. Наконец , выслушав его, я решил спросить. Верит ли он в Иисуса Христа. Этот вопрос удивил его. И он начал оправдываться, что ведь он верующий человек и все у него должно быть правильно. Послушав его некоторое время, я снова задал ему тот же вопрос. Веришь ли ты в Иисуса Христа ? На этот раз он задумался и стал подробно объяснять, что оснований для веры у человека много, и что Бог являет знание о Себе через разные источники. И даже в других религиях есть вера в Бога. Я слушал и не пытался возражать. Наконец , выслушав все, я снова задал ему тот же вопрос. А все таки, веришь ли ты в Иисуса Христа ? Он смотрел на меня вопросительно несколько секунд. И вдруг, лицо его просветлело. Как хорошо, что ты пришёл, - сказал он. Да, я верю в Иисуса Христа. - Точно ! Я верю в Иисуса Христа ! Теперь он ясно ощутил , чего ему не хватало в это последнее время. - Человек может жить с верой, исполнять заповеди, быть честным и положительным христианином. Но такому верующему человеку может не хватать Иисуса Христа. Сила христианской жизни зависит не столько от соблюдения заповедей, посещения церкви, правильного образа жизни. Хотя и без этого христианская жизнь быть не может. Сила христианской жизни , присутствие благодати, наполненность Духом очень зависит от нашего Союза с Иисусом Христом. От нашей связи - с Ним. Может случиться такое, что христиане отходят от близости с Христом. Это бывает по разным причинам. Охладевание в вере, обиды, ожесточение и очерствение сердца. Душевная и духовная усталость и травмы. В результате человек отходит от близости с Богом. Когда такое происходит , надо постараться вернуть эту близость. И это мы можем сделать только через - Веру в Иисуса Христа. Вера наша это больше чем вера, - это Духовное Соединение со Христом. Мало мы чувствуем это в жизни, или много, но только из - Близких Отношений С Иисусом мы можем получить и иметь все богатства веры и предназначенную для нас большую - Благодать , Силу , Веру и Жизнь ! Никогда нельзя забывать , что мы Верим в Иисуса Христа ! !


Наша жизнь - это Сам Христос . Судьба наша , изменения нашего характера , покаяние и слёзы , радость благословений , устройство в семье , любовь и терпение , смирение в испытаниях и искушениях , - все это - Христос в нас . Такой замысел Великого Бога Отца , чтобы Дух Святой - живя вместе с нами , живя в нас , непрестанно побуждал нас к размышлениям , переживаниям и изменениям в сторону Божьих требований , - в направлении святости , праведности и любви Божьей . Возможно мы не очень хорошо могли бы понимать влияние Святого Духа . Настолько нежно и мягко действует Дух Святой . Поэтому для нас есть Божье Слово , которое говорит нам о Христе , о Нем - Распятом и Воскресшем для нас . И ещё у нас есть молитва . Мы можем просить , можем разговаривать с Богом . Можем иметь с Ним общение . Не всегда у нас достаточно силы , но и тогда - в немощи нашей , спасение , благословение , вдохновение свыше мы ждём только от Него . Мы верим в Иисуса Христа !