Фиалки ко Дню святого Валентина

Лысенко Светлана
Ханжам, старым девам и мальчикам, а также просто старым, забывшим, что ЭТО такое, лучше не читать.


Марианна открыла глаза. Будильник ещё не звенел, и она порадовалась, что проснулась до того, как он подаст голос. Значит, можно немного понежиться в кровати и не торопясь собраться на работу. От окна тянуло лёгким морозцем. Февраль в этот раз лютовал, был заметно холоднее, чем январь с его крещенскими морозами. Но в постельке было тепло. Марианна ещё больше закуталась в одеяло, зарывшись в своё уютное гнёздышко.
Муж почувствовал, что она уже бодрствует, и тоже стал просыпаться.
 - Маша, — сонно позвал он её и протянул к ней руку.
А она, помня, какой сегодня день, прижалась к нему всем телом, чувствуя, как шевельнулось в ней желание, и стала ждать такого же отклика и от него. Муж заёрзал, с томлением завздыхал, потянулся и обнял жену. Они окунулись в тёплый уют постели, предаваясь супружеским ласкам. Они знали всё, что нравилось друг другу, поэтому секс был, как всегда, удачный. Правда, раньше он считал у жены – один раз было, второй, третий. Но сегодня достаточно одного – впереди рабочий день.

Марианна одевалась. Она уже с вечера продумала свой наряд. Строгий чёрный костюм. Однажды директор сказал, что ей очень идёт чёрный цвет. Она тогда что-то горячо, по работе, говорила директору, и на ней была чёрная пушистая кофточка. Он же, заметила она, вдруг отвлёкся и с каким-то тайным интересом стал на неё смотреть, а потом сказал, что ей очень идёт чёрное. Хотел ещё сказать, что в этом цвете она выглядит сексуально. Но тогда воздержался.

Итак – чёрный костюм. Точнее – почти чёрный, густо серый. Фасон пиджака – английский, однобортный. Подумала, может под него ничего не надевать, кроме бюстгальтера? Ведь так завлекательно, когда лифчик вдруг вылезет одним своим чёрным кружевным краешком! Заманчиво, но ведь, между пуговицами пиджака может показаться ещё и голый живот, а это уже не комильфо. Лучше она наденет чёрную блузку с короткими рукавами. У неё v-образный глубокий вырез, отделанный по краю изящным тонким кружевом, – то, что надо.
Колготки. Нет, сегодня будут чулки нежно-пепельного цвета. И пояс с резинками. Бельё подобрала всё чёрное – цвет костюма задаёт тон. На улице мороз, и сейчас она наденет брюки, а на работе поменяет их на юбку (гардеробная в их учреждении это позволяет). Не прятать же в такой день ножки! Туфли, подходящие, там есть.
Накануне сделала маникюр. Лак выбрала тёплого розового цвета. Никаких кричаще красных, ни, тем паче, чёрных ногтей, как у женщины вамп, и не разноцветных, как у подростка, и даже не с художественными картинками  – ничто не должно отвлекать от неё – от женщины. Драгоценности, по этой же причине, также решила сегодня не надевать, исключение – жемчужные серёжки-винтики.
Духи выбрала свои любимые. Какие, не будем рекламировать – чтобы пахла так она одна. Или почти одна.

Вышла на улицу. Морозный день приятно бодрил. Небо было синее, только на горизонте робко засветлело-зарозовело.
Было 14 февраля. Марианне нравился этот неофициальный праздник в стране – праздник любви. В ближайшее время ожидаются ещё два праздника – 23 февраля и 8 марта, тоже очень хорошие праздники, но они, больше, тематические, хотя народ и старается их перетянуть в праздники, посвящённые: один – мужчинам, второй – женщинам. А этот – чисто любовный праздник. И какой русский не откликнется на такой праздник? Тем более, в конце надоевшей зимы и в преддверии долгожданной буйной весны! Что ни говори, а зимний праздник День святого Валентина, День всех влюблённых, прочно вошёл в уклад жизни россиян.

Марианна на работе. Звонит директор и просит её зайти.
Вот она перед ним – в чёрном, как он любит. Мужчину нельзя назвать красавцем, но он выглядит бодрым, во всём новом, чистый, не обрюзгший и приятный. Он улыбается ей, обнажая неровные, но белые, здоровые зубы. От него пахнет свежестью, гелями для душа и бритья. Он не любит резкие ароматические запахи, она – тоже.
Мужчина вытягивает ящик письменного стола и достаёт маленькую коробочку духов: 
- Твои любимые. 
- Спасибо. Ты знаешь! – отвечает она ему и добавляет – Но и твои любимые тоже.
Без свидетелей они говорят на «ты». 
- А что ты МНЕ подаришь? –  спрашивает он. 
- Я не подготовилась, – сказала она извиняющимся тоном.
- Не кокетничай. Ты знаешь, какой от тебя подарок я жду, – сказал он и привлёк женщину к себе.
Марианна прижалась грудью к мужчине и поняла, что сегодня ей не удастся отвертеться. Сегодня такой день!
Директор позвонил секретарше и сказал, чтобы в ближайшее время его не беспокоили.
- Хорошо, – как можно постнее сказала секретарша. И директор подумал, надо бы её заменить. Что-то она его стала раздражать.

Зашли в дальнюю комнатку, где стоял диван. Марианна на правах хозяйки постелила простыню, достав её из встроенного шкафа.
Жаркие тела уже ласкали друг друга, но любовники сбросили с себя верхние одежды, чтобы не мять – всё-таки весь рабочий день впереди. Мужчина хмыкнул, обнаружив на бёдрах пояс с резинками, но, заглядевшись на нежную кожу женщины, стал отодвигать кружевные трусики. Снять нижнее бельё просто так невозможно – мешают резинки. Поэтому она стала их – все четыре – расстёгивать. Потом осторожно, чтобы не порвать, спустила с ног чулки. При этом мужчина мог полюбоваться на стройность её ноги, красивый подъём и маленькую изящную ступню. Женщине было чем гордиться. Потом Марианна расстегнула на боку узкий чёрный в кружевах пояс. И, наконец, сняла маленькие трусики, по очереди поднимая босые ноги. Потом, полулёжа, подчиняясь движению мужской руки, раздвинула ножки. Начальник наклонился над ней. Мысли – о работе, семье, обо всём – его сейчас не беспокоили. Как, впрочем, и Марианну тоже. Она старалась получить удовольствие. Ей нравилось, что её хотят. Она расслабилась. Они двигались в такт. Своими бедрами она слегка поднималась ему навстречу, выказывая желание. И у них получилось почти одновременно: у него чуть раньше, а у неё сразу же за ним. Они на минуту замерли от восторга. Марианна боялась закричать и покусывала себе губы. Это было сказочно и удивительно.
Довольный директор оделся. Марианна – тоже. Он слегка хлопнул её по упругой круглой ягодице. Она знала, что ему нравилась её попка, и улыбнулась ему. Они – два существа одного таинства, называемого «сексом».

В это время по учреждению ходила молодая женщина, одетая под зайчика, собирала и разносила почту – ведь сегодня такой день! На плече у неё висела холщёвая сумка с сердечком.

Костюм этот они с Марианной придумали  накануне. Из белого перьевого боа и проволоки сделали пушистые ушки, держащиеся на голове с помощью проволочного обруча. В пышной причёске проволока затерялась, а ушки, точнее их пушистые контуры, весело покачивались. Хвостик сделали из кусочка белого кроличьего меха и булавкой прикрепили к юбке молодой женщины. Бёдра у неё были крутые, немного шире плеч, и болтающийся хвостик смотрелся очень провокационно. Попа у подруги была крупная, а грудь небольшая, но упругая и налитая, как у нерожавшей девушки, хоть у нашего зайчика и было уже двое детей.
Почтальонша обходила кабинеты, заглядывая всем в глаза – где ваши записки?

Марианна  села за стол, привычно разложила перед собой бумаги – больше для проформы. От любовной усталости она разнежилась, налила себе стакан чая и задумалась.
Полученный только что подарок напомнил ей тот день, когда она впервые опробовала на себе эти духи. Директор, стоя над сидящей за столом Марианной и рассматривая её бумаги, вдруг замер, вдыхая её аромат. А когда кто-то отвлёк его от этой нирваны и что-то дежурно громко спросил, то он обрушился на него со всем своим праведным гневом…

Ещё ей вспомнился день, когда она впервые «сошлась» с директором.
Это случилось три года назад весной, и это была командировка в Рязань. У них там совместное предприятие. Марианна готовила документацию по нему,  данные часто расходились с теми, что присылали из Рязани. Вот директор и взял её с собой, чтобы уличить их в отписках.
Поехали в Рязань на служебной машине: директор, Марианна и шофёр.

Встретили их там хорошо. Всё обсудили. Провинившиеся обещали так легкомысленно больше не оформлять бумаги и устроили для гостей обед. Выпили, закусили, развеселились. Завтра предстояло уезжать, и гости пожелали отдохнуть перед дорогой. Им накрутили кульков всякой еды – для продолжения банкета. Шофёр отнёс их в директорский номер люкс. Вся троица пошла туда. Было ещё рано ложиться спать. Все были веселы, вспоминали забавные моменты дня и бурно их обсуждали. Включили телевизор – как привычный фон. Там шёл концерт, и эстрадная музыка соответствовала их настроению.
Шофёр вскоре сказал, что ему надо выспаться перед завтрашней дорогой, и удалился.
- Пожалуй, я тоже пойду, – сказала Марианна, но директор попросил её не уходить.
- Нам же завтра не крутить баранку, – сказал он.
Убавил звук музыки и грузно сел возле неё на диван. Это был крупный человек, от которого веяло мужской силой.
Марианна чувствовала себя почти пьяной и боялась за себя. От алкоголя, она уже себя знала, могла совершить необдуманные поступки.
Директор положил ей руку на колено.
- Алексей Михайлович, я замужем.
- Я знаю, ну и что?
- Ну и всё.
- И Вы женаты, – добавила она.
- И у меня двое детей, –  вздохнул он.
- А у тебя их нет. Почему? – добавил он.   
- Мы сейчас не будем этот вопрос обсуждать.
- Почему?– опять спросил директор. И Марианна попробовала объяснить:
- Мы с мужем решили не спешить с детьми, потому что сначала надо сделать карьеру и укрепить материальное положение семьи.
- Вот-вот – сделать карьеру и укрепить материальное положение семьи, –  сказал директор, – и как ты думаешь, для чего же я тебя взял с собой?
 И не дожидаясь ответа, слегка навалился на неё, желая поцеловать. Марианна легонько оттолкнула его. Он поддался.
- Я ухожу, – сказала она, вставая.
- Уходи, – сказал он.
- Спокойной ночи, – сказала она.
Он не ответил. Подошёл к открытому балкону и подставил своё лицо вечернему тёплому ветру.

Придя к себе, Марианна задумалась. Как-то нехорошо она простилась с директором. Ну, да ладно, обойдётся, и решила принять душ.
Освежилась, расчесала мокрые волосы, успокоилась. Выйдя из душевой, оглянулась и вдруг поняла – не видит сумочки. Испугалась – там были документы, деньги и много чего другого нужного.
Где же она оставила свою сумочку? В люксе у директора? А если в банкетном зале или ещё где? Вдруг сумочка уже безнадёжно утеряна? Вот неприятность! Что же делать? Но, может, она, всё же, осталась в номере у директора? Поздновато ему звонить, но ведь она теперь не заснёт. Будет всю ночь переживать из-за своей сумочки. Марианна решила позвонить директору.
- Извините, Алексей Михайлович, но я, кажется, у вас забыла свою сумочку, – сказала она.
- Сейчас посмотрю, – ответил директор, – подожди.
- Да, вот она. Сейчас принесу, –  сказал директор и положил трубку прежде, чем она успела что-то ещё сказать.
Гостиничные номера их были рядом, поэтому в дверь Марианны тут же постучали. На пороге стоял директор в банном халате и с её сумочкой.
Женщина улыбнулась, поблагодарила своего спасителя и хотела уже взять сумку. Мужчина с вытянутой правой рукой, держащей сумочку, сделал ей шаг навстречу. Марианна тоже сделала небольшой шажок, но как-то неловко это сделала, и нога в тапочке подвернулась. Женщина чуть не упала, директор левой рукой её подхватил. Он держал за талию молодую женщину в халатике, открывающем в некоторых местах соблазнительные формы, наслаждался зрелищем, и теперь уже не мог её отпустить.
Она поняла всю фривольность своего положения, и то, что она буквально в его горячих крепких руках. Да ещё, получилось, сама его завлекла.
Марианна растерялась, не понимая, что ей теперь делать. Голова кружилась от выпитого за день алкоголя, от всевозможных событий этого дня, и… размягчённая, слабая женщина сдалась. Пусть будет всё – как будет.
- Марианна!… Машенька! – произнёс директор,  зная, что так зовут её близкие ей люди.
Подхватил на руки и решительно понёс на кровать.
- Подождите, Алексей Михайлович!.. – выразила слабый протест женщина.
- Лёша, просто Лёша, и на «ты»» – торопливо сказал он.

Вот они в кровати, на белых хрустящих простынях. Голые – мужчина и женщина.
- Ты мне давно нравишься, – сказал он, начиная гладить её.
- Я догадывалась.
- А я тебе хоть немного нравлюсь?– спросил он.
- Скорее да, чем нет, – ответила она. И кокетливо спросила:
- А ты догадывался?
- Не знаю, – сказал он.
Взял её лицо в свои ладони и стал целовать – щёки, мочки ушей, подбородок, губы… Марианна немного замерла, не зная пока, чего ждать от любовника. Он гладил её обнимающей рукой по боку и стал поворачивать к себе, прижимать. Она прильнула всем телом к его телу и поняла, что они уже почти одно целое и дальше – только, как говорится, дело техники. Она почувствовала, как сильно он её хочет, и в низу её живота сладостно заныло.
- Надо получить от этого как можно больше удовольствия, – мелькнуло в её шальной голове.
Он стал по-хозяйски ласкать все её трепещущие места. Она постанывала. Любовники уже ни о чём постороннем не думали, – только всецело отдавались сладкому инстинкту. Не торопились – вся ночь впереди. Наоборот. Сдерживали себя, чтобы продлить удовольствие. Она уже совсем изнемогала от желания. Старалась отвечать ему достойными ласками. Мужчина от этого заметно оживлялся и тоже постанывал. Наконец, он сказал, что у него сейчас может быть, придавил её низ живота своими тяжёлыми бёдрами в сладостных покачиваниях. Марианна отметила себе, что ей очень нравится этот мужчина, что это абсолютно её мужчина. У них всё идёт в такт, их тела понимают друг друга. Вот она почувствовала, что дыхание его стало учащённее, волнительнее, он совсем зарылся в её влажные волосы и тело и, наконец, прижал её своими бёдрами, и у них всё случилось одновременно. Восторженные любовники какое-то время приходили в себя.
Потом директор, слегка рассмеявшись, сказал Марианне:
- А ты ещё сомневалась.
- Теперь не жалеешь? – нахально спросил он.
В ответ она нежно поцеловала его в щёку.

Отказаться от такого секса любовникам было сложно, и они время от времени встречались – то в его кабинете, то в командировках, то в домах отдыха и корпоративных вылазках на пикники с ночёвками. Это была их тайна...

Из задумчивости Марианну вывела подруга-зайчик. Она подошла к её столу, округлила таинственно глаза и сказала, что для Марианны есть две записки, и отдала их ей.

В одной записке была всего лишь одна строчка: «Марианна Сергеевна, мне очень грустно…».
- Ерунда какая, что я клоун, чтобы веселить кого-то? Надо забыть про эту бумажку, выбросить, – подумала Марианна.

А вместо второй записки был конверт с букетиком фиалок. Марианна вдохнула аромат этих милых цветов и приготовилась было воткнуть букетик  в верхний кармашек пиджака, но передумала – такой день! – и прикрепила букетик в глубине выреза своей блузки. И задумалась, кто же ей его послал?
Стала мысленно перебирать мужчин в своём отделе и в других, но твёрдо не знала, на ком остановиться.
Спросила об этом конверте у подруги-зайчика, но та не запомнила, кто его положил.
 
Молодые самцы и самки на работе постоянно оценивающе оглядывают друг друга,
особенно обращая внимание на красивых, и Марианна не была обделена вниманием. Её даже порой это раздражало – дел всегда было достаточно, и секса ей хватало. А эти бездельники пусть займутся лучше своими девочками.

Но букет фиалок… И сегодня такой день… От кого же цветы?

Марианна решила, что перед тем, как заняться бумагами, сначала надо отдохнуть, сходить в буфет.
Она шла по коридору. Здесь, и потом в их маленьком буфете, заглядывала всем мужчинам в глаза – вдруг тот незнакомец с фиалками как-то проявит себя?
Марианна видит, что сегодня она вызывает повышенный интерес у мужчин. Понятно, букетик фиалок, воткнутый в ложбинку её груди, способствует этому. Но пусть букетик торчит. Сегодня такой день! А дни имеют особенность проходить и уходить в никуда.

Марианна проголодалась и взяла себе салатик и кофе с крошечной булочкой.
За соседними столиками разгоралась стихийная дискуссия. Обсуждали сегодняшний праздник – День святого Валентина. Некоторые участники говорили, что это вовсе не праздник, а есть наш  праздник супружеской любви и верности – День Петра и Февронии. Но другие сомневалась в этой любви, построенной на шантаже, и не воодушевлялись ею. Да ещё, говорили они, этот день отмечается летом, когда все молодые или на каникулах, или в отпусках, и поздравлять друг друга сложнее. Их поддерживали знатоки истории, говоря, что до революции в российских семьях часто праздновали День святого Валентина и даже приглашали гостей, включая потенциальных женихов. После этого было много свадеб. Кто-то примирительно говорил, что один праздник другому – не помеха.

К спорщикам подошла наша зайчиха, но не очень удачно – со стороны дамы неопределённого возраста, не признающей сегодняшний праздник. Увидев сердечко на сумке зайчика, дама фыркнула и строго сказала:
- Предупреждаю, записок я не пишу и от других не жду!

К Марианне попросил разрешение подсесть за стол молодой человек – из транспортного отдела. Они как-то вместе с ним ездили за канцелярскими принадлежностями. Делали покупки по внушительному списку, коробок было много, и в качестве водителя и грузчика был взят этот молодой человек. Он тогда ей рассказывал что-то про себя, но она даже забыла его имя.
А теперь он напомнил ей об их совместной поездке, и спросил:
- Не нужно ли ещё опять так же съездить за покупками?
- Нет, пока не нужно.
- Вам очень идут эти фиалки, — сказал юноша, и Марианна подумала, а не от него ли они? Посмотрела на молодого человека внимательнее. Высокий крепкий парень. Моложе её лет на 5-7. Хорош свежей молодой красотой.
Марианна задумалась, что же делать? Может быть, ему надо дать понять о том, что она разгадала его инкогнито с фиалками? А визави, уловив интересную задумчивость в её облике, осмелел и сказал, что хотел бы оказаться на месте её букетика, и даже пошёл дальше – предложил после работы отметить этот день в ближайшем ресторане. Протянул и положил свою руку на кисть Марианны.
Женщина внимательно посмотрела ему в глаза – фраза «с букетиком» банальная, но рука тёплая и сильная, с приятностью отметила женщина.
- Хорошо, – сказала она.
Договорились после работы встретиться у выхода. Он будет на той же машине, она знает.

День прошёл в сумбуре. Все суетились, каждый – в своих любовных заботах. Звонили куда-то, писали на компе сумасшедшие письма. Закидывали записками зайчика. Кто-то, даже на работе, в своём узком кругу уже отмечал этот неформальный праздник.
Никакие умные мысли не шли Марианне в голову, и она решила делами сегодня не заниматься. Вечером будет свидание. Она уйдёт с работы чуть пораньше, а домой придёт чуть попозже. Муж не заметит.

Она уже стала собираться уходить, как пришёл с какими-то бумагами молодой человек с компьютерного отдела. Она всех их там называла «мальчиками» – такие озабоченные своими программами, думающие молодые люди. Директор набирал хороших «мальчиков», чтобы не было сбоев в программном обеспечении.
Вот и этот, который пришёл к ней, явно умненький, с лицом ботаника, с пальчиками как у пианиста. Она как-то спрашивала его, где он научился так печатать – быстро, не глядя  на клавиатуру, десятью пальцами? Он сказал, что у него есть такая книжка с упражнениями, принёс её Марианне, и она, благодаря этим упражнениям, тоже научилась хорошо печатать.

«Мальчик» внимательно посмотрел на её фиалки, угнездившиеся в вырезе блузки, а Марианна, мельком, оказавшись близко от его лица, взглянула на него и вдруг обратила внимание на то, какие синие у него глаза и как тепло они смотрят из-за очков. «Симпатичный», – машинально отметила она себе. Вроде, даже её ровесник. А раньше ей казалось, что он моложе её. Видимо, интеллигентное поведение компьютерщика она принимала за юношескую робость.
Молодой человек попросил:
- Посмотрите, пожалуйста, эти бумаги сегодня, это очень важно – там немного.
Марианна, разгорячённая предстоящим свиданием, сказала:
- Сегодня уже некогда, но я обязательно посмотрю их дома, — и сунула папочку в сумку.
Компьютерщик не мог больше настаивать и, растеряно  оглянувшись по сторонам, ушёл.

Вечер. Она садится в машину к молодому человеку из транспортной службы и вдруг озорно говорит:
- Ну, что, милёночек, поехали кататься?
Юноша улыбнулся и включил магнитофон с энергичной музыкой. Он гордо, с мужским удовлетворением смотрел на неё – подхватил, мол, такую цацу. А она рада, что он рад.
Едут. Вот и ресторан. Молодой человек, по желанию Марианны, заказал ей пирожное и бокал лёгкого вина, а себе только салат и кофе – он за рулём.
Алкоголь на Марианну подействовал расслабляюще, молодой мужчина это почувствовал и предложил заехать к нему. Он живёт рядом, один. У него есть фрукты и вино. Они продолжат отдыхать в спокойной обстановке, без этих ресторанных криков и суеты. Марианна согласилась.

Дома у юноши, действительно, никого не было. В квартире чистенько. Он  угостил Марианну фруктами. Вино она уже не пила, а он немного отхлебнул чего-то.
Марианна, не ломаясь, пошла в ванную. Он тоже принял душ, потом легли в постель и занялись любовью.

Молодой человек явно был уже давно не мальчик. Он по-хозяйски её вертел, принимая разные позы. Ей даже было любопытно, и она поддавалась ему. Марианне всегда нравилось, когда ею так овладевают – немного грубо, по-мужски. Но когда он попробовал осуществить с ней парочку нестандартных видов секса, от которых она не получала удовольствия, то категорически отказалась в этом участвовать. Насмотрелся парень порнушек! Он не стал настаивать, но выразил удивление. Она объяснила, что в сексе, как она считает, всё должно быть по взаимной договорённости и насилия не должно быть. И садо-мазо ей тоже не нравится, сказала она на всякий случай. Но, оказалось, он тоже это не любит.

Вдруг в дверь стали звонить. Долго, длинными звонками. Молодой человек, голый, подошёл, посмотрел в дверной глазок, увидел свою бывшую и сказал ей, что дверь не откроет, потому что в квартире он не один – у него женщина.
Бывшая (или не совсем бывшая) девушка стала громко кричать и стучать в дверь, требуя немедленно открыть. На площадку стали выглядывать соседи и грозиться вызвать полицию.
Марианна быстро оделась и стала ждать, когда же девушка уйдёт, чтобы ей самой покинуть этот дом.
Наконец, за дверью всё затихло, молодой человек вызвал для Марианны такси. Поблагодарил её за встречу и добавил:
- А то мне было так грустно…

Дома мужа не оказалось. Марианна разделась, приняла ванну. Села на диван с чашкой чая и стала «причёсывать» свои мысли. Она всегда так делала вечером, особенно после бурно проведённого дня, как сегодня.
Обычно «расчесать» мысли до конца не удавалось – всегда оказывалось что-то такое, что она не понимала и оставляла на потом. Но, в любом случае, она более-менее успокаивалась, раскладывая всё по полочкам.

Проведя эту процедуру, Марианна вспомнила про папку и обещание посмотреть документы сегодня. Раскрыла её.
В папке оказались два листка чистой бумаги и между ними – старинная в виде сердечка небольшая двойная открытка с художественно нарисованным букетиком фиалок – валентинка.  Открыв её, Марианна увидела только одно слово – «Люблю!» и рядом – номер телефона.

Пришёл с работы муж. Припозднился. Муж принёс ей флакон духов.
- Твои любимые, – сказал он. Марианна поблагодарила его и поцеловала в щёку. От мужа пахло коньяком и чужими ароматами. Но она ничего не сказала ему.
В сумочке у неё лежал такой же флакон духов, и на диване – валентинка с номером телефона.

Приняв душ, муж спросил, идёт ли Марианна спать?
- Нет, мне надо посмотреть кое-какие бумаги, – сказала она и кивнула на папочку с бумагами.
- Поздно уже, – сказал он.
Марианна, с жертвенным видом, молча пожала плечами.
- Ну, как знаешь, – сказал муж и удалился в спальню.

Марианна ещё раз открыла валентинку, внимательно рассмотрела её – цветы, слово «Люблю!» и номер телефона.
Взглянула на висевшие на стене часы. Было ровно без пяти минут 12.
И решительно набрала номер телефона, указанный в открытке.
Голос ответил:
- Алло.
- Не спите?
– Нет, жду Вашего звонка.
- Я посмотрела Ваши документы. И мне кажется, нам есть что обсудить.
- Когда?
- Пока не знаю, договоримся. Спокойной ночи!
- Спокойной ночи! До завтра!


P.S. Художник Henri Gervex