Принятие себя

Евгения Саженцева Проза
Психологический аспект принятия себя заключается в том, чтобы объективно оценить все свои достоинства и недостатки. Главное, не впадать в крайности. Психологи советуют составить таблицу и выписать по пунктам. Что ты достигла в жизни, к чему ещё нужно стремиться. Вывод должен последовать следующий : я живой человек и могу быть разной, во мне есть как негативные качества, так и позитивные.

В физическом плане тоже важно принять себя такой, какая ты есть. Это вовсе не значит, что надо бросать занятия спортом и налегать на сладкое без перерыва. Но надо любить себя здесь и сейчас. Нет на свете идеальных фигур и абсолютно симметричного лица. И поэтому мы притягательны, потому что мы - разные, а не куклы из магазина. Думаете, что лицо с обложки - это ваш идеал? Нет, это иллюзия. Для обложки используют фотошоп и фильтры. Прими себя со всеми достоинствами и недостатками, а так же свой возраст. Полюби свои морщинки. Не бойся признать себя мудрой и взрослой женщиной. Стремление быть всегда молодой это некая нелепость. Сейчас ты скрываешь морщины, а через лет 30 будешь той бабушкой, которая красит седину волос, использует яркую помаду и т. д.

Когда я училась на теологическом факультете, один наш преподаватель очень метко сказал по поводу седины. Это образ мудрости. А тот кто её закрашивает, то видимо мудрости не набрался( не дословно).

В каждом их нас есть своя уникальность. В характере, в теле, каждый возраст тоже по своему прекрасен. Когда нас хотят заставить быть одинаковыми и привить какой то общий стереотип красоты или поведения, то это попытка сделать из людей управляемых роботов. Не ведитесь на это.