Ньютон прав эфира нет

Павел Каравдин
НЬЮТОН ПРАВ ЭФИРА  НЕТ

Наши предки, выходя из мира животных, начали изучать окружающий их мир. Это изучение идет путем наблюдения и размышления. Одни добывали новые знания своим умом, а другие только запоминали догмы. Они поняли, что все предметы мира имеют нечто общее. Это общее стали называть материей. Гераклит понял, что причиной вечного движения Мира является борьба противоположностей. Левкипп и Демокрит заявили, что Мир состоит из противоположностей: атомов материи, действующих в пустом пассивном пространстве. С ними не согласился Аристотель. Есть только непрерывная материальная среда эфир, удерживающая Земной шар в неподвижности.

Вот так и возникли две точки зрения, взаимно исключающие одна другую: пространство либо пассивное пустое, либо активное (эфир). После открытия Коперником движения Земли Ньютон понял, что пространство пустое, так как не тормозит движения планет и комет, и на этой основе создал классическую физику, из трех вполне понятных законов и непонятного действия закона всемирного тяготения. Но если мы понимаем теорию Ньютона, то должны понять, что в ней есть только бесконечное пустое пространство и огромное количество одинаковых атомов Демокрита, которые я называю гравитонами, чтобы не путать их с атомами химических элементов. И найти объяснение причины всемирного тяготения без промежуточной среды через пустоту. И это объяснение найдено около 40 лет назад и только в 2019 г. опубликовано в журнале «Техника-молодежи» №1 и на «Прозе ру»   http://proza.ru/2019/11/04/609 Осталась только одна точка зрения.
   
А директор Ньютоновского общества В.Черепенников продолжает опираться на эфир Аристотеля вопреки Ньютону.