Внутренний и внешний Плутон. любителям астрологии

Наталья Гречкина
Плутон управляет Скорпионом, он утилизатор, там где нет смысла поддерживать жизнь дальше, он задует свечу. Но, когда  Космос еще имеет виды на человека — сгребёт его жизнь бульдозером или укатает катком, оставив в живых и предоставит начать все сначала. Это традиционный взгляд на Бога подземелья Аида(Плутона)

Но есть и другой Плутон, тот который зажигает свечу — жизнь и поддерживает её до последнего вздоха — внутренний фзиологический или вернее обьеденяющий биологию химию и физику в одном организме, он же внутренний психологический и психический. Рушится психика, то рушится и процессы в организме, включается процесс саморазрушения. Плутон женская планета, Скорпион женский знак, интересно, что и смерть и рождение имеет женскую природу… энергия Плутона дает искру, чтоб завести сердечко зародыша живого существа. Чтобы дать жизнь нужна колосальная энергия , не даром открытие Плутона в 1930 году Клайдом Томбо, предверило освоение атомной энергии.

Символ Плутона — круг опущенный в чашу — женское лоно(Луна) принимающая круг Солнце( дух) — Женское и Мужское начало — Дух воплощенный на Земле.

В картах Таро это Жрица — карта 1 го дома , её головной убор в виде значка в астрологии Плутон — круг опущенный в чашу… она тайна скрытая и невидимая глазу, всё что Жрица делает находится за ней, скрытое за колоннами и занавесью, ей подчиняется Луна и вода(природа и подсознание), От нее зависит все скрытые процессы в организме. Она знает истоки всего происходящего, скрытого от сознания. Обменные процесы в клетках живых организмов, не могут обойтись без внутреннего Плутона и Юпитера.

Символически Плутон управляет 1 и 8 сектором гороскопа.

Внешний Плутон — нотальная планета в знаке или в доме, покажет в каких сферах и качестве можно использовать и включать сверхсилу, где можно выдержать большое напряжение и нагрузки, где можно часто менять и перестраивать, то что символизирует дом и знак. Но сверхсила, это дополнительная сила, на которую претендуешь, без учета 2го дома… за сверх силу придется платить, как мы платим проценты банку по кредиту, возможно это будет внутренний Плутон, проще говоря расплата здоровьем.

8 дом скорпионий — чужие ресурсы, ресурсы взятые в долг. Нотальные аспекты Плутона к планетам показывают на что можно брать чужие ресурсы, и как их придется отдавать. Легко по сходящимся или проблематично по расходящимся или вообще невозможно. Связи Плутона покажут как и каким образом работает эта планета, ее предпочтения в хорошем(продуктивном) проявлении и в напряженном (злом). 8 дом показывает возможности вести свой бизнес.

Карта Таро 8го дома — Смерть — внешний Плутон. Всадник скелет(смерть) облаченый в латы, едет на белом коне неся свое знамя, не щадя на своем пути никого.

Смысл карты — трансформация или переход в новое качество - меняйся или умри.

Часто имея Плутон в 1 доме, натив всячески меняет свою внешность: татуировки , пластика, силовые нагрузки на мышцы, множественный пирсинг и т.д.

Если психологически внутренне духовно человек, проходя испытания не меняется, то удар получает тело, и непонятно, порой, что легче прежить внутренние удары Плутона или внешние- потеря близких, потеря имущества, или бизнеса — или потеря здоровья — онкология или потеря конечностей, например. Именно после напряженных транзитов Плутона, человек начинает задумываться о смысле жизни. При гармоничных аспектах Плутона к 10дому в нотальной карте, в прогностике, открываются невероятные возможности, судьба дает карт-бланш — минусы в том, что и за то и за другое придется платить(помните о процентах по кредиту).

Помним о «всаднике на коне», он свою жатву собирает неумолимо — поэтому часто бизнемены прогорают неумело используя свой Плутон, политики плохо кончают или гибнут — тот кто слишком высоко возносится больно падает, кто не делится тот теряет. Управлять Плутоном внешним, это значит управлять толпой или народами, страной — кому подвластна такая сила? единицам.

Управлять внутренним Плутоном - бессознательным, думаю невозможно, пытаются этому научиться Буддистские монахи и Индийские Йоги - насколько это им удается не берусь судить.