Здравствуй, новый день

Анна Бахмат
Всё начинается с рассвета.
И ты, пожалуйста, проснись.
Чтобы увидеть срочно это,
Всё то, что складывает Жизнь.
(А.Бахмат)

Окно. Тишина. Фонарь освещает двор. Слышу своё дыхание. Природа пробуждается. Полной грудью вдыхаю аромат нового наступающего дня: цветёт сирень.

Раздается изредка трель птиц. Через миг я буду свидетелем их сольного, в тоже время хорового исполнения любовного романса. Самки высиживают своё потомство, самцы поют им чарующие песни.

Чуть слышно шумит рядышком наша река Аликоновка. Над ней постепенно рассеивается туман. На листьях трав, в лучах солнца сверкают хрустальные капельки росы.
Кукушка отсчитывает не годы. Она считает, сколько мне принесёт улыбок новый день.

Светлеет небо. Лучики солнца разбрасывают тонкие, огненные полоски по небосводу. По горизонту нарастает и поднимается вверх красный диск. Он постепенно светлеет и согревает Землю. Солнце смотрит в моё окошко. Делаю фото на память

Едва распустившиеся листочки груши шевелиться в лёгком потоке  ветерка.
Новый день окутывает своей любовью Землю. Просыпаются майские жучки. Вот бабочка расправила свои крылышки, приготовилась к полёту. Пчёлка тихо оповещает, что пора лететь за нектаром.

Муравьишки – трудяшки, просыпаются рано. После спячки они торопятся поправить свои муравейники и накормить личинок. Отряды тружеников волокут на себе всё, что может пригодиться для строительства и питания.

Одуванчики закрыты. Один листочек вынырнул из бутона, проснулся раньше всех, выпрямился, как будто изучает обстановку. Видимо задумался о том, собирается ли солнышко будить его собратьев.

Земля наполнена светом, теплом и счастьем. Природа великолепна.

Всё начинается с рассвета. Всё начинается с Любви. Жизнь наполняется радостными чувствами. Потоки энергии во всём! Протяни руки, открой своё сердце и распахни душу.

Здравствуй, тихое, сказочное утро. Я твоя частичка. Счастье проснуться, ощутить запах Весны, видеть рождение нового дня, впитать энергию природы, поделиться ею с миром.
Здравствуй, новый день!