Lucifer с Томом Эллисом 8

Алла Авдеева
2.8 Рэйчел Элейн Харрис - доктор Линда Мартин

Рэйчел Элейн Харрис (Rachael Elaine Harris) родилась 12 января 1968 года в городке Уортингтон, в пригороде Колумбуса - столицы штата Огайо, США
В 1989 году стала бакалавром изящных искусств в области театра, получив диплом частного Университета Оттербайна (Otterbein University) в Вестервилле, штат Огайо.
Работала в театре, первую роль в художественном фильме получила в 1992 году, в детском мюзикле «Treehouse Trolls Forest of Fun and Wonder» «Тролли в домике на дереве, в лесу веселья и чудес», она была Большой Мамой Троллей. В 1993 году она дебютировала на телевидении в эпизоде американского научно-фантастического сериала «SeaQuest DSV» (буквально «Морской Квест DSV» известен в России как «Подводная одиссея») о приключениях подводной лодки «Сиквест».
В начале девяностых, после переезда в Лос-Анджелес, Рэйчел Харрис была стенд-ап комиком театра импровизаций лос-анджелесской труппы The Groundlings.
Рэйчел преподавала актёрское мастерство в театральной школе The Groundlings School.
За двадцать лет она сыграла в почти ста фильмах и сериалах, участвовала в телепрограммах, но всё это были малозаметные роли второго плана.
«Мальчишник в Вегасе» (The Hangover дословно — «Похмелье») кинокомедия стала десятым по кассовым сборам фильмом 2009 года, там Рэйчел Харрис – Мелисса и у неё каштановые волосы. Недавно этот фильм снова показали по российскому телевидению. The Hangover в 2010 году получил премию «Золотой глобус» как Лучший комедийный фильм.
«Дневник слабака» (Diary of a Wimpy Kid) — экранизация серии книг писателя Джеффа Кинни, где рассказывается о приключениях ученика средней школы Грега Хеффли, Рэйчел играет Сьюзан Хеффли- маму главного героя.
«Форс-мажоры» (Suits) в этом юридическо-драматическом сериале она - Шейла Саз.
Кстати в этом же сериале играл Д. Б. Вудсайд будущий чёрный ангел «Люцифера» (его персонаж Джефф Малоун).
«Ночь в музее: Секрет гробницы» (Night at the Museum: Secret of the Tomb) в третьей части фантастической комедии её роль- Маделин Фелпс.
В 2011 году Харрис сыграла Линду Уайт в драматической комедии «Natural Selection» «Естественный отбор», режиссёром и сценаристом фильма был Робби Пикеринг.
Линда Уайт- бесплодная женщина, набожная христианка, домохозяйка, спокойно живёт в пригороде Техаса. Как вдруг весь её мир переворачивается, её муж имеет взрослого сына на стороне, а сына он завёл не естественным путём, а через банк спермы.
«Естественный отбор» был хорошо принят в 2011 году во время его дебюта на фестивале South by Southwest. Этот фильм выиграл как приз жюри, так и приз зрительских симпатий за лучший повествовательный фильм, лучший сценарий, лучший монтаж и музыку. Ведущие актеры Рэйчел Харрис и Мэтт О'Лири получили награды за прорыв.
South by Southwest (SXSW) — Фестиваль, который проводится с 1987 года, ежегодно, в середине марта в США, в городе Остине, штат Техас. SXSW продолжается десять дней, как ряд музыкальных, кино- и медиа-фестивалей, и конференций.
«Естественный отбор» очень понравился критику Роджеру Эберту, и он показал фильм на ежегодном кинофестивале Ebertfest (Эбертфест) в 2011 году, поставив ему оценку- три с половиной звездочки из четырех звезд.
Ebertfest проводится ежегодно в апреле, в городе Шампейн, штат Иллинойс, США, кинофестиваль организован Колледжем Средств массовой информации при Университете Иллинойса.
«Roger Ebert's Overlooked Film Festival» был основан в 1999 году Роджером Эбертом и является единственным долгосрочным кинофестивалем, созданным критиком. В 2013 году Эберт умер, а фестиваль продолжает работать на основе принципов и видения его основателя. В 2020 году Ebertfest отменили из-за коронавируса. Дату открытия двадцать второго фестиваля Ebertfest переносили три раза, а следующая запланированная дата открытия назначена на 20 апреля 2022 года.
Режиссер Робби Пикеринг и актриса Рэйчел Харрис получили награды Golden Thumb - Золотой палец. Golden Thumb - это отливка большого пальца, поднятого вверх, палец скопирован с руки самого Роджера Эберта и выполнен компанией R.S. Owens & Company, эта та самая компания, которая производит трофеи для Emmy Awards и статуэтки Оскара.
Рэйчел Харрис снималась в рекламе по контракту с брендами Dinty Moore, Avis, Quaker Oats, Super Bowl, она озвучила черепаху Каролин в серии коммерческих рекламных роликов.
Рэйчел Харрис сыграла саму себя дважды в 2018 году в реалити-телешоу «Адская кухня» (Hell's Kitchen) и в 2020 году «Заставить его работать!» (Make It Work!)
«Заставить его работать!» – специальная телепрограмма о борьбе известных женщин с эпидемией COVID-19, в съемках этой телепрограммы участвовала Джейн Сеймур Фонда.
Рост Рэйчел Харрис- 155 см.
У Рэйчел Харрис от природы светлые волосы и когда актриса без грима и макияжа заметно, что у неё белые брови и ресницы. В быту Рэйчел одевается скромно, в куртку, брюки и кепи, что делает её неузнаваемой в толпе.
Харрис была замужем за актёром Адамом Полом в течении пяти лет (2003г.—2008 г.)
В 2015 году актриса вышла замуж за скрипача Кристиана Хебеля. Их любовь началась очень романтично - на свадьбе друзей в Перудже, в Италии и обручились они на острове Капри. А через восемь месяцев Кристиан и Рэйчел оформили брак в мэрии Нью-Йорка. День их свадьбы был солнечным, безоблачным, весенним, молодожёны отобедали в небольшом кругу близких друзей в таверне Gramercy.
Кристиан Хебель (Christian Hebel) родился 29 декабря 1975 года - продюсер, автор песен и концертмейстер, работал с Билли Джоэлом, Барбарой Стрейзанд, Рианной, Брюсом Спрингстином. Хебель добился коммерческого успеха как в популярной, так и в классической музыке, создавал музыку к фильмам, работал в театрах Бродвея, его записи получали награды- платиновые и золотые «Эмми», «Оскары», «Тони» и «Грэмми».
У супругов родились двое сыновей — Генри Харрис Хебель (19 июля 2016) и Отто Хебель (25 августа 2018). Казалось это прочный и счастливый брак двух ярких, творческих личностей.
Но вот, как бывает – ещё 1 июня 2019 года Рэйчел вместе с мужем веселилась на свадьбе друга Тома Эллиса, а уже 9 августа произошёл разрыв Рэйчел с Кристианом, 21 августа Рэйчел Харрис подала на развод. После четырёх лет брака, имея двух малолетних детей Харрис разошлась с мужем. Почему они не ужились друг с другом, что произошло –прессе не сообщалось, но Рэйчел не хотела оставлять детей без отца и просила суд о совместной опеке над их детьми.
В твиттере Рэйчел более 285 тысяч читателей и в основном переписка этого года посвящена «Люциферу». Свою экранную соперницу она великодушно хвалит:
«This lady.  Just a beautiful gem. Lauren German’s «Lucifer» Performance in Season 6, Episode 5 | TVLine. 11 сентября Performer of the Week: Lauren German
Это леди. Она прекрасна, как жемчужина. Выступление Лорен Герман в «Люцифере» 6 сезон, 5 серия | TVLine»
Напоминая, что «звезда Люцифера Лорен Джерман стала нашей лучшей актрисой недели», обойдя артисток из других сериалов.
Но также, как любимый фильм Lucifer Рэйчел волнуют проблемы общества, вот она переносит на свой сайт высказывание депутата от Демократической партии США Нэнси Пелоси ( Nancy Patricia D'Alesandro Pelosi):
«Even prior to covid, many of America’s working families were living paycheck to paycheck without savings. For millions who were suddenly unemployed, the impact was catastrophic.
Еще до COVIDа многие работающие семьи Америки жили от зарплаты до зарплаты без сбережений. Для миллионов людей, которые внезапно стали безработными, последствия были катастрофическими.»
Рэйчел Харрис выступает за принятие «Закона о Народе» For The People Act. 
«Закон о Народе» внесен членом Демократической партии США Джоном Сарбейнсом John Sarbanes.
For The People Act является законопроектом в Конгрессе Соединенных Штатов о расширении избирательных прав, изменении законов о финансировании избирательных кампаний. «Закон о Народе» должен уменьшить влияние денег в политике, он запрещает партийные махинации и создаёт новые этические правила для федеральных чиновников.
Рэйчел Харрис сообщает своим читателям:
«The For the People Act will be voted on by the Senate as early as next week! Now is the time to make your voice heard.
The For the People Act is an opportunity to fight the systemic issues that corrupt our democracy. If we want real change for voting rights, this is where it starts.
«Закон о Народе» будет принят Сенатом уже на следующей неделе! Пришло время сделать так, чтобы ваш голос был услышан.
«Закон о Народе» - это возможность бороться с системными проблемами, которые развращают нашу демократию.  Если мы хотим реальных изменений в отношении права голоса, то это то, с чего все начинается».
Хотя Рэйчел долгое время играла стерв, в жизни она напоминает светловолосую Золушку кинематографа, наконец ставшую Королевой.
Во время учёбы Рэйчел была уверена, что будет играть романтические и любовные роли, но преподаватели предрекали ей, что всё произойдёт иначе. Так и случилось, порой предлагали сыграть таких зловредных и пакостных особ, что, приходя домой Рэйчел плакала.
Когда Рэйчел Харрис предложили роль в «Люцифере», сказав, что у неё будут горячие, любовные сцены с необычайно привлекательным британцем, она несказанно обрадовалась. Ей понравилась внешность Тома Эллиса, его акцент и она решила, что он sexy.
Рэйчел Харрис говорит: «Считайте меня порочной, но меня заводит акцент!»
Да, Рэйчел она такая, будь Том Эллис непривлекательным, ни за что бы не согласилась играть любовь!
В Интернете есть забавное видео, где телеведущая пытается во время интервью дотронуться до Тома Эллиса, а Рэйчел Харрис одёргивает её: «Руки прочь, только я имею право к нему прикасаться!»
Рэйчел Элейн Харрис так вжилась в роль доктора Линды Мартин, что публика стала спрашивать, не занималась ли она медициной и психоанализом, нет не занималась.
Психоаналитик Линда Мартин интеллектуальна, даже хитра, проницательна, доброжелательна, внешне Линда строгая, но красивые мужчины её слабость. Линда не может устоять перед соблазном, ей хочется закрутить роман с ярким незнакомцем.  Любовь к прекрасным незнакомцам очень дорого ей обошлась.

Примечание
Фотография скопирована из сети Интернет