Статья 20. Законы Мироздания. Закон существования

Наташа Ди
Доброго времени суток, Друзья! Продолжаем изучать книгу Л.А. Секлитовой и Л.Л. Стрельниковой (далее Авторы) "Законы Мироздания". Официальный сайт Авторов https://www.gold-race.ru/. Статьи написаны с использованием словосочетаний авторов, чтобы не потерять драгоценный смысл послания, поэтому, если в некоторых моментах текст не понятен, то рекомендую перечитать ещё раз или пропустить. Обычно ближе к концу я пишу более простым языком свои интерпретации. Здесь содержится очень важная информация. Постарайтесь дочитать до конца каждую статью.


                ЗАКОН СУЩЕСТВОВАНИЯ


В изучаемой сегодня нами книге написано, что наше Мироздание устроено по принципу матрёшки, где один мир находится в другом и более высокие формы жизни управляют более низкими. Эти миры существуют, потому что имеют начальную форму Бытия, которая уходит своими корнями в Высшие формы существования. Высшим Существам требуются разные виды и формы для успешного функционирования Их миров. То есть, малые формы нужны для существования бОльших, а бОльшие для существования ещё бОльших и так до бесконечности. Каждая созданная форма имеет право на жизнь, потому что в неё заложена изначально энергия, которая вечна и не уничтожима. Она существовала всегда, а меняются лишь формы, согласно требованиям Высших инстанций.


Все формы существования имеют подходящую для них среду обитания - животные в лесу, например, рыбы в воде и так далее. Среда обитания зависит от уровня развития формы и, чтобы она развивалась, требуется совершенствовать её Бытиё, которое заключается в совершенствовании места пребывания : конструирование; добавление к существующему чего-то нового; частей и компонентов, являющих собой Суть преобразовательных моментов. Таким образом, среда обитания превращается в нечто живое и прогрессирующее. Земля является живым организмом и имеет Душу: живая природа - леса, моря и так далее. В процессе развития нашей цивилизации, думаю вносились новые технические средства Высшими Наставниками Земли (или закладывались идеи их воплощения в голову учёным); давались необходимые духовные знания в переходные периоды; перестраивается каждые 100 лет социальная структура общества и появляются новые парадигмы, таким образом совершенствуется Бытиё человечества.


"В развивающемся Естестве того огромного организма, который мы именуем мирозданием, заложена кодовая программа на сложение всех тех составляющих её Единиц, которые в сумме своей слагают Абсолют". (Л.А. Секлитова, Л.Л. Стрельникова. Законы Мироздания. Том 1. Москва. 2017 г.) [1].


далее Авторы нам говорят, что бытиё любой формы существования рассчитывается математически Свыше и выражает потребности Абсолюта. Процессам, происходящим внутри любого Бытия задаётся определённая энергия как изначально, так и на всех последующих стадиях. В Мироздании все процессы протекают гармонично и сбалансировано, - каждое Бытиё вырабатывает энергию определённого качества и отдаёт её в более высокие миры. Цель закона существования в объединении всех форм Бытия в Единый организм и Его развитие. Совершенствование Абсолюта, в свою очередь, также способствует развитию форм Бытия входящих в него.


Абсолют, создавший наш мир (Он владеет 4 Вселенными), по своей природе является Сутью (развивающейся Душой), которая существует бесконечно долго, являясь постоянной по отношению к каждой частной форме, образующих Его Объём. То же можно сказать и о каждой созданной Абсолютом форме (и о входящих в него Сутях), которые являются частью Его Бытия, то есть существует меньшее в большем по цепи преобразований, для сохранения единоцелостности общего объёма. Совершенствование Абсолюта происходит на всех стадиях и Уровнях Его Иерархии, но сохраняется независимость в организации бытовых сторон каждой Иерархии, а также всегда сохраняется общая цель развития.

На каждом Уровне Иерархи Бога установлена своя форма Бытия, которая учитывает общую цель развития, но применяет к частным формам дополнения в преобразовании, что способствует их обновлению.

"Любое Бытиё преобразует окружающую действительность и становится базой для прохождения любой формой своих жизненных программ, которые приводят их к наработке новых мощностей в матрицу Сути и всего Объёма в целом. При этом каждая частная форма своей программой увязывается с общей программой совершенствования с учётом её интересов (так происходит в положительной системе Бога, в отрицательной системе интересы Сути особенно не учитываются)"[1].


Согласованность программ малых и больших форм является главным принципом единения частного развития в общем целостном организме. Если более поэтично представить этот процесс, то это похоже на огромный красивый разноцветный ковёр, который состоит из более мелких рисунков, а те, в свою очередь ещё из более мелких и, так можно находить элементы орнамента ковра до бесконечности в общем композите ковра. И все они расположены симметрично друг к другу и в определённых пропорциях, чтобы соблюдалась гармония, которая и представляет красоту. Ведь не зря же считаются красивыми пропорциональные лица, у которых соблюдаются пропорции между носом, глазами и губами на величину золотого сечения, которая считается совершенной величиной.


Далее мы узнаем из книги "Законы Мироздания", что развитие форм Бытия происходит параллельно друг другу и общему Объёму. Среди этих форм существования есть композиты, содержащие общий коэффициент существования, который позволяет накапливать энергии определённого качества (например, в общем рисунке пёстрого ковра есть жёлтые или зелёные орнаменты), то есть создаётся неповторимый композит энергий Абсолюта. В процессе этого сложного взаимодействия происходит совершенствование частей Абсолюта и производятся энергии, которые слагают композит Сутей и Абсолюта, являющиеся, как собственными накопительными образованиями, так и часть энергии передают в общие накопительные базы.

В процессе взаимодействия внутри Бытия разные форм производят энергии определённых качеств и заполняют соответствующие места общего объёма Абсолюта. Происходит встраивание этих энергий в общую программу существования.

Принцип существования (Бытиё) - это основной принцип жизненного функционирования для любой формы и относится к "наивысшей форме построительных начал", потому что он строит и преобразует, совершенствует и производит, то есть лежит в основе всего. Бытие это начальная точка развития очередного этапа любой формы и, насколько совершенного Бытия достигла форма на этом этапе своего совершенствования, тем на более высокий уровень она поднимается в своём развитии. А система объединяющихся Иерархий Абсолюта всегда соизмеряет свои возможности с внутренним состоянием мини-объёмов, учитывая их мини-потенциалы в процессе развития.


Здесь хочу поразмышлять над уровнем усовершенствования Бытия в тот период времени, который мы с вами сейчас переживаем. Отрицательная система, которая управляет нашим миром в данный момент, идёт по технократическому пути развития, считая красивым и совершенным внешние формы: зданий (такие холодные, однотипны и временами устрашающие); комфорт, доведённый до идиотизма (унитазы с программным обеспечением) и другие проявления "красоты" и "совершенства Бытия" отрицательной системы. В таком Бытие (существовании) люди стали такие холодные и эгоистичные, потому что всё больше теряется связь с природой и Душой планеты Земля. Отрицательная система строит "совершенное" Бытие по своему образу и подобию, но, думаю, пройдёт немного времени и преобразовательные процессы смоют с лица земли эту "ярмарку тщеславия". Отрицательная система должна принимать участие в разрушительных процессах на переходном этапе. Можно сказать, что в такие времена Бог даёт им "порулить миром", но созданный ими мир, в отсутствии творческого начала и одухотворения, которые им не даны априори, не может быть жизнеспособным и рано или поздно разрушится.


То, что мы сейчас видим - всё это безобразие в нравах и поступках людей (войны, канибализм, подмена понятий, коррупция и так далее) в масштабах Мироздания называется нулевой точкой завершающегося процесса при переходе в другую форму существования. По этой причине, сейчас нужно сохранять самообладание, зная какой процесс творится; стараться открывать в себе заложенные сверхспособности; помогать друг другу, делясь информацией и разъясняя, что на самом деле происходит; помогать и на физическом плане, если есть потребность и призыв; укреплять веру в Бога, но не через религиозные догматы и храмы, где давно уже происходит бал Воланда, а выйдя на природу - в настоящий храм, чувствовать чистые потоки, которые нам посылают Божественные Сущности и Силы Природы, а также стараться переезжать дальше от городов ближе к Матушке Природе.


Далее мы узнаём из изучаемой нами книги, что само Бытиё выделяют в самостоятельную структуру, которая тоже является Сутью, развивающей своё внутреннее пространство и представляет собой некую обособленную величину. Бытиё также представляет собой личность и имеет свои прогрессирующие Сути. Развитие Сутей определённого Бытия направлено на объединение с такими же Сутями другого Бытия (в другом мире и на другом Уровне) и на установление между ними определённых соотношений, что способствует созданию единого сообщества со своими целями, построениями и устремлениями. Этот процесс приводит к абсолютному совершенствованию Бытия, что представляет собой бесконечную фазу эволюционирования.


Так устроено Бытиё Бога, как Единого Объёма существования разных форм. Человечество имеет своё Бытиё на данном временном отрезке на своём куске земли на огромной планете Земля, которая разделена на земли, отделёнными некими границами. По сложившимся обстоятельствам, от людей скрывают истинное строение Бытия, в котором они проходят свой очередной эволюционный этап развития. В голограмму матриц людей внесены через информацию определённые искажения и те, у кого нет духовного видения, неправильно формируют в своём представлении строение Мироздания. Например, планета, где мы живём - это живой организм. В других работах Л.А. Секлитовой и Л.Л. Стрельниковой подробно описано развитие планет, какие Великие Души воплощаются в эти мощные тела и какую огромную миссию несут. Для своего гармоничного развития каждая воплощённая Суть на Земле должна налаживать свои отношения с Душой планеты, потому что это та основа, которая нас питает на этом промежутке существования.

Почему в законе сказано, что Бытиё является самостоятельной Сутью? Да потому, что каждая Суть - это Бытиё для какого-то мира, например, человеческое тело - это существование для микроорганизмов, которые объединяются в сообщества, также как и люди на Земле объединяются, например, по национальному признаку. В предисловии к книге "Законы Мироздания", как раз, и сказано было, что пятая раса людей ещё имеет разные национальности и расы потому, что каждая даёт свою неповторимую энергию для композита Души Бога. Сейчас настал момент, когда потребность в таких энергиях исчезла и требуются другие более высокие энергии, поэтому происходит с 2000 года такая огромная трансформация на планете, то есть идёт более глобальное объединение людей и материков - будут уходить материки под воду, люди, в конечном итоге, не будут иметь национальных и расовых различий, даже гендер будет не так выражен. Это не будет, конечно, иметь такие уродливые формы существования, которые приобретает трансформация в странах Европы и Америки - геи, лисбиянки и так далее. Это тупиковая ветвь развития, но когда идёт глобальный процесс выбраковка некоторых форм существования неизбежна.


Также как и вакцинация является выбором каждого человека. Никто не знает какие последствия в будущем она принесёт и за свой выбор все будут отвечать на Совете, после развоплощения и подведение итогов очередного этапа развития. Это всё испытания, которые предусмотрены программой, дабы проверить нашу веру в Создателя и накопленные положительные качества. В таких условиях наше Бытиё предоставляет нам среду обитания, в которой по замыслу Высших большое количество людей должно в короткие сроки достичь более высокой осознанности (проснуться). После разрушения (это мероприятие проводит отрицательная система) старого мира, будет много трудностей житейского порядка, но выжившие (Авторы предполагают, что останется 30% от всего населения) будут преобразовывать среду обитания и сами духовно расти. По задумке это будет способствовать объединению и сплочению людей; будут нарабатываться высокие моральные качества; открываться сверхспособности; на фоне оставшихся уродливых зданий технократической цивилизации будут построены жилища, гармонично вписанные в природные ландшафты, деятельность людей будет более творческая и осмысленная, восстановится экология на планете и, наконец, люди смогут использовать свехтехнологии, которые не будут наносить вред природе и здоровью людей и так далее. Бытиё на нашей планете будет совсем другим, но говориться в предисловии в книги "Законы Мироздания", что это произойдёт только через 1000 лет. Вот такие планы для нас у Бога. Мира и больше настоящей Веры в Создателя всем нам!