Старый герой былого телевидения

Артём Бабичев
В годы моего детства телевидение мурлыкало. Даже громкие репортажи подавались, как правило, тихим голосом и спокойным тоном. Теперь же телевидение орёт. Так и хочется у некоторых спросить: «А в жизни, когда что-то рассказываешь, ты тоже всегда орёшь?». Нет, я тоже эмоциональный человек с громким голосом, но так орать громко и по каждому поводу невозможно.

И наш герой не орал. Хотя некоторые его сюжеты невозможно сейчас показать не только на телевидении, но многие интернет-платформы заблокировали бы их. Настолько они были шокирующие. Но его манера ведения больше походила на гипноз.

Он с коллегами начинал эпоху, когда новости начали вести журналисты, а не дикторы с железом в голосе. Его программа задумывалась руководством, как городские новости. По факту же это был короткий дайджест сенсаций, который из городского перерос в общегосударственный. И выходил по пять вечеров в неделю.

Ту программу не раз закрывали, но открывали снова, потому что народ желал её смотреть. Когда же её окончательно закрыли, то её главному автору это только придало сил. Он стал ездить на войны, которые разгорались в разных кусках его разорванной родины. Его программы пользовались популярностью, но редко попадали в унисон с властью. Хотя...

Он всегда был циничным человеком. Хотя многие на заре и на пике его карьеры считали его неравнодушным героем журналистики. Но выясняется, что он и деньги за позицию мог брать, и разными способами пользоваться своим положением.

Теперь же, когда былая слава далеко позади, он выдаёт себя за большего циника, чем есть на самом деле. Типа, мне всё в мире по фигу. Хотя так уж по фигу человеку с его умом быть не может. Но сейчас он нашёл для себя этот образ и работает в нём, но уже не на телевидении.
10.02.21