Внезапная удача - 77

Ренсинк Татьяна
-Нас не выпустят отсюда, - смотрела Софья с тревогой на любимого, но он казался более спокойным, чем она:
-Пока приговора нет, есть время собраться в путь. Я сейчас же пойду к себе, заберу все деньги, что есть, и нас уже никто не разлучит.

Алексей долго поцеловал любимую в губы и скрылся в потайном коридоре. Оставшись одна, Софья облачилась в ночное платье и залезла в постель, накрывшись одеялом. Ощущение бежавшего по телу холода, ощущение страха, слова отца — всё пугало, но она старалась хранить веру в то, что ей с любимым должно повезти.

Время тянулось долго в ожидании, когда вернётся любимый. Софья уже начинала волноваться, не случилось ли чего ужасного, как дверь потайного коридора открылась. С улыбкой, сразу говорящей о том, что всё получилось, Алексей вошёл в комнату.

Он не замедлил скорее склониться над робко прячущей от него взгляд любимой и начал раздеваться. Вновь покрывая её поцелуями, Алексей прошептал:

-Сладкая моя,... всё теперь будет чудесно... На заре уже уедем... Навсегда будем вместе...
-Навсегда, - отозвалась Софья.

Снова и снова они стонали от блаженства, уносясь в рай трепетных ощущений, и не подозревали, что заплативший охранникам внушительную сумму Мамонов на время остался перед дверью в коридоре один.

Слыша всё и понимая, что происходит в спальне между Софьей и Алексеем, он склонился на колено. Подглядывая в замочную скважину, Мамонов становился всё более свирепым. Видеть давно желанную особу в объятиях другого ему явно не хотелось. Мечта стать её первым мужчиной разбилась, оставляя желание отомстить властвовать, и Мамонов, резко отпрянув от двери, поспешил уйти...

Он знал, что теперь предпримет. Он верил в успех в любом случае, пусть Софья пока и в руках другого. Только вышедший навстречу Николай, будто его поджидал, заставил остановиться...

-Дайте пройти!
За Николаем из-за угла вышло несколько охранников, на что Мамонов принял более надменный вид.
-Здесь предписание государыни, - протянул Николай документ. - Вам следует немедленно покинуть дворец. Вы отдалены от двора до разборки из-за многочисленных доносов!
-Что?! - поразился Мамонов, но, прочитав бумагу, видя печать императрицы, понял, что на этот раз придётся принять поражение.

Ничего не ответив, Мамонов удалялся ещё быстрее, преследуемый охранниками до самого выхода. С победой взирая ему вслед, Николай улыбнулся вышедшему навстречу Антону:

-Мы, кажется, победили.
-Осталось уладить малость, - добавил друг.

Они оба были счастливы, что государыня приняла их сторону, отдалив Мамонова от двора. Теперь ему будет куда сложнее совершать что-либо против. Однако многое ещё предстояло сделать, и Антон направился поскорее к комнате Александры.
Постучавшись к ней, он не ожидал, что та быстро откроет дверь, но удивлённая видеть его она так же быстро пригласила пройти...

-Я получила записку от Михаила,... брата, - тут же сообщила она.
-Я знаю, кто такой, - смотрел с явным нетерпением Антон, и Александра тихо рассказала:
-Вы считаете меня предательницей, но это не так. Я сразу сообщила Михаилу о том, что происходит,... о наших подозрениях.
-Наших, - усмехнулся Антон, на что Александра строго взглянула:
-Не перебивайте, или убирайтесь отсюда!
-Слушаю, на этот раз, - кивнул Антон и, пододвинув к себе стоящий у стены стул, сел в позу слушателя.

Терпеливо принимая его крайне неприятное поведение, Александра продолжила:

-Увы, мой человек вернулся с сообщением, что Михаил с Анастасией уехали.
-Бежал, - усмехнулся Антон. - Прекрасная история!
-Вы когда-нибудь прекратите подобный тон? - вопросила с возмущением Александра, но её собеседник поднялся, отставив стул обратно:
-Благодарю, что поделились знаниями. Я же пришёл сообщить, что Мамонова отдалили от двора. Временно пока, правда, пока не разберутся во всём, но этого времени хватит. А ещё хотел предупредить не препятствовать ничему.
-Вы мне не верите, - видела его отношение Александра, от чего чувствовала обиду и некую сдавливающую душу боль. - Жаль.
-Хотелось бы верить, но увы, - смотрел с сожалением Антон.

Он поспешил уйти, чтобы вновь не сказать ничего резкого. Они оба чувствовали себя одинаково, оба боялись новых оскорблений. Только с закрытой дверью теперь осознавали, что лучше уже вряд ли станет...


Продолжение - http://proza.ru/2021/02/10/790