Внезапная удача - 76

Ренсинк Татьяна
Поздним утром Алексей и Софья неспешно вернулись ко дворцу. Решив действовать по-своему, решив не расставаться никогда, они спустились с коня и ещё долго оставались в объятиях друг друга, наслаждаясь жаркими поцелуями губ.

Прибывающие или проходившие мимо сразу замечали их. Кто-то смотрел с осуждением, кто-то спешил скорее пройти мимо. Только влюблённым было всё равно.

Выйдя из кареты, тоже вернувшись во дворец, фрейлина Лиза с ухмылкой уставилась на целующихся:

-Какой позор тебя ждёт...

Она слегка ударила веером по ладони и поспешила скрыться во дворце. В считанные минуты к влюблённым выбежала взволнованная Алёна:

-Скорее! Что вы делаете? - звала она их. - Лиза сейчас всё донесёт государыне!
-Пусть доносит, - засмеялся Алексей, обнимая такую же уверенную в их правоте любимую. - Нам уже всё равно.
-Так нельзя! - смотрела поражённая Алёна. - Скорее, вернись к себе, Софья!

Будто послушались, они вошли во дворец, удаляясь по его роскоши к коридору фрейлин. Уже не хотелось прятаться нигде. Так и обнимая друг друга, улыбаясь от вдохновляющего их счастья, Алексей и Софья на виду у всех, кто в тот момент выглянул или проходил мимо, на виду удивлённых и забывших свои обязанности охранников, скрылись в комнате.

И все эти наблюдатели ещё не скоро продолжили свой путь, как и Алёна, остановившаяся у двери Софьи перед охранниками в растерянности...

Из спальни стали доноситься разные звуки, сменившиеся вскоре стонами блаженства и такими, будто любовники специально хотели объявить всему миру о своём торжестве. Только самим им было ни до кого...

Снова любя друг друга, снова лаская и безумно целуя, Алексей и Софья ещё не скоро подчинились утомлению и успокаивались на смятом от их танца любви ложе...

-Меня прогонят немедленно, как узнают, - молвил Алексей и покрепче прижал к себе отдыхающую на его груди любимую.
-Вот и уйдём вместе. Успеешь сейчас всё приготовить? - засмеялась довольная Софья, уткнувшись с лёгким смущением в его плечо.
-Успею. До Швеции нам средств хватит. Я немедленно всё заберу, - улыбался уверенный Алексей. - Ты собери всё необходимое. Нам помогут или наши друзья, или мой слуга Макар да Евдокия. В любом случае,... уедем, как сговорились...

Дальше договорить им пока не удалось. Раздавшийся в дверь стук и зов статс-дамы заставил прислушаться:

-Софья, открывай немедля! Послушайся! Открой!
-Она за нас, - кивнул приподнявшейся любимой Алексей.
Он поспешил спрятаться за ширму, где принялся одеваться, пока Софья, прикрыв нагое тело платьем, пропустила статс-даму пройти.
-Что здесь происходит? - оглянулась она вокруг, но видела лишь довольную Софью.
Видя, что та обнажена, смело прикрываясь платьем, статс-дама всё поняла:
-Вы должны сдерживать себя, умоляю, - прошептала она, и из-за ширмы вышел Алексей, заканчивая поправлять одежду:
-Мы старались, но,... увы.
-Граф, - строго взглянула статс-дама. - Я могу понять многое, но данный поступок... Хорошо, - сразу встряхнулась она. - Государыню я успокоить смогу. Но впредь ведите себя прилично,... тихо и...

Но улыбающиеся счастливые влюблённые стояли перед нею со слегка смущёнными взглядами друг на друга. В душе порадовавшись за них, статс-дама хотела оставить одних, но вошедший в комнату отец Софьи встал на пороге.

Его пронзительный и вопрошающий взгляд блуждал по каждому... Всё оценив, князь Аганин подошёл к Алексею:

-Мерзавец, - выдавил он через зубы в его спокойные глаза. - Обесчестить решил?... Удалось... Теперь один выход тебе... Смерть.
-Нет! - вскрикнула встревоженная Софья, чуть не выронив из рук платье, которым прикрывалась.
Алексей сразу заключил её в крепкие объятия и успокаивающе молвил:
-Всё будет хорошо.
-У нас да, - перебил его князь Аганин. - Дуэли не избежишь, где смертью поплатишься. А тебя, дорогая, - взглянул он на дочь с не меньшим презрением. - Ждёт жених. Он сам пусть разбирается теперь с тобой да будет прав во всём. Защиты у нас не ищи!

С этими словами он ушёл, а стоящие в коридоре охранники закрыли дверь.

-Что ж, - смотрела вслед князю статс-дама, сожалея влюблённым. - Что случилось, то случилось... Увы, вы совершили непоправимую ошибку, вернувшись столь открыто. Однако я улажу всё с государыней, уверяю...

Она не стала дожидаться ответа, тоже покинув спальню, а Софья с тревогой взглянула на глубоко вздохнувшего милого...


Продолжение - http://proza.ru/2021/02/10/786