Сегодня, 10 февраля, шутливый праздник - День Домового. И мне вспомнился один почти мистический случай. Решил написать мини-зарисовку.
Произошёл этот загадочный случай во время одной из моих обычных редакционных командировок. Утром, после прибытия в дивизию, я устроился в гарнизонную гостиницу. После этого с головой окунулся в работу по сбору фактов для будущих, запланированных в окружную газету материалов.
Придя в свой двухместный номер очень поздним вечером, застал напарника лежащим и дремлющим в постели. Толком не успев с ним познакомиться, я разделся, выключил свет и завалился, усталый, спать.
Вдруг послышались странные звуки, похожие на жевание кем-то чего-то твердого, хрустящего. Подумалось: мужик тайком перекусывает под одеялом. Бывают ведь такие странные люди...
Прошло примерно минут пятнадцать прежде, чем ситуация начала проясняться.
- В нашем номере, видимо, даёт о себе знать. . . домовой, - приглушённым голосом сказал незнакомец, - Мешает, окаянный, спать, наверно голодный. - Он встал и включил свет.
Вместе мы начали искать в помещении беспокойное существо. Оказалось, что это не так-то просто... На минуту-другую затихая, прислушивались, присматривались, определяли направление, откуда доносится еле уловимый хруст. Поняли - от холодильника. А когда приблизились к нему, увидели проворно убегающего мышонка, принятого нами за Домового. Позади холодильника, около трубчатой решётки валялся надкусанный сухарик. . . Ну, чудеса !
Подумалось: гостиницам нужны кошки - как без них ?
ЗАБАВНЫЙ СНИМОК: беседа перед завтраком (фото из инета).