Голодный домовой?

Виктор Андрусов
         Сегодня, 10 февраля,  шутливый праздник  -  День Домового. И мне вспомнился один почти мистический случай.   Решил  написать  мини-зарисовку.
         
         Произошёл  этот  загадочный  случай  во время одной  из  моих  обычных  редакционных командировок.  Утром, после прибытия в  дивизию,  я  устроился  в  гарнизонную  гостиницу.  После  этого  с  головой  окунулся  в  работу  по сбору фактов  для  будущих,  запланированных   в  окружную  газету  материалов.
         
         Придя   в  свой  двухместный  номер очень  поздним  вечером,   застал напарника лежащим  и  дремлющим  в  постели. Толком  не  успев  с  ним  познакомиться,   я  разделся,  выключил  свет  и  завалился,  усталый,  спать.
         Вдруг послышались странные звуки,   похожие  на  жевание  кем-то    чего-то твердого, хрустящего.  Подумалось: мужик  тайком перекусывает под одеялом.   Бывают   ведь  такие   странные  люди...
         
         Прошло примерно минут пятнадцать прежде,   чем  ситуация  начала проясняться.               
         
         - В нашем номере, видимо,  даёт  о  себе  знать. . .  домовой, -  приглушённым  голосом  сказал   незнакомец,  - Мешает,   окаянный,   спать,  наверно голодный.  - Он   встал   и   включил   свет.
         
         Вместе мы начали  искать в помещении беспокойное существо. Оказалось, что это  не  так-то  просто...  На минуту-другую  затихая,  прислушивались, присматривались,   определяли направление,  откуда доносится   еле уловимый  хруст.  Поняли   -   от  холодильника.   А  когда  приблизились  к нему,   увидели  проворно  убегающего   мышонка,  принятого нами  за Домового.   Позади   холодильника,  около  трубчатой  решётки  валялся  надкусанный  сухарик. . .    Ну,  чудеса !
         Подумалось:  гостиницам нужны кошки - как без них ?
         
          ЗАБАВНЫЙ  СНИМОК:   беседа  перед   завтраком (фото из инета).