Часть 2

Виктор Зуду
ВНУТРЕННЕЕ Я



- Кто есть человек внутреннего пространства?
- Я – человек внутреннего пространства, есть бесконечно огромная и невидимая проекция истинного человека, проявляющая себя через невидимую форму бытия.

- Это определение мне показалось интересным тем, что истинный человек тоже проекция.
Подробней, пожалуйста, об этом.
Почему истинный человек является проекцией?
- Так как внутреннее и внешнее пространство, есть проекции разделенного, единого пространства, то всё сразу же поделилось на земную и небесную проекции. Появились две проекции единого Я, две проекции единого человека и всё стало два, а не один.

- Значит, земной человек и истинный человек, это две проекции единого человека?
Значит, Я земного человека и Я истинного человека, это две проекции единого Я?
- Да!
 Вижу, быстро ловишь суть нашего общения.

- Тогда, если истинный человек тоже проекция, то он тоже не истинный?
- По логике, это так.
Видимо, нужно кое – что тебе объяснить.

- Внимательно слушаю!
- Суть, сущность, существо, вещество.
Сущность, это энергетическая форма проявления явлений. Существо, это физическая живая форма проявления. Вещество, это неживая форма проявления вещей и предметов.
Явления, живые существа и неживые вещи и предметы, видимая форма проявления внешнего пространства, а вот их суть не видна.
Не зная и не понимая сути их проявления, невозможно познать их истинный смысл бытия.

Суть явления не понятна. Суть проявления жизни живых существ тоже не ясна. Суть проявления неживых вещей и предметов тоже не понятна, если только как их использование по своему функциональному предназначению.

Теперь обратимся к наличию истины, правды и лжи.
Истина поделена на правду и ложь, таким образом, каждый человек имеет свою правду, ложь и истину.
Люди говорят, что истина одна, а ложь и правда у каждого своя.
Но в этом случае, у каждого появляется своя истина.

Так же есть суть истины, суть правды, суть лжи.
В этом случае три сути объединяются в одну, и получается одна суть, но правду, ложь объединить не получается.
Можно это сделать так:
Правдивая ложь, ложная правда.
Правдивая истина, истинная правда.
Ложная истина, истинная ложь.

- Тогда сюда можно добавить ложную суть, правдивую суть. Истинная суть.
- Вот, вот. Истинная суть остается истинной и никакой другой.

- Получается, что суть всегда истинна?
- Да!
Она не может быть ложной или правдивой. Всё другое может, даже истина, а вот суть всегда истинна.

- Здорово!
Истина всегда на поверхности и где – то рядом, а суть находится в центре глубины, высоты, длины, ширины, то есть, всегда в центре чего – то или кого – то.
- Именно, так!

- Что же, получается, суть и только суть является бессмертной?
- Да, только суть.

- Есть суть всего, и есть суть ничего.
- Это одна суть одного и того же.

- Значит, суть всегда одна?
- Да, одна, и к тому же единая и цельная суть себя.

- Проще говоря, суть единая и цельная суть себя.
- Да, суть одна, истин, правд и лжи, множество.

- Проекцию истинного человека можно назвать мега – человеком, Богом, Абсолютом, Сверхсознанием, Высшим Разумом, Абсолютной Памятью, Вечностью, Пустотой, Эфиром,  и так далее.
- Да, у истинного человека много названий.

- Ни кого из этих названий простым глазом нигде не увидишь. Все эти проекции невидимы, при этом бесконечно огромны.
- Никого из этих проекций не видно обычным зрением земного человека, но их можно увидеть через духовное видение, так называемый,  третий глаз.

- Я, как видимая земная проекция низшего Я, общаюсь с самим собой, только с невидимой проекцией высшего Я?
- Так и есть!
Ты общаешься с самим собой. У тебя давно налажен контакт, потому что уже как 17 лет находишься в сознании единения и для тебя разделенность и разобщенность исчезли.

- Интересно общаться с самим собой через общение с кем – то или чем – то условно разделенным, но в понимании своего единства и целостности.
Это вообще, круто!
- Согласен! Это круто!

- Я видимый, общаюсь с самим собой невидимым.
При этом получаю интересную информацию от себя же, как первоисточника.
Удивительно всё это!
Никаких других источников получения информации нет, хотя до меня доходит и горизонтальная информация от людей и СМИ.
- Да! Только люди, получая информацию, сами же ее искажают и делают это в своих корыстных целях, затем навязывают искаженную информацию через СМИ.
Одни люди априори невежественны, другие что – то знают, но вынуждены ее искажать.

- Разве для земного человека информация не искажается, ведь она проходит различные фильтры, похожие на цензуру?
- Всё зависит от самого земного человека. Сейчас для вас поток информации многократно возрос и очень трудно в этом потоке ориентироваться. Вся информация искажена, но внутри человека есть свой цензор, который должен отсеивать зерна от плевел и если это не уметь делать, то человек будет находиться в информационном кошмаре.

- Понимаю, этот кошмар уже существует.
Как отключить себя от такого большого инфопотока?
- Просто, перестань смотреть телевизор, пользоваться интернетом для общения в сетях. Используй интернет только для дела, не слушай радио.

- В этом случае, человек начнет страдать и ощущать информационный голод.
- Сначала всё так и произойдет, но потом человек сможет подключиться к себе и начнет получать информацию от себя.
Для этого существуют десятидневные ретриты.

- Знаю о такой практике и она действенна. Через нее уже много людей подключилось к себе.
- Да! Много.

- Земная проекция человека налаживает связь с собой, коим является проекция истинного человека, то есть, низшее Я соединяется с собой, коим является высшее Я.
- Да! Происходит слияние двух Я в одно Я и растворение друг в друге.

- А дальше что?
- Дальше происходит самое интересное преобразование.