О демшизе и золотой роте

Владимир Николаев
  Забавно наблюдать, как престарелая демшиза, которая за прошедшие десятилетия ничего не поняла в жизни и ничему не научилась, кроме святой веры в "запад нам поможет!", продолжает скулить старое: "пора валить отсюда" и "все здесь воры и жулики" и "честному человеку здесь не место".
  Давайте, как в некогда в школе, господа пожилые либералы, разберем по частям ваши вопли.
  "Пора валить отсюда!" - это вы кому, себе или просто для сотрясения воздуха сообщаете?
  Прошло почти четверть века с тех самых "святых девяностых", когда вы были на коне и в фаворе у того самого запада, который обещал вам помочь.
  Тогда вы не уехали, рассчитывая, что здесь, в России, цимес для вас окажется жирнее, чем где-либо в "цивилизованном мире", а вовсе не по идейным соображениям , например, для просвещения "народа-быдла", как изящно вы изволите называть россиян, или для помощи беспризорным детям, которые, благодаря вашим либеральным реформам вдруг появились, хотя со времен товарища Дзержинского на 1/6 части земного шара о беспризорниках и слыхом не слыхали.
  Нет, вы не уезжали исключительно по шкурным соображениям - хотелось побольше награбить, а уж потом уехать.
  Но награбить и уехать удалось очень немногим из вашего сообщества, а основная масса демшизы оказалась вообще не при делах уже в начале нулевых.
  Ну а теперь вам валить уже некуда, потому что вы устарели, постарели и как рабочая сила в странах "цивилизованного мира" не конкурентны.
  Таким образом, "пора валить отсюда!" пустой звук для окружающих, а для вас вроде рюмочки капель Зеленина.
  Никуда вы не уедете, потому что поздно.
  Ваш поезд давно ушел.
  "Все здесь воры и жулики" - абсолютно глупое заявление.
  Если все здесь воры и жулики, то и вы в числе этих самых воров и жуликов.
  Неча на зеркало пенять, если рожа крива.
  Ну а о своих лидерах вроде Касьянова-Каспарова-Чичварикина-Алексашенко-Илларионова и иже с ними вы не упоминаете исключительно из черной зависти - эти представители либералов смогли наворовать очень много, но поделиться с товарищами по убеждениям не пожелали.
  Теперь о том, что "честному человеку здесь не место".
  Честный человек это кто?
  Может быть это Маша Гайдар или один очень известный рыжий, но не клоун, а промоутер нано-носков и нано-водки, успешно осваивавший сколковские пустоши?
  Он же вместе с покинувшим вас кудрявым нижегородцем возглавлял партию либералов, которая почила в бозе по причине ненужности избирателю, по-вашему очень честные люди?
  Или вы считаете честными себя, потому что вам не досталось ни заводов, ни фабрик, ни земельных угодий и вы вынуждены довольствоваться должностями офисных хомячков и уныло ждать пенсии?
  Так это не честность, а бездарность и абсолютно полная профнепригодность, господа седые и лысые демократы и демократки, восторженные и перевозбужденные, которым имя вовсе не легион, а в лучшем случае - рота. А еще точнее - "золотая рота", т.е. отбросы общества.