Ельцин Борис Николаевич

Михаил Вильевич Орешкин
Ельцин Борис Николаевич, да, слово о нём.
Почему? Недавно услышал о том (из ряда источников), что некоторые товарищи требуют закрытия Ельцин-центров. Так вот: считаю это глупостью и глупостью непомерной. Ельцин – это частица нашей истории. А эти центры – памятники нашей истории. И тот, кто призывает к уничтожению памятников истории, как раз и является тем субъектом, который пытается переписать нашу историю. Сделать бывшее не-бывшим. А потом возникают прецеденты Новой Хронологии. И не даром возникают. И правильно возникают. Ибо переписывали и переписывали не раз!
Бред-1700:http://proza.ru/2018/09/16/839
Поэтому закрытие этих центров недопустимо. Так же как недопустимо уничтожение памятников Ленину, Сталину, Романовым и т.д. и т.п. Более того, уничтоженные варварами памятники должны быть восстановлены, воссозданы в своей первозданности. Ближайший пример – памятник Феликсу Эдмундовичу Дзержинскому в Москве. Забавно, но Адольф Алоизович в народе Гитлер говорил о том, что человек без чувства истории как бы неполноценный человек. Может, станем, наконец, полноценными?
Ещё ребёнком, учась в классе третьем, мне пришла простая мысль: почему это считается, что наша страна создана В.И. Лениным? Ведь и до 1917 года было наше государство. Мыслил, как положено либерально настроенному человеку, хотя и ещё ребёнку.
Подобное несоответствие наблюдается и в Ельцин-центрах. Вот, мол, с Е.Б.Н. всё и началось с 1991 года. Мол тогда РФ и создали. Таки глупость непомерная. И начинаются ссылки на … демократию… А вы хоть знаете, что такое демократия?
Демократия: http://proza.ru/2021/01/31/678
А теперь снова о Е.Б.Н. Основная суть в том, что время его прошло, так и не начавшись. Хотя человек он был, безусловно, Великий. И поэтому и ошибки его были великими. Огромными, можно сказать.
Сложись всё несколько иначе, если бы он стал Генеральным секретарём ЦК КПСС, то, полагаю, СССР не развился бы; был бы реформирован и сегодня был бы самой могучей державой Земшара. Но Горбачёв победил Ельцина, выиграв их спор. Сравните сами. Проанализируйте сами.
Но памятники рушить – просто пошло и глупо. И просто преступно. Ибо это НАША ИСТОРИЯ. И глупцы рушат нашу историю. А потом рассуждают об эффекте Манделы. А это уже забавно.