Читаю Шваба. Как обмануть браслет-чип

Зера Черкесова 2
 

Про книгу Шваба.


Ну что ж, коли главная книга века, придется читать нового Маркса. То есть Клауса Шваба. Чтобы знать, что нам, собственно уготовлено.
https://www.litlib.net/bk/135579/read/31
К.Шваб, Тьери. COVD-19 Великая перезагрузка. 2021г.

Читала даже с некоторым интересом, написано неплохим стилем, всё достаточно прозрачно изложено, контуры обозначились, маски сброшены(но не с людей, а сами с себя. архитекторы нового мирового порядка).

Давайте не издалека начну, дабы не утомлять, а с колоритной детали, отрывка.
главка

ЦИТАТА

1.6.3 Риск антиутопии
в приводимой ссылке в навигации внизу желтым это п.31 кликайте.

Технологии видеонаблюдения развиваются с головокружительной скоростью, и то, что 10 лет назад казалось научной фантастикой, сегодня является устаревшей новостью. В качестве мысленного эксперимента рассмотрим гипотетическое правительство, которое требует, чтобы каждый гражданин носил биометрический браслет, отслеживающий температуру тела и частоту сердечных сокращений 24 часа в сутки. Полученные данные накапливаются и анализируются правительственными алгоритмами. Алгоритмы будут знать, что вы больны, еще до того, как вы это узнаете, а также узнают, где вы были и с кем встречались. Цепи заражения можно резко сократить или даже полностью сократить. Такая система, возможно, могла бы остановить эпидемию в течение нескольких дней. Звучит замечательно, правда? Обратной стороной, конечно же, является то, что это придаст легитимность ужасающей новой системе наблюдения. Если вы знаете, например, что я щелкнул ссылку Fox News, а не ссылку CNN, которая может научить вас кое-чему о моих политических взглядах и, возможно, даже о моей личности. Но если вы сможете следить за тем, что происходит с моей температурой, кровяным давлением и частотой сердечных сокращений, пока я смотрю видеоклип, вы можете узнать, что заставляет меня смеяться, что заставляет меня плакать и что действительно заставляет меня сердиться. Очень важно помнить, что гнев, радость, скука и любовь - это биологические явления, такие же как жар и кашель. Та же технология, которая определяет кашель, может также определять смех. Если корпорации и правительства начнут массово собирать наши биометрические данные, они смогут узнать нас намного лучше, чем мы знаем самих себя, и тогда они смогут не только предсказывать наши чувства, но и манипулировать нашими чувствами и продавать нам все, что они хотят - будь то продукт или политик. Биометрический мониторинг сделает тактику взлома данных Cambridge Analytica чем-то вроде каменного века. Представьте себе Северную Корею в 2030 году, когда каждый гражданин должен носить биометрический браслет 24 часа в сутки. Если вы слушаете речь Великого Вождя, и браслет улавливает явные признаки гнева, вам конец.[128]

КОНЕЦ ЦИТАТЫ

Один вопрос:не лукавите ли вы, господа Шваб и Тьерии те. кто заказали сей манифест нового мира, приводя в пример Северную Корею, великую перезагрузку или в более адекватном переводе. Великое обнуление(цивилизации) начали не северокорейские товарищи, а вы. Чего сбрасываете на них?

А насчет браслета
там же. стр. 32 в навигации см:

ЦИТАТА

завершение главки Риск антиутопии: за ***

****
Спиноза, философ 17 века, который всю свою жизнь сопротивлялся репрессивной власти, сказал знаменитую фразу: «Страх не может быть без надежды, а надежда - без страха». Это хороший руководящий принцип для завершения этой главы, а также мысль о том, что нет ничего неизбежного и что мы должны симметрично осознавать как хорошие, так и плохие результаты. Сценарии-антиутопии - это не смертельный исход. Это правда, что в постпандемическую эпоху личное здоровье и благополучие станут гораздо более важными приоритетами для общества, поэтому джинна технического надзора не вернут обратно в бутылку. Но это для тех, кто управляет, и каждый из нас лично может контролировать и использовать преимущества технологий, не жертвуя нашими индивидуальными и коллективными ценностями и свободами.

КОНЕЦ ЦИТАТЫ

в ЭТОМ РЕЗЮМЕ "Риска антиутопии" ясно сказано, что, ещё раз цитирую:"в постпандемическую эпоху личное здоровье и благополучие станут гораздо более важными приоритетами для общества, поэтому джинна технического надзора не вернут обратно в бутылку".

Таким образом, не только в Сев. Корее, но по всему миру станут обязательны "браслеты", отслеживающие наше "здоровье". Вот и объяснение появления "кьюар-кодов". Вообще всё что было введено в 2020 году сами авторы ясно объясняют как элементы строительства НМП. Никаких эвфемизмов, всё абсолютно честно-что, зачем, для чего..Измерение температуры это приучение к браслету, который теперь будет докладывать 24/7 наши показатели. И "пандемия" (много раз еще объявят)зачем - четко сказано, см цитаты выше.

А зачем? В примере с Сев. Кореей куда ясней сказано:следить за нашими реакциями недовольства. За мыслями. На уровне биохимии.
Это круче чем начало "Дивного нового мира" Хаксли. Там слежка была тотальная, Большой Брат видит каждого отовсюду. но герой все же нашел местечко, куда забился с с тетрадкой и описал свой дивный мир для потомков.

У нас такого местечка не останется, слежка будет встроена в нас!
Впрочем, когда-то я читала книжку американского фантаста про тотальную слежку мыслей, телепатия, как средство тотального контроля.
Но герой, сам работавший в этой системе, знал как ее обмануть. На входе в учреждение где стояли полицейские, считывающие мысли телепатией, коей они сами чпированные, умеют читать мысли, герой мысленно напевал песенку "Раз, два, три, четыре, пять, вышел зайчик погулять..."(свою песенку типа английского лимерика). И путал полицию мысли.

Итак, видимо, нас заставят слушать регулярно речи Великого Руководителя, который, скорее всего, будет неутомим и многословен, и не будет знать усталости и болезни, он будет вещать из репродуктора "тарелки" денно и нощно, как в романе О.Хаксли. Только, в отличие от Хаксли, в нашем дивном мире всё это не только будет, но и по все более смелым проговоркам знающих людей - суть искусственный интеллект. Пока еще могут выловить мельчайшие нюансы и поднять хай:а Трампа-то ненастоящего нам показали после переворота в Америке! Полоски на шее. Видеомонтаж, но уже сейчас такие любительские ляпы можно выправить и НИКТО НИКОГДА НЕ ОТЛИЧИТ! Граница между реальным и виртуальным личностями будет размыта, а, впрочем, уже так и есть.

Огромные мониторы - продолжим развивать логику трактата Шваба - будут показывать на улицах эти выступления, и считывать распознованием лиц настроения граждан. Если кто проявит недовольство(в мыслях) - он будет немедленно выхватываться из толпы и возможно телепортироваться сразу в Министерство правды. Дома тоже так будет:обязательство смотреть и слушать Шваба, который будет также бессмертен, как английская королева. Малейший сигнал недовольства в мыслях, фиксируемый браслетом("надоели!"). И "вам конец!" см цитату выше. Это не я сказала.

Но как обмануть браслет?!

Предлагаю первый возможный вариант. Включить "Лебединое озеро" и слушать под него.
В подсознании людей советской и постсовковой формации уже есть прочная НЛП-привязка, маячок, совок обрадуется, заслышав родные мелодии Лебединого озера и едва не вскрикнет:"кто-то умер! свобода!" В этот момент сигнал радости нейрофизиологически и химически(серотонин-гормон радости)отобьётся в браслете, связанном по Сети с головным вычислительным центром в Давосе, и от вас поступит, как вы счастливы, слушая речи Мудрейших Руководителей.

Но этот прием не подойдет для детей и студентов, а впрочем они уже и людьми-то в привычном понимании не будут и горечи по этому поводу не испытают. И большинство взрослых людей, уже покорно носящих маску даже там, где не требуется, - безусловно подчинятся всему! Это видно по ним издалека, по тому,  как они носят маски практически не снимая нигде и никогда, с пустотой и тревогой во взглядах, понуро.

Нам же, остаткам последнего племени человечества, остается выбор между обреченностью и борьбой за человеческое достоинство.

Останется меньшинство, горстка от былой цивилизации, которая, может быть, подобно староверам, уйдет во внутреннюю эмиграцию мысли, ибо географически на планете не осталось уже ни одного клочка земли вне системы спутниковой навигации, до которой не доберется сигнал вашего мобильника, или скоро:браслета, а может быть, это будет намордник с чипом.


 А когда-нибудь всё начнется сначала и наши далекие потомки будут с удивлением обнаруживать странные артефакты, типа обрывок браслетов с платами-чипами и гадать, что всё это значило...

10/02/2021
18ч.10м -19:10м

http://proza.ru/2020/12/16/1333
Панголин. Обложка Экономиста. Восстание ящеров

http://proza.ru/2021/02/10/1686
Читает ли интернет наши мысли?

http://proza.ru/2021/03/13/1333
Цифра и Человек. Наши перспективы

 http://proza.ru/2021/03/30/1040
Интернет НЕ читает наши мысли!

http://proza.ru/2021/10/05/1796
Письма о науке. 12. О вирусах, эволюции и происх.Жизни

 https://zera-cherkesov.livejournal.com/185302.html