Революция глазами жёлтой прессы

Александр Витязев
         Жёлтая пресса делает жёлтые новости. Она своим третьим глазом видит то, чего другие не видят.
         Оказывается «в России началась и набирает обороты революция колоссальных размеров. Революция, начавшись, уже не сможет остановиться. В 2024-м году нынешней элиты не будет. Она исчезнет. Началась большая чистка. Это не верхушечная прополка, это выкорчёвывание корней».
         Куда денется элита, и возможно ли, чтобы Россия была без элиты, ничего не сказали.
         Сказали. «Чистку начали с периферии, но периферии ключевой. В России уже год как идёт процесс смены губернаторов. По российским регионам катится волна губернаторских замен. На одного нового бывшего коммерсанта - несколько выходцев из спецслужб».
         «Народ считает, что ничего не происходит. Всех сбивает с толку прежний состав правительства и прежнее положение знаковых либералов во власти. Потому в происходящее пока не верят».
         И это не удивительно.
         Хотя «началось удивительное. Начались тектонические сдвиги в базовом укладе той экономико-политической системы, в основе которой лежит системная коррупция. И вот разбирательство начато».
         «В России после приватизации возникла система управления, способная генерировать неучтённую наличность. Серая экономика стала основным двигателем интересов в принятии управленческих решений. За простую зарплату весь управленческий класс России никогда не станет работать».
         «Советская бюрократия так же контролировала власть, как постсоветская. И так как советская бюрократия сменена буржуазной, то схемы кормления изменились. Теперь бюрократия наживается не на социалистических, а на капиталистических схемах. Она освоила и оседлала схемы воровства и черных ежеквартальных выплат с мест в Москву. Суммы от каждого субъекта федерации и от каждого региона колеблются между $40 000 и $200 000.
         «Систему не трогали, пока были лишние деньги. С кризисом денег не стало и системе вынесен приговор».
         «Санкции стали поводом начать борьбу с системной коррупцией, что было невозможно в те времена, когда пороки системы не ставили под угрозу существование государственности. Сейчас такая угроза возникла и это причина начавшейся революции. Она продлится до 2021 года».
https://iarex.ru/articles/64861.html
         Оказалось, в РФ есть теневая экономика, что и раньше была в СССР. С этой теневой экономикой, когда пороки советской системы поставили под угрозу существование государственности, начал борьбу бывший глава КГБ, генсек ЦК КПСС Ю.Андропов. После смерти Андропова эта борьба закончилась перестройкой. То есть сегодня в РФ это те же предприимчивые люди, что были тогда «в тени» в СССР. Ведь, «чиновников можно всех начать жёстко репрессировать, но ответом будет такой саботаж, что ни один президент (глава государства) не уцелеет».
         Это мнение жёлтой прессы падкой на сенсации.
https://iarex.ru/articles/64861.html