Истинная вера непоколебима

Виталий Климов
Истинная вера непоколебима       8.2.21
Евр 4:2 Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших. (3) А входим в покой мы уверовавшие,
 
Слово служения учителя
Теперь давайте рассмотрим связь между испытанием нашей веры и преодолением. Бог хочет испытать нашу веру, чтобы убедиться, что наша вера действительно является верой. Всякая подлинная вера долговечна. Всякая недолговечная вера это вовсе не вера. Подлинная вера всегда живёт долго. Он поверит через три дня, месяц, год, десять лет или даже пятьдесят лет. Истинная вера может выдержать одно препятствие, пять препятствий или десять препятствий. Истинная вера будет верить после того, как она будет испытана один раз, пять или семь раз. Любая вера, которая недолговечна, которая падает и испаряется с легким колебанием, это вовсе не вера. Все веры обязательно долгоживущие. В Библии мы видим, что преодоление это вопрос веры в Слово Божье. Бог говорит, что Его Сын это наша жизнь, наша Голова, наша победа, наше освящение и наша сила. Мы знаем, что Он взял на себя наше бремя и несет ответственность за все наши дела. Мы знаем, что Он снабжает нас терпением и кротостью, и мы знаем, что Он снабжает нас внутри всем, в чем мы нуждаемся. Слава и хвала Господу! Мы знаем и верим. Но такая вера должна пройти испытание.

Дополнение ученика 10.2.21

Кто мы в церкви, домостроители благодати или беженцы от забот дня?

Какое-то крупное приятное событие однажды поселилось в памяти нашего ума и сердца и теперь не исчезает, а когда воспоминание всплывает, даже и сейчас немного радует. Неверующие в основном живут видимыми событиями, своим внешним человеком. Их накопилось несколько за целую тусклую жизнь (всю её не помнят), а новой крупной радости пойди дождись. Видимые события не могут повлиять на состав нашей личности, сделать её более совершенной по образу Христа. Вся Библия это портрет (имя Христа), составленный правильным и неизменным богатством суждений. Но проникнуть в глубину, высоту, широту и вечную неизменность этих суждений сразу не удается, требуется много размышлений и накопленный опыт, помощь учителей, после чего приходит ответ – откровение слова, каждое достраивает личность Христа в нас.
 Пс.24:10 Все пути Господни - милость и истина к хранящим завет Его и откровения Его.
Пс.118:14 На пути откровений Твоих я радуюсь, как во всяком богатстве.
Итак, доступ к радости в руках верующих, она плод труда  их веры, а сама вера это сумма всех откровений слова, выстроенных в нашем внутреннем человеке в новое видение, в дом благодати – способности искать новые открытия тайны, правды, хранящейся в истине слова и радоваться им (Мтф.6:33). Поиску одежды и еды – заботам о чем-то видимом здесь нет места. Как Иудеи не приняли суждений Бога, имени Христа в себя, не познали веры, в таком же жалком положении остаются и современные маловеры.
Ис.53:1 [Господи!] кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня?
Откровение слова отличается от написанного черным по белому. Это живое, действующее слово, своими открытиями оно формирует веру, так Бог любит делиться с нами потоком радости и мира на постоянной основе. Иисус сравнил его с живым хлебом, получаемым даром, а по важности, сопоставимым с дыханием. Слово Божье можно услышать и беспечно забыть, как привыкли относиться атеисты к огромному потоку пустых слов, витающих в быту и заботах дня, и не приносящих никакого плода. Но истинные верующие растворяют его в своей вере, в оригинале «укрывают в вере, хранят его там».
 1Кор.3:10…Иисус Христос… (12) Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, –  (13) каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть. (14) У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду …(16) вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас.