Ответ на статью С. Л. Как познать Бога? Разумом че

Валекий Черненко
1) = "Апостол Павел говорит: Стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим".=

С.Л. я Вам об этом и пишу всё время, надо держаться предания апостола Павла, как он объяснил тайну Бога и Отца, и Христа, так и понимать следует, а не придумывать своего.

= "До Моисея не было Библии, как он узнал о Едином Боге, о вере..?"=

Моисей узнал о Едином Боге от Самого Бога - Исход 3:6, точно также как и Авраам - Бытие 15:7. Прочитайте. К стати Апостол  Павел тоже всё узнал лично от Иисуса Христа. Об этом написано в Деяниях 9:3-6.

= "К сожалению должен вас огорчить, дело в том, что сектанты не понимают и понять не в состоянии ни апостола Павла, ни Преданий, ни тайны Церкви и Христа, ни тайны познания Бога Отца и Сына, о которой говорит апостол Павел ни тайны Христа и язычников и т.д.Всё им искажено и извращено."=

Сектанты конечно же не знают и ничего не понимают. А те кто первую из всех заповедей Бога исполняет - знают. ..я вас уговаривал исполнить эту высшую заповедь Бога. Но Вы почему то не хотите. Эта заповедь совсем не сложная: "Господь Бог наш есть Господь единый" (Марка 12:29). Как только эту заповедь точь в точь исполните - сразу узнаете кто Бог.

="Вы уповаете на ваш разум, но он ограничен буквой и установкой секты. Бог познаётся верой - высшей формой познания, но вера у вас ложная"=

Что касается разума, то я уповаю на разум апостола Павла, которому была открыта тайна Бога и Отца и Христа самим Господом. Он эту тайну прекрасно описал тремя словами: "Сын - образ Бога невидимого". Всё. Никаких двух, или трёх личностей. Строго в соответствии с первой из всех заповедей Бога, которую Вы нарушаете.

="Вы даже саму цитату неправильно понимаете..=

Павел призывает к РАЗУМЕНИЮ для познания тайны Бога и Отца и Христа (Колосс 2:2). А ваши предания категорически запрещают это, внедрив догму непостижимости Бога разумом.
Епископ Иллариус написал аж 12 томов о Троице и закончил вот чем: "То, что мы здесь рассматриваем, лежит вне области языка, вне пределов разумения, вне наше способности познавать, а потому не может быть ни высказано, ни постигнуто нами".
Простите С.Л. ..но вот такие ваши  предания очень опасны.

=" Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь"=

Разве Вы не знаете  какие мысли у Бога? ..я Вам скажу чем отличаются наши мысли, от Божиих мыслей. Наши мысли - зло во всякое время (Бытие 6:5). Божие мысли наоборот.
Пожалуйста запомните, что сегодня нет тайн в Богопознании. Тайна такая была в Ветхом Завете. В Новом - она ОТКРЫТА.- Колосс.2:26. До полного РАЗУМЕНИЯ - Колосс.2:2. В Скинии Нового Завета Бог открыл Себя людям настолько, что это поражает наше воображение. Он взял, и явился на эту землю Сам - ЛИЧНО. Слава Божия в лице Иисуса Христа. ..Печально, что Вы всё по искажали.

="Разумобесия и гордыня - путь в бездны ада="

Не знаю, Славен..я всё таки думаю, что если кто разумом и гордится, то это меньший грех, чем гордится ПОЛНЫМ НЕРАЗУМЕНИЕМ.
....Притчи Соломоновы:" Сын мой! если ты примешь слова мои и сохранишь при себе заповеди мои, так, что ухо сделаешь внимательным к мудрости, и наклонишь сердце твоё к размышлению; если будешь призывать знание и взывать к разуму; если будешь искать его как серебра, и отыскивать его как сокровище: то уразумеешь страх Господень и найдёшь познание о Боге.
Ибо господь даёт мудрость; из уст Его знание и разум".