Бастилия

Андрей Собакин-Фисташков
Зима потихоньку отступала под натиском своей неугомонной сестрицы. Огненный диск на небе, который многие называют солнцем, уже не только светил, но и согревал.
Костик нежно взял руку своей супруги и вложив её между своими крепкими ладонями, голосом, которым обычно говорят начинающие поэты и пьяные проводники поездов дальнего следования, произнёс: Весна...
Галя прекрасно знала какое сейчас время года, но такое внезапное внимание супруга ей было очень даже приятно.
- А какой чудесный ты приготовила сегодня борщ, - по кошачьи аппетитно облизываясь, продолжал Костик, - а бараньи котлетки - это Джомолунгма и Канченджанга кулинарного искусства!
- Вообще-то я всегда хорошо готовлю, - про себя подумала Галины, но такой освежающий комплимент пришёлся ей явно по душе и она в ответ на облизывания, ласково промурлыкала:
- Хочешь я тебе ещё тарелочку налью? И котлетки тоже ещё остались.
Вышеуказанные яства ещё не успели перевариться в компактном желудке Константина и он поглаживая по часовой стрелке живот, ещё раз похвалил обед и вежливо отказался от добавки.
Пока Константин думает, какой же ещё комплимент ему отвесить в адрес своей драгоценной супруги, мы незаметно залезем во внутренний карман его пальто и достанем от туда небольшую записную книжку. Разумеется номера женских телефонов мы пропускаем, скорее всего это рабочие контакты. План захвата Бастилии нас тоже мало интересует. Кстати, при случае надо будет ему сказать, что крепость была полностью разрушена 230 лет тому назад. Также мы бегло пролистываем 240 неправильных английских глаголов с транскрипцией и примерами. И вот наконец, то, что мы искали. Тот самый намёк на супружескую неверность. Красивым почерком написано: ужин в ресторане с Дашей. Чуть ниже нарисовано сердечко и стоит сегодняшнее число и время: 18.00. Тут мы одновременно с Константином бросаем взгляды на настенные часы и видим, как стрелки медленно подползают к 18 часам. Константин выпускает руку Галины из своих «тисков» и собирается встать из-за стола, как вдруг именно в этот момент, автор понимает, что пальто Константина мирно висит в коридоре на вешалке, а записную книжку он (автор) оказывается достал из своего собственного кармана и поэтому ему уже нужно спешить. Его ждут очень важные дела.
А тем временем, Костик действительно поднимается из-за стола и чтобы на утруждать супругу лишней работой сам наливает себе в тарелку борщ, кладёт дополнительную баранью котлету и аппетитно покушав, моет за собой посуду, думая про себя:
- Скорее бы уже закончился этот проклятый День Святого Валентина, ещё только шесть часов вечера.