Семь-я. Часть 10. Глава 9

Натали Бизанс
-  На тонком плане война идёт уже давно. Мы созданы для борьбы на всех уровнях. Придётся и убивать. Да, Памела?! - глаза Дариена блеснули в полумраке предрассветного тумана.
-  Я своё отвоевала.
-  Ошибаешься, у нас другие планы.
   И тут все осознали, что скрывал Дариен. Вдали появился чей-то силуэт. Наташа шла, как под гипнозом, словно её, слепую, кто-то вёл к священному месту.
-  Мама, нет! - Даниил с трудом выдавил из себя два слова.
-  Всё решено. Добровольная жертва откроет ей врата нового мира и дополнит дух новорождённой.
-  Ты же любил её!
-  И сейчас люблю, ещё сильнее. Поэтому помогу. Душа младенца пришла за ней. Это воля Всевышнего. Новая жизнь исцелит все прошлые печали. Неужели не видите? Она - словно птица в клетке. Я только продлеваю её заточение.
   Памела заплакала. Женщина-воин впервые проявила такие эмоции. Её переполняла благодарность, жалость, сострадание, и в то же время Пом испытывала огромное облегчение, ей не придётся называть любимого "папой".
-  Мы посвятим сегодня обоих, - Дариен взял их за руки. - Жюлиан, имеешь ли ты твёрдое намерение раскрыть свою природу, понимаешь ли о последствиях?
   Жюль стоял, еле живой от страха, пронзившего все внутренности, но желание стать одним из одарённых было сильнее.
-  Назад нет пути. Я уже не могу жить, как обычный человек, я жажду большего. Меня переполняет огонь...
   Глаза Дариена стали каре-зелёными, он объял Жюля пламенем любви.
-  Встань в центр круга. Твоя душа - пятая стихия. В ней взаимодействуют все силы. Огонь растапливает лёд, и тот становится паром и водой, пар переходит в воздух, вода питает землю, земля - тело. В теле - дух, который всем руководит. Круг замкнулся.
   Сильный порыв ветра заставил Жюлиана сначала нагнуться, а потом вовсе распластал на земле. Кратковременный ливень, словно вылили воду из бочки.
   Туман развеялся, первые лучи солнца осветили его, подобно прожекторам. Жюлиан не испытывал ни боли, ни страданий, только в голове всё как-то непонятным образом прояснилось, словно стало по своим местам.
-  Ты один из нас. Особых усилий и не понадобилось. Помогите ему подняться. Наташа - теперь ты...
   Даня помог матери лечь в правильном направлении. Дариен остался на своём месте, во главе происходящего.
-  Не бойся, это не страшно. Всё быстро пройдёт.
   Синие глаза Дариена потемнели.
-  Ты нам заменила мать. Теперь мы освобождаем тебя. С этого момента и навеки!
   Вспыхнул огонь, всплеснулась вода, запахло землёй и травой. Её тело приподнялось вверх и какое-то время оставалось невесомым.
-  Воздух, принял тебя. Да будет так!
   Лучи окружили её силуэт радужным ореолом.
-  Встань, посвящённая!
   Ноги медленно опустились и коснулись твёрдой основы центра круга. Сознание переполнилось, с глаз спала пелена.
   Жюлиан стоял неподалёку, тоже преобразившийся, но себя не видел. То, что произошло с Наташей, заставило его невольно ахнуть, остальных присутствующих ничто не удивило. С волос женщины исчезла краска, они приобрели естественный пшеничный цвет, как в молодые годы, и кажется, даже стали длиннее. Морщинки разгладились, ушёл лишний вес. Словно снова двадцать пять, только ещё совершеннее.
   Наташа смотрела на свои руки. Это первое, на что она обратила внимание: они стали юными, кожа гладкой и светлой, крепкие, ровные ногти, как-будто видела их впервые.
-  Идеально! - только и выдохнула она.
-  С такой красотой будет трудно расставаться!
   Они читают мысли всех и сразу. Казалось, что мозг не выдержит такого напряжения, но нет, выдерживал. Мысли посвящённых были чисты. Жюлиан вспоминал свои прошлые воплощения, особенно ярко предыдущее: ипподром, скачки, омерзительную жену, охоту за юбками, бесконечные поиски приключений, пока не появилась Жюзьен.
-  Значит, это была Агнешка?! Она дважды меня спасла! - он не понимал ещё, что можно говорить мысленно и быть услышанным.
-  Ты тоже её спас, ценой своей жизни, - Даниил похлопал его по плечу.
   Наташа медленно приходила в себя, осознавая пройденный путь. Эрик писал истинную правду! Перенесённые страдания шокировали, но, как ни странно, придавали сил. Она справится и с предстоящим. Теперь уже точно. Из любви к тем, кто ей дороже жизни, и не только... Её ладони потянулись к животу Памелы.
-  Любимая моя, Изабель! - слёзы счастья наполнили глаза. - Ты нашла меня, родная! Мы так долго были разлучены! Я готова разделить с тобой целую вечность!

Продолжение: http://proza.ru/2021/02/16/1243