Зачем нам Мария Максакова?

Марья Марецкая
В конце января 2020 в нашу страну с шумом и треском ворвалась беглая певица Мария Максакова. Просидев на Украине почти пять лет, она, видимо, решила, что время прошло, и все забыли о том, какие непристойности изрыгала артистка о своей покинутой Родине. В общем, пришла пора возвращаться к истокам... 

Скандальная дама, прихватив с собой телевизионщиков (якобы для безопасности!), сообщила всем, что вовсе не вернулась в Россию, а приехала на суды - уладить кое-какие дела с недвижимостью.

Ну и судилась бы себе спокойненько. Как бы не так! В первую очередь одиозная личность ринулась к матери (у той как раз был спектакль). Мать, вероятно, решила не пачкать свою репутацию старой заслуженной вахтанговки, и дочке в общении отказала.

С горя Мария полетела на Красную площадь - записывать клип про себя - "королеву, потерявшую трон". Интересно, кто разрешил ей валяться там в белом платье и громко кричать песню?

А затем последовали многочисленные эфиры - по всем российским каналам, не исключая и Первого. Причем, не один вечер, а сразу три! Такой чести у нас не удостаивался ни один народный артист.

Там было всё, в духе слезливой индийской мелодрамы: и расстрелянная на улицах любимого Киева любовь (ВОРоненков), и мать-сволочь, и бывший сожитель - криминальный авторитет, не разрешающий ей видеться с детьми, и то, что она великая, скоро поедет покорять Америку...

Возник вопрос: а нужна ли Америке такая певунья? Не знаю, может быть за пять лет проживания на Украине она брала уроки вокала и научилась петь более профессионально, чем раньше... Но то самое действо на Красной площади было поистине безобразным. Женщина с накачанными губами и вульгарным макияжем орала очень громко и очень неэстетично...

Сдаётся мне, что Мария приехала, так сказать, прощупать почву: как примут, сколько заплатят, пригласят ли на работу? Ну что такое она на Украине? Поет даже не в Киевской, а в Харьковской опере. Там людям за ЖКХ нечем платить, не то что покупать билеты на "великую"...

А в России, к сожалению, всегда найдутся беспринципные телеведущие, которые вместо бойкота обогреют, обласкают, немалые денежки заплатят. 

Ибо "show must go on"...

09.02.2021