Вот и весь сказ

Светлана Зимина 2
Всё изменилось как-то незаметно и стало совсем по-другому, даже немного непривычно. Не думалось даже, что может произойти что-то новое, но вот так случилось.

Ничего страшного в этом конечно нет, но как-то странно почему-то сменился привычный уклад жизни, который последнее время вроде был уже постоянным и ничего не могло его изменить. По крайней мере так казалось, а когда все неожиданно поменялось, стало даже интересно. С чего бы?

Да, даже вот взять хотя бы кота. Вроде изучили весь его разговорный жанр, все повадки.  Уже было ясно когда он хочет есть, когда спать, или погулять и даже говорил "спасибо, я на кровать", когда шел из кухни в спальню. А теперь?

Он на тебе, то так - то так, стал издавать новые звуки и попробуй пойми. Где только набрался? Все же он наверное завел себе новую семью. Вот сегодня, пришел чистый и ухоженный. Когда такое было с улицы?

А, ведь ушел вчера из дома рано. И сколько бы его не звали - ни слуху, ни духу. Наверное, ещё где-нибудь прижился, надо думать. Еще бы, кто не приветит такого красавца, и ведь наверное так же думают, когда его дома нет, что он не пропал, а погулять пошел.

Надо будет, все же как-нибудь, его выследить. Тут было пошли за ним, а он как чувствует что за ним идут, встал и смотрит словно говорит - куда прётесь, марш домой.

Он много чего говорит в таком тоне, когда недоволен. А то и прихватить может своими зубками, когда уже у него нервы совсем сдают "вот вам, если не понимаете". Ну, совсем как у людей, когда те за ремень берутся для непослушных.

И дед из своего ритма вышел, поменял совсем. Что-то рычать меньше стал. Бывало по всякому поводу истерику закатывал, ему так и говорили "что ты визжишь как истеричка", а тут сбавил обороты.

Спать укладывался, так весь сон у самого пройдет, пока он уснет. Теперь все тихо, смотришь уже спит, да долго так стал спать, около девяти утра теперь поднимается, когда раньше с шести уже бегает, никому спать не дает. Что-то даже подозрительно стало. Что бы это могло быть и чего ждать?

У самой тоже сон сменился. Раньше засыпалось в полночь и до девяти утра. Теперь сон сковывает в десять, а с четырех утра уже не спиться, хоть глаза шей, но потом в сон клонит. Вроде можно и вздремнуть, только снится такая белиберда, что даже устать от такого сна можно, если не захворать.

А, раньше бывало, да под утро, снятся просто волшебные сны, даже просыпаться не хочется, но этот как начнет бегать, все испортит зараза. А теперь видно самому понравилось по утрам спать, только и слышишь как сопит сладко, но вот даже в голову не придет чтобы разбудить сонного.

Да и опасно это для здоровья человека резко будить, может голова закружиться. Не все это понимают, а может и понимают, знают и специально делают, чтобы избавиться от нежелательного. Так ведь есть другие способы расстаться, надо просто мирно разойтись, зачем же гадости делать.

На глаза попалась передача с участием известной композиторши. Вот где страсти-то, но такие знакомые местами, ведь вот один в один порой.

И действительно, а зачем терпеть было, тем более было где жить, у самой квартира была, чего было держаться за деспота, у них даже детей совместных не было, он не хотел, а ей хотелось родить.

Родила она потом все же, правда поздненько, но родила, для себя, когда ушла от него. Десять лет терпела и ушла. Как же, она известная, а он в тени, так не должно быть, вот и поколачивал её.

И родить не давал, боялся денежный мешок потерять, сам-то он зарабатывать не умел, а если она дома сядет, на что они потом жить будут? А ей хотелось не одного ребенка, она хотела большую семью.

Говорит любила очень. Это, что же за любовь такая - её бьют, а она любит. Странно! Какой-то садомозахизм получается. Но, ничего, потом опомнилась, слава Богу! 

Таким людям надо жить только для себя, ничем и ни с кем не делиться, разве только с детьми, которых сильно хочется, и родить можно не выходя замуж.

Вот например этот известный балерун. Вот как он женится на любимой? Та сразу "давай полсостояния", а как он отдаст, если он сам его заработал непосильным трудом. Попрыгай тут, да потаскай на себе этих балеринок.

Это ведь только со стороны кажется красиво и легко, а на самом деле это же каторжный труд. Можно конечно составить брачный контракт, а тогда, какая же она любимая, если её тут же отделяют.

Или вот известный юморист, он тоже один. Да таких среди них много, не все правда, но много. Вот и живи как хочешь. Несчастные они люди.

И вот когда слушала её "исповедь", многое показалось знакомым. Да даже вот сегодня утром "иди сюда", а когда захотелось поговорить "иди отсюда". Это как? Тут же пришлось заметить, обратит внимание, а в ответ  "ладно, ладно".
Вот тебе и весь сказ.

Тут еще вот какое нарушение стабильности вышло, младшая дочка усиленно настаивает на получение загранпаспортов, опять пришло сообщение, да прям с утра:

- Вы подумали про паспорта?
- Про паспорта поговорили, оформлять не будем, нам уже поздно.
- Чего вам поздно? Я вам их помогу оформить, оплачу. Визы вам сделаем, бабушка вас привезет, она опытная. Вы когда последний раз за границей были?
- Мы там никогда не были.
- А, в Германии?
- Ой, да, а я и забыла уже. Давно это было, аж в прошлом веке.
- Я вас свожу в такие парки, в такие места красивые!
- Мы старые и больные люди, мы как Кот Базилио и Лиса Алиса - один слепой, другой хромой. И куда тебе такую ораву? Отдохни пока, ты сильно устала.
- Давайте сделаем паспорта, пусть полежат, потом видно будет. Вот бабуля из Красноярска пару раз в год путешествовала по миру.
- Значит она хорошо ходит и видит.
- Тут климат морской, живительный.
- Мне надо худеть, но у меня уже не получается как раньше. Это она? Какая она худенькая.
- А ей девяносто.
- Я папе говорю, он даже не слушает, говорит "прекрати", а потом как всегда скажет "а, мама, была права". Нам с ним надо врозь ехать, хоть отдохнуть от него, от этого тигра, ведь загрыз совсем. Я с Владиком, а он с Наташей, у них и паспорта есть. Сережа с детьми посидит, вот как-то так представляю эту поездку. Но, это просто так, рассуждения.

На этом уговоры сразу прекратились, видно не хочет она пока приглашать Владика и Наташу, не готова, нас видеть желает. Наверное она их потом позовет, сначала нас, а потом их, на потом приготовила, всей семьёй, когда весь дом обустроит поинтереснее.

Сегодня день прошел без головокружений, вчера тоже, но вчера были внучки и день прошел быстро. У нас очень холодно и передают будет еще холоднее. Владик не приезжал уже два выходных, сказал в следующий раз. Наташа открытку тоже не получала, и что её посылка, где-то застряла. Надо спросить про Костин подарок тоже так и не пришел? А, всё из-за этой пандемии, даже почта плохо работает.

- Подарок пришел в январе.

- Да? Хорошо.

- Почта перегружена.

- А, то, я спохватилась вчера, уже ночью подумалось, а если подарки все же придут когда-нибудь, тогда как их получить, ведь вы теперь переехали.

Я уже и забыла про это, но когда в выходной она сказала, что посылка где-то в Бельгии застряла, я все вспоминала, потом поняла какая, это костюмы вам с Костей наверное, про которые она у нас тогда говорила с тобой по телефону, когда за детьми приезжала.

Вроде в ноябре, где-то так примерно, она тут тогда посидела у нас подольше, вы еще по скайпу поговорили, как раз за вашим ужином получилось, я так думаю, про это наверное.

Даааааа, ну и дела. Нечего на эту почту больше надеяться. Вот наша почта с дедушкой лучше сработала. Бывало Лена к вам поедет, мы с ней и пошлем чего-нибудь, недолго получалось, да? Вот только последний раз не довелось ничего послать, а так все хорошо было. А, чего в январском подарке было? За делами ты ничего не сообщила.

- Керамическая кастрюля.

- Даааааааа, здорово! Это для тушения в духовке, да? Покажешь потом? А, ты в ней уже готовила? Понравилось? Сегодня нам "милостыню" принесут, надо хоть стрижку сделать, заросла вся.

Скоро конкурс закончится, может соберут всех на поздравление, на общее фото, хоть выглядеть по человечески. Себя хвалить не хорошо, но наша работа лучше, интереснее.

У всех одинаково, сплошное копирование, а ведь предлагали пофантазировать. Нынче вроде дипломов не будет, не видела, да и номинация одна, а участников много, но хотя бы общее фото, тоже хорошо.

Правда сейчас больше десяти человек собирать нельзя, но тут вот детский конкурс был, там детишек всех пригласили, а старики они ведь тоже как дети. Хорошо что голосовать будет жюри, а не желающие.

Вот такая нестабильность получилась.