Попытка разобраться

Елена Дунская
Психологическая зависимость. Она, как воспаление надкостницы. Чем больше вложил в него (в нее) своих упований, приправляя их гарнирами, как материальными, так и невещественными: заботой, сжигающими силы попытками помочь, поддержать, успокоить, обнадежить, и тд... Все это пустое, как пытаться посадить в асфальт семечко дуба, георгина или что там тебе хочется вырастить на взаимную с дубом-георгином радость. Инфантильный мужчина опасен тем, что в бессознательном женщины он впечатывается, как дитя и она начинает его вынашивать, выкармливать, убирать за ним экскременты его рефлексий, в надежде, что он взрастет и возмужает. Увы. Итог плачевен. Комплекс хронической усталости, истощение и разочарование - у нее и - капризные истерики у него, когда она начинает сникать и отдаляться. Банальная фраза: мужик - это поступок - самый настоящий компас в женской судьбе. Почему женщины выбирают не тех? Только по причине собственных комплексов, закопанных глубоко в них и, что самое печальное, абсолютно несостоятельных. Пластичность, заложенная в женской природе, у тех, кто не понимает, каким богатством обладает, не срабатывает. Закомлексованность всегда идет в обнимку с инфантильностью. Зрелость женщины не связана с возрастом. Бутонистая внешне девчонка, но не страдающая инфантильными заморочками, бывает мудрее тридцатилетней внешне цветущей женщины, гремящей по жизни своей консервной банкой на "хвосте", в которой сидит фантом ее несуществующих проблем. За мою жизнь я не раз поражалась, как самые настоящие мачо, в лучшем смысле этого слова, женились не на красавицах, с которыми тусовались в компаниях, а на серых мышках, абсолютно незаметных, но лишенных при этом комплексов неполноценности. И это были и есть - крепчайшие браки. "Мышкам" неважно, что они безмакияжны и на носу прыщик, они сумели принять себя такими, какие есть и интуитивно использовали единственный дар, данный природой: женскую пластичность. В то время, как красавицы не вылезают из тренажерок и косметологических клиник, стремясь к "совершенству" и продолжая при этом комплексовать. А слабые индивиды мужеского пола льнут к таким, красивым, но закомплексованным, словно младенцы, учуяв запах молока... На самом деле - никогда не поздно порыться в своем женском сундуке, вынуть мятую, но живую пластичность, встряхнуть ее и сказать себе: иди ко мне, мой "Поступок". При этом удалив из своей "материнской" платы и со своего "дисплея" всю эту чепуху. Прозвучит абсурдно, но если совершить психологический курбет: внешне красивая, а внутри вечная дурнушка поменяет местами эти свои комплексы... Конечно, это шутка. Но в ней есть доля шутки. И если я скажу вам, что это возможно, вы мне поверите? Да неважно. Проверьте и прекратите клиниться на пустом. Жизнь в своем течении способна к непредсказуемым, но прекрасным сюрпризам. Конечно, если вы их ликующе кликните. С Богом!