Достучаться до небес. Реплика

Николай Кладов
Прокуратура Новосибирской области начала проверку ситуации с зарплатами ученых после того, как сотрудница Института цитологии и генетики (ИЦиГ) СО РАН 8 февраля пожаловались президенту России Владимиру Путину на проблемы с оплатой труда.

Как интересно!  Вот оно ручное управление в действии!  Рулим страной, как "Запорожцем".  Если у тебя есть проблемы достучись до Путина, от ОН тебя услышит и все решит.

Анастасия Проскурина сообщила президенту, что ее зарплата за работу на полную ставку старшим научным сотрудником не превышает 25 тыс. рублей. Тогда как, согласно майским указам президента, должна составлять 200% от средней по региону, то есть около 80 тыс.

Дорогая моя, Настя. Старший научный сотрудник. Ну, кто у нас в стране помнит про эти майские указы?  Кто их выполняет? Вы найдете в мире хоть одного политика, который бы выполнил свои обещания?

Низкая зарплата наших ученых сделана такой специально, для утечки мозгов на запад и в Америку. Неужели не понятно. Чтобы у нас тут (не дай бог) ничего не развивалось.

А вот наша Прокуратура без Президента уже совсем не работает, да?

министр образования и науки Валерий Фальков заявил, что проверит ситуацию с зарплатой сотрудницы института. По его словам, будут обязательно предприняты меры.

И мы даже знаем какие. Скорее всего ей придется  искать новую работу.


«Мы внимательно посмотрели на ситуацию, на которую указала А.С. Проскурина, старший научный сотрудник Института цитологии и генетики Сибирского отделения РАН. Среднемесячная заработная плата Анастасии Сергеевны в прошлом году составила 44 тыс. 129 рублей, в том числе 25 тыс. — это должностной оклад», — сказал Фальков в ходе совещания президента с членами правительства.