Мужские снасти, деревенские страсти. 5 глава

Семенов Владимир
Предупреждение.
В тексте есть описания нетрадиционных отношений.
Читать только после исполнения ВОСЕМНАДЦАТИ ЛЕТ.

**********
«ВЛАСТЕЛИН ГОРЫ».

Моя деревенская жизнь, в этот приезд, разительно отличалась от того что было раньше. При Ефросинии Демидовны, гостей было всегда много. В том числе и родственники: двоюродные, троюродные…, и те, о ком в народе говорят: «седьмая вода на киселе». Было шумно и весело. Угощала хозяйка обильно, но просто: каши, селянки, пироги, пельмени, супы. Я с детских лет особенно люблю: блины со сметаной, жареный и отварной картофель с холодным молоком, котлеты с тушёной капустой, и овощные салаты в оригинальной комбинации…, к примеру, помидоры с орехами и сыром. Всё всегда было приготовлено вкусно и с любовью. Никто не чурался никакой работы: что по дому, что в огороде. «Гранд бабуля», яко бригадир, ещё с вечера каждому определяла задание…, и в течение следующего дня чётко отслеживала исполнение…, у неё не забалуешь…
Мы все, включая бабушку, дедушку, папу и маму, как бы оставались её детьми, внуками, правнуками и лишь исполняли мудрые повеления. А вот теперь…, впервые приходится ВСЁ решать самому. Геологи, несмотря на возраст, продолжают ежегодно «уезжать в поле». Наизусть помню стихотворение, которое, подвыпив, декламирует гостям отец при каждом застолье:
«Отсырела рубаха от пота,
Сапоги от болотной грязи.
Жрать охота и спать охота,
Да и бабу…, увидеть вблизи.
Тарахтит буровая привычно,
Комаров седоватый туман…
Позабыли о жизни мы личной,
Больше метров – и выполнить план!
Мужики мы простые – не боги,
Трудно душу свою вынимать…
Геология…, Геология…,
Геология, эх, твою мать!»*1*.
И мне совсем не было понятно, кто или что заставляет их ЭТО делать ежегодно? Ведь при каждом возвращении только и слышу, что «в экспедициях поджидают тысячи трудностей и лишений. Не всем геологам под силу их выдержать и преодолеть. Отрыв от дома, семьи, друзей, знакомых. Тяжёлые маршруты, непогода, от которой не спасает даже походная палатка. Комары и мошка, разные стихийные бедствия: сели, землетрясения, наводнения. А дикие животные? Известны случаи, когда нападали медведицы, охранявшие своих медвежат, рыси, лоси, волки. Ни одна геологическая партия в тайге не обходится без собак. Они вовремя обнаружат опасного зверя. Предупредят людей лаем, а вот они уж примут решение, как защититься от непредвиденной напасти.
По своей натуре геологи: романтичны, пытливы и любознательны; они мечтатели и практики…; и заметьте, всё это одновременно…, как теперь пишут в рекламных листах косметической продукции: «в одном флаконе». Трудолюбие и настойчивость — черты присущие почти каждому из них…, словом, особенные люди…
Многие из них слывут чудаками. Одна женщина, работавшая несколько лет подряд в якутской экспедиции, мечтала найти останки хотя бы небольшого мамонта…, чтобы..., из его шерсти, связать своему другу вечный и тёплый свитер. Вот это любовь! А какая забота о ближнем! Или ещё такой случай. Следуя конкретной научной гипотезе, геологический отряд искал в Сибири алмазы. И..., однажды…, обнаружил такой в желудке убитого в тайге глухаря. Утроили силы! Уверовались, гипотеза не врёт…, не с неба же он упал…, да ещё прямо в желудок…, в конце концов, алмазы в Сибири были обнаружены. Если бы геологи не пытались тогда понять связь вещей, загадки окружающего мира, то многие месторождения не были бы открыты. Вот так!».*2*.
Даже сейчас в пандемию, они на маршрутах, шутят, что: «В тайге много разного зверья, но ни у одного из них короны нет. Правда, рогатых представителей хватает…, и даже в человеческом обличии встречаются, те, кто носит на голове «подобное украшение». Либо по неведенью, либо от чрезмерного воздержания. Либо от «большой страсти и внезапному приступу похоти»…, а что делать…, «если уж, замуж, невтерпёж..., как всегда, ВСЁ через «Ж»….

Вот и получается…, что живём мы теперь уединённо: я, два моих хранителя и кобель породы «восточноевропейская овчарка» по кличке «Верный». Деревенские жители к нам заходят крайне редко. Продукты и фрукты забираю на машине от Нажмидина. Его, якобы племянники, каждую неделю в Москву на оптовые рынки мотаются…, и о нас не забывают, доставляя заказанное по списку, всё наилучшего качества. В их узбекской компании провожу много времени…, в основном по ночам…, возвращаясь под утро. Отдыхаю в тишине, наслаждаясь имеющимся счастьем…, когда каждая клеточка моего тела ДОВОЛЬНА от полученной неги и любви…, секс действительно двигатель прогресса – жить хочется ШИРОКО и ВЕСЕЛО…
Много общаюсь с братьями – хранителями. Они как-то незаметно для меня заняли место «гранд бабули», любимой Ефросинии Демидовны. В основном они меня слушают…, говорят мало, но настолько ПРАВИЛЬНО и ПО ДЕЛУ…, что дивлюсь их мудрости. Может в силу того, что мы с ними не только «одной крови»…, но и «одной, но пламенной страсти», я с ними откровенен так, как ни бываю даже с родителями. Они знают обо мне всё…, что считаю нужным рассказать…, зачем омрачать их непорочную память многочисленными подробностями моего «не совсем целомудренного существования в личной жизни»…
Если честно…, ЭТО меня и напрягает…, ну сами посудите: прабабка – образец незапятнанной праведности. С шестнадцати до семидесяти шести лет прожила с одним мужчиной - моим прадедом. Дед с бабушкой, папа с мамой по сею пору, за ручку друг с другом ходят, утверждая, что: «Надо идти не на встречу друг другу…, а РЯДОМ, видя проблемы в четыре глаза, устраняя их в четыре руки!» Хранители дома: Егор и Игорь, как в утробе матери, благодаря сперме предка, объявились, так вместе и составляют единое целое…, даже насильника Ганса, одного на двоих им «судьба подкинула»…
А я? Полное недоразумение по сравнению с ними. Строптиво – переборчивая бл*** получается…, живу почти так, как некогда великая Фаина Раневская озвучила в фильме «Золушка», утверждая: «Работаю как лошадь: бегаю, хлопочу, выпрашиваю, выспрашиваю, упрашиваю, очаровываю. Добываю и добиваюсь».*3*
А результат? Круглый ноль! Фигура из трёх пальцев! Дуля тебе, дорогой, а не счастливая жизнь с единственным и неповторимым дролечкой – желанным партнёром или партнёршей. Надо же как-то ОПРЕДЕЛИТЬСЯ…, а «не скакать с **я на **й»…, ведь всех жаждущих секса не перее**шь и собой не осчастливишь…

А может «Я» - БОЖЬЕ НАКАЗАНИЕ РОДА?…
Не исключено! Коли у всех «любовь – морковь» к нужному времени «выросла, а может, созрела»…, и тут же переформатировалась в счастливую и долгую жизнь с любимыми…, а у меня всё та же «композиция из трёх пальцев»…, что в простонародье означает - кукиш. А по сути: не столько безразличный жест СУДЬБЫ, сколько: насмешка её и презрение, унижение и отказ в довольно грубой форме…, и как с подобным можно смириться…, а…
Нет! Мои милые други и недруги, я из числа «упёртых Ванек», которых как не клади, всё равно нужное положение примут…, не случайно таких ВСТАНЬКАМИ кличут. А по сему…, руководствуясь такими мудрыми истинами народных масс, как-то: «Под лежачий камень вода не течёт!» Или: «Без труда не вытащишь и рыбку из пруда!», - громко проору людям и небесам, ВСЕМ рядом живущим, известные слова поэта Лебедева – Кумача:
«Кто привык за победу бороться,
С нами вместе пускай запоёт:
Кто весел - тот смеётся,
Кто хочет - тот добьётся,
КТО ИЩЕТ – ТОТ ВСЕГДА НАЙДЁТ!»
Ну-ка…, где мой «верный конь» - велосипед? Сейчас же собираю всё необходимое для очередного путешествия…, одеваюсь и еду…

Знакомясь с местными достопримечательностями, всегда хотел съездить на примечательную в округе гору, внешне похожую на пирамиду Хеопса в Египте. «Государства, расположенного по берегам Нила, оно когда-то было самой могущественной страной на Земле. Возможно, его народу были известны тайны, которые недоступны ещё современному человечеству. Глядя на огромные каменные глыбы пирамиды, которые уложены с идеальной точностью, начинаешь верить в НЕИЗВЕДАННОЕ».*4*.
Так рабы…, если верить учебнику «Истории Древнего мира», сложили ПЕРВОЕ из СЕМИ ЧУДЕС СВЕТА, а у нас матушка Природа постаралась создать такое. А ведь можно образовать туристического конкурента раскрученного египетского брэнда…, но, сколько же миллионов долларов потребуется на раскрутку только рекламы…, где их найдёт местный муниципалитет…
Гора, в реестре мировых вершин, так себе - холмик…, но всё - таки выше ста тридцати восьми метров оригинала. Стоит совсем нагая, сверкая лысиной, в обрамлении берёзового зелёного ожерелья у подножья. Проходя через него, под шелест листьев, легко находишь дорожку, которая по спирали ведёт к вершине. С каждым метром подъёма, окружающий ландшафт предстаёт во всей красе, открывая даль за далью…, удивительна матушка - Русь…, не зря тебя называют СВЯТОЙ…, душа от такой благости чище и добрее становится...
А ещё переполняет ГОРДОСТЬ, что это необъятная ширь - моя родная ОТЧИЗНА!
И как-то в миг, включается воображение…, как некогда, в детстве, «играя в войнушку»…, представляю себя главнокомандующим армии, направляющим вверенные ему полки в наступление, согласно генеральному плану, утверждённому ставкой. Ну, как Кутузов на Бородинском поле! Очередной виток дорожки и ты уже наблюдатель – корректировщик – российский офицер Саша Прохоренко, который чуть-чуть старше меня, образец мужества и отваги…, исполняя воинский долг, геройски погиб во время боёв под Пальмирой, окружённый врагами, вызвав огонь на себя…

Вершина уникальной горы открылась во всей своей красе за очередным поворотом. В отличие от пирамидальной остроты оригинала она полога…, украшена небольшой рукотворной площадкой, в обрамлении низкого кустарника по всему периметру и широкой скамейкой посередине. На ней сидит парень, навскидку со стороны лет семнадцати…, а может и чуть старше…, рядом пёс породы колли – шотландская овчарка, одна из самых преданных собак в мире. Пара удивительна и оригинальна…, каждый, как бы сам по себе, «на особинку» что ли…, и в то же время единое целое и от них нельзя отвести любопытный взгляд…
«Всякому, кто посмотрел бы на него в ту минуту, когда он сидит поодаль…, бледный, взволнованный и красивый, сразу бросилось бы в глаза своеобразное лицо, на котором резко отражалось любое душевное движение. Чёрные волосы красивою волной склонялись над выпуклым лбом. На щеках: то вспыхивал густой румянец, то разливалась матовая бледность. Нижняя губа, чуть-чуть оттянутая углами вниз, по временам как-то напряженно вздрагивала. Брови чутко настораживались и шевелились, а большие красивые глаза, глядевшие ровным и неподвижным взглядом, придавали лицу молодого человека…, какой-то не совсем обычный оттенок».*5*
Одетый в белые бриджи, футболку и кроссовки того же цвета, он резко контрастировал с кобелём чёрного окраса с аккуратно - белой манишкой на груди. Достаточно было одного пристально - сурового взгляда четвероногого охранника в мою сторону…, и тут же отпадает желание к ним приблизиться. Но притягательность живой композиции была столь велика, что украдкой разглядываю пару со стороны…, делая вид, что осматриваю круговую панораму окрестностей…,

Что поразило? Глаза…, зрачки были какими-то странно неподвижными, «устремлёнными в никуда». Как озарение пришло понимание: «Незрячий…, бедный парень. Такое красивое лицо…, и надо же какое несчастье». Правильность моего вывода подтверждала: и нервная бледность, и «остекленевший взгляд», и беспокойное движение бровей, реагирующих на каждый новый звук. Как-то само по себе вспомнилась повесть Короленко «Слепой музыкант», которую читал в рамках школьной программы…, и так захотелось пообщаться с этим юношей…, как будто бы герой, созданный гениальным автором, ожил и сошёл со страниц произведения прямо сюда: на скамейку чудо – горы…
И пока в моей голове «одна идея гонялась за другой», решая проблему, как познакомиться, раздался мелодично – звенящий голос: «А ведь ты не Федя? Я уже полчаса жду этого обалдуя. Ты его по дороге не видел?». Пришлось объяснять, рассказывая историю своего появления в этих местах…, завершая повествование тем, что назвал своё имя: «Володенька». В ответ услышал знакомые слова песни, исполненные игриво – весёлым голосом лирического тенора:
«Говорит мне, мил дружок, что скучал в разлуке,
Холодны и горячи у Володи руки.
Володенька, Володенька, скорее руки грей!
Садись за стол, Володенька, и чай с малиной пей
Володенька, Володенька, ходи ко мне зимой!
Люби, пока молоденький, хороший милый мой!»*6*
Закончив пение, добавил: «Не обижайся! Просто ты человек хороший, свет от тебя идёт тёплый…, с тобой дружить можно…, и откровенно разговаривать, ты не болтун, цельный парнишка…, а меня Петей мама с папой назвали». Я, аж прибалдел от такого заявления…, слепой, а о цвете говорит, как будто зрячий. Это насколько же его одарила Природа ЧУВСТВЕННОСТЬЮ и СЛУХОМ, что он многое, привычное для нас, воспринимает по-своему, благодаря мобилизации организма в поисках замены функций зрения. Сие не чудо и не мистика…, человек воистину ВСЕЛЕННАЯ, с огромными, не до конца изученными возможностями.

Новоявленный собеседник вновь тепло улыбнулся и продолжил рассказ: «Я от рождения слепой. И в отличие от тех, кто потерял зрение по болезни или другим причинам в более позднем возрасте…, «света божьего» не видел никогда. Хотя…, ночь ото дня отличить могу…, чувствую…, брезжит». Он говорит просто и понятно, а руки скользят по мне: ощупывая волосы, веки, глаза, щёки…, и всё так ласково…, особо остановившись на губах. Мне были приятны его касания…, понимаю, что он так изучает незнакомые ему черты лица..., интересно…, а тело то же ВЕЗДЕ ощупает…, или нет…
Это нам с обычным восприятием окружающего мира такое кажется диким, а для него нет другого способа, получить представление КАКОЙ ты. Пётр мануально узнаёт то, что мы обретаем визуально…, руки для него, как глаза для нас. Движения парня далее по мне…, так же уверены, как и целенаправленны. Всё делает неожиданно и быстро…, настолько, что я, поражённый удивлением, не мог вымолвить ни слова, дабы не спугнуть его стоном сладострастия…, когда мягкие подушечки пальцев скользили по шортам, тесно обтягивающие «вмиг восставшие мужские снасти»...
Глаза Петеньки при этом глядят, без всякого отношения к тому, что делают его «шаловливые ручки»…, для меня противоестественно отсутствие жизни в очах, они, как зеркало, отражают солнечный свет. Пробежал пальчиками и отстранился…, как-то оба интуитивно поняли…, что ещё рано «форсировать события»…, действительно «мы не настолько близко знакомы, чтобы делить одну постель на двоих»…, да ещё в походных условиях…, надо бы вначале…, поговорить. Наше общение приняло более спокойный характер: «эмоции взнузданы»…, а разным желаниям объявили «обеденный перерыв».
«Вова, ты не поверишь, но я чувствую солнце…, знаю, когда оно встаёт, когда садится, когда звезда, как метеор летит с неба…, по мне словно толчок неизвестного происхождения случается…, кожей что ли вижу», - слепой красавец говорит тепло и оживлённо. Я с интересом слушаю его, ведь он рассказывает о том, чего не знаю, с чем никогда не сталкивался…, что как-то прошло мимо моего восприятия. Да…, для меня в этот момент парнишка точно был - инопланетянином…
 «Могу читать, писать, знаю английский язык. Учусь в школе - интернате в одиннадцатом классе, у нас двенадцать лет обучаются. Отличник. Особо хорошо осваиваю точные науки. Собираюсь поступать в МГУ, мечтаю заниматься фундаментальной математикой. Хотя и прикладная будет ништяк. Время покажет…, а пока занимаюсь в разнообразных кружках и спортивных секциях. Хочу уметь себя защищать! Быть сильным, а не слабым! Постоянно участвую во Всероссийских и Московских олимпиадах. Могу похвастаться, в последний год за призовые места получил грант в пятьсот тысяч рублей. Начиная с шестого класса, хорошо освоил разные технологии тифлотехники, в том числе ноутбук с брайлевским дисплеем. А уж специальные программы для слепых знаю в совершенстве. Так что, если нужна какая-то помощь, из того, чем в совершенстве владею…, обращайся, Вован. Сделаю как себе…, хорошо и бесплатно!», - при этих словах смотрелся СПЕЦОМ…, гордость так и распирала его. Даже мысли не было, что «малый заливает»…, слишком цельная натура для мелких пакостей…, и самодостаточная личность, Богом отмеченная…, но не для зла…, а для добра и понимания…, его толерантность не знает границ. Но она не имеет никакого отношения к беспринципности и всепрощению…, парнишка точно лохом не является.
Молча приобнял его, демонстрирую, таким образом, своё восхищение. Хмыкнув, парнишка продолжил: «В одном из корпусов интерната располагаются комнаты учеников. Младшие живут по трое – четверо, старшие по два. Мы обитаем с тёзкой…, нашу обитель так и зовут «Два Петьки»…, а рядом Вася с Митяем. Мы, когда помладше были, жили вместе в одной комнате. Они в отличие от меня не слепые, а слабовидящие…, хотя у каждого из них разный уровень зрения. Петька, Васька и Митька - славные ребята! С первого класса, вчетвером, всегда вместе: на уроках, занятиях, в спальне. Они постоянно помогают, особенно по первости…, трудно было передвигаться в незнакомом месте. Мы больше чем братья за столько-то лет…, нет никаких секретов и тайн…, всё друг о друге знаем», - длинная пауза…, многозначительное щекотание моей ладошки своим пальчиком прямо по центру…, думаю не надо объяснять, что это значит для «парнишек в Теме»…

Получив утвердительный ответ на вопрос: «Интересно ли мне и надо ли продолжать?», - увлечённо стал вещать дальше: «Вот так и живём дружно, не тужим и не грустим…, обожая каждого…, мы все такие разные. Не поверишь…, за все годы «ни разу не разлаялись друг с другом», наоборот: всеобщее понимание и уважение…, где-то даже братская любовь, коли частенько спим вместе…, яко бестелесные ангелы…, обнявшись словно близнецы...
Но в период перехода из отрочества в юность всех удивил я. Да ещё как!
Тогда, вернувшись после летних каникул, мы быстро втянулись в процесс обучения, как всегда, помогая друг другу «грызть гранит науки». Вечером в душ, привычно, ходим туда после занятий в спортзале. В тот раз…, как обычно разделись…, и я последним вошёл к друзьям. Привычный трёп сразу стих. Восхищение и удивление, волнами исходящие от них, передавались мне. Их энергетика, словно «шаровая молния», несколько раз прошлась с ног до головы, сконцентрировавшись в паху…
Реально так чувствовал, как волнами исходит от них, восторг и обожание, благоговение и преклонение. Это впервые испытанное, действовала на меня сильнее, чем самый крутой афродизиак. Мой писюн встал каменным жезлом под девяносто градусов…, и я, наверняка смотрелся, как юный Приап – древнегреческий бог плодородия. Каждый из троих, не веря своим, плохо видящим глазам, неоднократно мацал руками восставший дрын…, оказалось…, что это часть моего тела в ДВА РАЗА…, а может и больше…, длиннее и толще их собственных отростков. Касания и оглаживания настолько возбудили меня…, откуда-то изнутри «попёр неуправляемый вал»…, затрубил «яко лось во время гона», и зафонтанировал…, заляпав остальных. Потом все четверо, как группа юных экспериментаторов – химиков, произвели апробирование данной субстанции на вкус…, с целью практической пригодности..., если подобное ещё раз случится»...
«Вау! – воскликнул я про себя…, а вслух добавил: «Ну, и продвинутая у нас молодёжь ныне, несмотря на некие отклонения в здоровье. Завидую! Я бы точно был в экстазе и восхищении от таких «высоких отношений». Как-то само по себе возник вопрос: «А ты и друзья твои тогда понимали, что поступаете НЕ ТАК, КАК ВСЕ? Ведь таких юношей геями зовут!» Ответ обескуражил: «Да нет! Хотя мы по сей день либо вчетвером, либо по парам, каждый раз разным составом, упоительно дрочим друг другу…, но не больше…
Да и откуда нам знать о таких интимных вещах? Папы – мамы не просветили…, учителя тем более. Уличную компанию слепых, где найдёшь? А компы в школе – интернате, как и во всех учебных заведениях для просмотра эротики и порнухи заблокированы». Помолчав пару минут, решил задать ещё один вопрос: « А кто такой Федя? И зачем вы решили встретиться в столь уединённом месте?» При этом добавил: «Только ответь с предельной откровенностью, либо просто вообще ничего не говори».
Пётр сделал вид, что не услышал моих последних слов…, да и я пожалел, что озвучил их…, ведь тем самым как бы оскорбил его…, своим недоверием и предвзятостью: «Никаких тайн, всё просто и понятно. В деревне, где провожу каникулы у бабушки с дедушкой, обитает восемнадцатилетний сосед, как и я, приехавший из Москвы. Они к нам в баню мыться ходят. Вот и получилось, что увидел меня, принимающим душ, оборудованный по-летнему: железная бочка, стоящая на столбах, обтянутых полиэтиленовой плёнкой. За день вода нагревается…, а вечером открыл кран и мойся…, пока она не кончится. А три дня назад, решил подрочить…, «яйца уже распухли» от избытка спермы…, вот «за этим занятием меня сосед и застукал». Ахнул, увидав «моё богатство» – двадцать два сантиметра в длину и пять в толщину. И тут же назначил свидание здесь. А я и не возражал…, знаешь как приятно, когда удовольствие доставляет кто-то «чужой рукой»…, да видимо что-то не сложилось у повесы, коли не пришёл. Зато с тобой познакомился!»

В моей голове никак не укладывалось…, как он, совсем незрячий, самостоятельно забрался на гору, расположенную в паре километров от деревни…, о чём ему и сообщил. Обстоятельный ответ последовал мгновенно: «Ты не удивляйся, что я спокойно один ухожу так далеко. Во-первых, у меня профессиональный поводырь - собака. «Изначально эта порода относилась к пастушьим, так как у неё ярко выражен инстинкт защитника. Эти животные отличаются добрым нравом, преданностью и активностью, не боятся сторонних шумов, звуков, оживлённого движения. Собак данной породы чаще других используют как помощников для детей, слепых и слабо видящих инвалидов».*7*
Во- вторых, «Благодаря режиму, заведённому родственниками с рождения, везде, где возможно, был предоставлен сам себе…, чтоб самостоятельно мог справиться с реальными трудностями. Спасибо им! Это дало хорошие результаты. Я перестал быть беспомощным, в доме хожу уверенно, сам убираю свою комнату, держу в известном порядке игрушки и вещи. Кроме того, постоянные силовые упражнения с гантелями, гимнастика, плаванье, а с пяти лет ещё и верховая езда на спокойной и смирной лошадке. Правда, всегда еду с сопровождающим…, но самостоятельно. Слепота не мешает моему правильному физическому развитию».*8*
Мне приятно было слушать, пристально рассматривая юношу, не опасаясь, что увижу возмущение от назойливого любопытства. Действительно, благодаря правильному подходу к воспитанию и отсутствию слезливой жалости родителей и ближайших родственников, Пётр реально может справиться с бытовыми проблемами. Да и внешне – высокий, стройный юноша, с накаченными мышцами и крепким телосложением. Ликом приятен…, черты «вылеплены тонко и выразительно. Тёмные волосы оттеняют белизну кожи. Голубые, малоподвижные глаза придают ему своеобразное выражение, привлекающее внимание общающихся с ним людей. В знакомом месте движения уверенны…, ни за что не догадаешься, что он совсем не видит. Удивительно как развит слух. Звук является основополагающим, центром умственной работы, практически заменивший ему зрение.

Примечание:

*1*. Стихи «Геология» Аркадия Александрова. Книга Горобца Б. С. «Геологи шутят». Источник: https://www.litmir.me/br/?b=221724&p=66

*2*. Голицын М. С. «Я познаю мир» https://rbook.me/book/12937239/read/page/33/

*3*. Цитаты мачехи из фильма «Золушка». Лучшее от Фаины Раневской. http://www.vothouse.ru/films/zolushka_citaty-machekhi.html

*4*. Статья «Достопримечательности  мира».

*5*. В. Г. Короленко Повесть: «Слепой музыкант». Онлайн библиотека Русской классической литературы. https://онлайн-читать.рф/

*6*. Академический хор русской песни. Текст «Замело, занесло». Источник:
*7*. Статья «Десять лучших пород собак-поводырей для слепых». Источник:
https://sobaka.guru/porody/povodyri-dlya-slepyh/

*8*. В. Г. Короленко Повесть: «Слепой музыкант». Онлайн библиотека Русской классической литературы. https://онлайн-читать.рф/

ЖДИТЕ ПРОДОЛЖЕНИЯ. Оно обязательно будет…