Средство от бессонницы

Нина Лосева
    В молодости, когда надо было учиться, приходилось рано вставать, поздно ложиться; а потом и вовсе дети пошли, бессонные ночи. Так хотелось спать, что только голову до подушки успевала донести. И стало казаться, что никогда не наступит такое время, когда я смогу спокойно выспаться.
    Пошла на пенсию, внуки далеко, никто не мешает - спи! И тут начались проблемы. Наступает ночь, а сна как не бывало.Устроилась сторожем работать, чтобы не каждую ночь в своей постели проводить.
    Недавно решила с творчеством Данте познакомиться, с его "Божественной комедией". Нашла в интернете аудиокниги. Первые две части, "Ад" и "Чистилище",прослушала, хоть и не с первой попытки. А на третьей "Рай", застряла основательно. Выдерживаю только первые пятнадцать минут и засыпаю сном младенца. И что заметила, комментарии, разъяснения и иллюстрации в основном касаются первой части. Видимо не у меня одной проблемы с преодолением всего произведения. Раньше, когда работала на железной дороге, такое действие оказывали инструкции по движению поездов. Засыпала сидя за столом, и даже во сне перед глазами стояла страница из инструкции. Понимала, что я сплю только тогда, когда со стула начинала сваливаться. Рекомендую!

09.02.2021.