Искупление измены

Валерий Ветер
Ніколи не знаєш наперед міри необхідного терпіння - тієї останньої миті добровільного посту своєї рідної, від зовнішнонього світу усамітненої душі, що знаменує початок її Воскресіння: повернення до Життя.

Никогда не знаешь наперёд меры необходимого терпения - того последнего мгновения добровольного поста своей родной, от внешнего мира уединённой души, что знаменует начало её Воскресения: возвращения к Жизни.
***
В продолжение самой важной темы о взаимодействии Начал.

Глубинное со-гласование Святого Духа с неодухотворённой природой (материей) требует от Сына Человеческого филигранного мастерства, терпения и времени. При этом особое значение имеет предельно осознанное удержание в фокусе своего внимания самой ПРИЧИНЫ этого метаисторического рассогласования - дисгармонии, которая есть корень зла и причина всякой деградации и смерти.

Адские муки - есть состояние души, возвращённой её кармой в конце времён к самому моменту её измены Господу, своему непревзойдённому Идеалу: именно к той точке, в которой внутреннее рассогласование (напряжение) достигло максимального значения из-за отсутствия РАСКАЯНИЯ.

"Угрызения совести" со временем лишь увеличиваются: если при жизни изменившая родному Свету душа не удосужилась, остановившись, заглянуть в саму себя, осмыслить свою измену и, сокрушившись сердцем, всецело обратиться к Нему с просьбой о помиловании.

Этот Закон обойти невозможно никому. Ведь даже земной Суд учитывает фактор "явки с повинной", что вместе с фактором чистосердечного признания вины, наличие которого определяет судья, руководствуясь своей совестью, способен заменить даже высшую меру наказания сроком минимальным и даже условным.

Но здесь идёт речь о предательстве метаисторическом, искупить которое жертва сансары может лишь с помощью своего инструмента - человеческого тела с его способностью мыслить и переживать: в тесном взаимодействии со своим Господом, предостережением Которого (Советом) она когда-то проигнорировала в угоду своему соблазнителю, из высшего статуса (уровня) Царицы пав в состояние рабыни - наложницы этого лживого прохиндея. Именно эту точку метаисторической измены в самой себе следует признать, найти (ощутить как "мёртвую зону", в которой отсутствует Любовь Божия), осмыслить и вымолить.

На внешнем плане примерами такой измены является тот же "слуга народа", которому поверило 73% избирателей, а так же каждый член КПСС и ВЛКСМ, который в угоду кукловоду-мамоне, переобувшись в воздухе, после упразднения СССР стал хаять и клеветать на Советскую Родину и всё, что связано с Советской властью, благодаря которой он достиг своих "высот": как тот же Ющенко и Леонид Кравчук. Такую мерзость Совесть не простит никому: если при жизни этого тела не произойдёт вышеуказанного Искупления.
***
Кто виноват, что вокруг развелось столько грязи,
И чья в том вина, что лучшие стали молчать?
Верашняя мразь, сегодня выбившись "в князи",
Всех заставляет дрожать, прогибаться и врать.

А совесть людская подменена "понятьем",
Искренность сердца - похлопываньем по плечу,
"Партнёрами" стали сёстры твои и братья:
"За упокой души" поставь им свечу...