Пустотелая Земля - закон природы кратко

Альфред Теплов
(Эта небольшая статья на Проза.ру будет заменена на полную в течении марта 2021.)
 
Почему Земля "пустая". (Утверждение подтверждается исследованиями автора.)

(Понятие о «точках максимальной гравитации» твердотельных объектов Вселенной.)

     Извините, уважаемый читатель, за нестандартную форму изложения темы.
     Большая часть этой статьи занимает содержание письма, которое недавно отправил одному знакомому,.. назову его Собеседником.
    «В этом письме мне сейчас хотелось бы узнать, обращая  ваше внимание (и других математиков),  почему никто не может доказать математически, что Земля внутри «пустая».
    Ведь, с точки зрения физики, если сбросить  камень с поверхности Земли  в сквозной туннель, проходящий через центр земного шара, то он сперва будет падать с возрастающим ускорением, а подходя к центру – ускорение будет уменьшаться; в центре - ускорение будет равно нулю, а скорость - максимальная; пролетев через центр – появляется ускорение, которое принимает отрицательный знак, т.е. начинает действовать режим торможения...
     Во-первых, это говорит о том, что при падении от поверхности земли до центра земного шара, в какой-то момент ускорение было максимальным (невзирая на  «начинку» и плотность земного шара по всему объему). Максимальное ускорение падающий камень достигает в точке максимальной гравитации.
     Во-вторых,  совершая свой путь от центра Земли к ее поверхности, камень претерпевает такие же изменения ускорения, как и при падении, но с отрицательным знаком (т.е. в режиме торможения), повторяя процесс в режиме колебаний.
    (В этом мысленном эксперименте с туннелем -  допускаем, что в туннеле вакуум и Земля не вращается.  При таком допущении,  камень совершал бы колебательные движения длительное время без отклонений от направления движения. Как, например, это было бы на Луне).
     Распространяя понятие «точка максимальной гравитации» на весь объем земного шара, можно себе представить и «линию максимальной гравитации» (на сечении планеты через центр), и сфера (поверхность точек)  максимальной гравитации Земли.
     Этот мысленный эксперимент можно рассмотреть и на примере других космических объектов нашей, Солнечной, системы. Впрочем, этот Закон распространяется и на все астрономические объекты Вселенной.    
     Может быть подскажете, уважаемый Собеседник, с чем это связано... Ведь, при таком состоянии, ни о каком твердом ядре в центре Земли не могло быть и речи, если в составе, «начинке», содержимого планеты есть газ, точнее, если Земля не является целиком твердотельной... Ядро обязательно «скатывалось бы», или падало бы, к ближайшим точкам притяжения, точнее, в сторону ближайших точек сферы максимальной гравитации Земного шара изнутри этой поверхности.»

   Я, т.е. автор этого письма, включаю этот свой мысленный эксперимент в научную статью. Эксперимент не нов. О нем говорили и спорили сотни.., а может и тысячи лет, жрецы, философы,исследователи, физики, и просто любознательные.
    Новым в этом письме, было только - ввод нового понятия о наличии в любом твердотельном объекте "сферы максимальной гравитации", к которой и будут, по направлению кратчайшего расстояния, притягиваться все имеющие степень свободы объекты, элементы, частицы, находящиеся в объеме твердотельного объекта; в нашем примере – Земного шара, - как с внутренней, так и с наружной стороны этой поверхности, этой «сферы» максимальной гравитации (а не к центру массы Земли.). Разумеется, эта, физически существующая область, зона притяжения, находится между центром массы объекта и его поверхностью.
     Что и доказывает наглядно наш мысленный эксперимент. Конкретное место размещения этой гравитационной поверхности зависит от плотности и рельефа как наружной поверхности, так и внутренней, исследуемого объекта.
     Вполне определенно можно сказать, что, при наличии внутри тела газовой среды, последняя будет стремиться размещаться  только в центре всего объема; в нашем примере – в центре Земного шара. И в первую очередь – это, конечно, будет водород...

     Заключение.
    ...Приведенные доказательства о приоритетном размещении газовой среды в центральных зонах Земного шара, разумеется, аналогичным образом ведет себя в любом космическом объекте, изначально формируемым из газовой туманности, изначально формируемой сферической формы. (Принято считать – из газово-пылевой туманности. Однако, я не сторонник считать это верным определением, т.к. нет никаких оснований утверждать о зарождении (!) пылевых частиц вещества в открытом космосе.
   
    Более подробная информация будет изложена в научно-технической статье автора, А.Теплова, исследователя аномальных явлений природы.

(P.S. Извините, обстоятельства не позволяют автору откладывать публикации своих исследований, идей, гипотез, в «долгий ящик»...)