Свобода слова?

Александр Ивашкевич
              "Свобода слову"!
       Кто против,  кроме американцев и европейцев?
       Конечно же и  все тираны, диктаторы и авторитарные режимы! Так? Так!
       Этот призыв сейчас  стал тождественен лозунгу:  "Свобода только для тех, кто имеет власть и желает её сохранить любыми средствами"!!!  И возможность  "имущих власть" все  средства информации применять для достижения  своих целей (потребностей, желаний),   для манипулирования мыслями и действиями «простых людей».  То есть,  свобода  есть возможность управлять большинством народа! А для  всех   неправильных   источников  свободы ,   средств массовой информации иметь возможность устанавливать  ограничения, красные линии,  исправлять, корректировать их под свою «свободу»!  Кто владеет средствами доставки "информации" до людей, тот и владеет миром!
       "Слова" бывают разные и несут, соответственно, разные  смыслы. Но и  одни и те же слова могут иметь  разные смыслы.  Так? Так!    А как  понимать простому потребителю,  обывателю эти слова?  Можно очень по  разному. Смотря как их "объяснить" народу.  Так и "свободы" можно представить по  всякому и разному. Мол то это одно, а вот это уже другое... И оно вот «это» наше  -  это,  именно то, что надо!
       Одно "объяснение"  в начале, а иное -  в конце для  победы над всеми инакомыслящими!
       Так называемой "свободы"  в природе вообще нет   как чего-то реального, действительного, самостоятельного, спонтанного,  естественного.  Все мысли и действия чем-то определяются и регулируются. "Свобода" - это всегда нечто кажущееся, в нею просто верят…   Как в горизонт или мираж...  И, тем более, нет свободы в политике государств. Для власти главное - это самосохранение любыми средствами, борьба за своё выживание! А в этом деле для выживания, согласно эволюционной теории и экологии, все средства хороши!!!!!
       "Свобода" в контексте выживания - что это означает?  Правильно. Ничто! Главное – это не свобода, а возможность выжить!
       Достижение цели выживания любыми способами и средствами всегда оправдывается. А победителей, как известно, не судят!
        Свобода говорить всё, что  не запрещено законом, это и есть "демократическая" свобода слова?  Это истинная "свобода" свободного человека?  Вы в это верите? Свобода выпаса в загоне – это «свобода»?
        "Свобода" выражать свои мысли в конкретных ситуациях чревата  бестактностью и хамством.  Слово ранит. Что простительно для ребёнка, то для взрослого человека может обернуться мордобоем.  И это  правильно. Что на уме, то и на языке? Это верно? Или нет?  А ум для чего? Чтобы выжить всем!  И желательно в шоколаде.  Так что контроль и ограничение "свободы" говорить и делать что-то - это необходимое  качество всех человекоподобных мыслящих существ. А это уже не есть "свобода" в абсолютном понимании.
       Морально-этические  нормы, представления, традиции в любом обществе ограничивают  абсолютную  "свободу" действий и болтовни.  В доме покойника не принято говорить о чём попало.  И кто этого не понимает - глупец или провокатор.
       А ряд  ангажированных своим патологическим эгоизмом,  демагогически настроенных, лицемерных и продажных  псевдолибералов и квазидемократов с пеной и слюной из всех отверстий на морде лица  доказывают своё право на любую ложь, на любой трёп, который они считают "правильным" и "справедливым" для достижения своих подленьких целей - жить хорошо и стать правящей элитой любого быдла-народа.
       Но если присмотреться повнимательнее, то за этим правдорубством  и псевдоискреннесловием  всегда скрывается банальная корысть - бабки и бабло,  власть и личный кайф   или дремучая  глупость...

       "Свобода. Тезисно."  http://proza.ru/2013/11/20/1557