Послание Пресвятой Богородицы к верующим разных ко

Вадим Гукало
     Послание Пресвятой Богородицы к верующим разных религий.

 Вопрос: Разделение на православную и католическую конфессии  является лишь плодом чисто человеческих разделений и конфликтов между духовенством или действительно это произошло по воле Иисуса Христа, и они отличаются чем-то на энергетическом уровне и являются разными христианскими эгрегорами?
Ответ: Нет. Это разделение церкви было не нужно Христу. Это не два эгрегора, это две части одного эгрегора. Это как в доме несколько комнат. Можно так условно сказать, если эгрегор дом.
 Нет. Это было не по воле Иисуса, потому что Он всегда хотел, чтобы все люди были едины. Разделение - это воля человека того времени и человечества. Причина в том что обе стороны - Западная и Восточная церковь, они друг друга не приняли, не проявили терпение, смирение и любовь.
Вопрос: Можно ли при желании посещать храмы разных конфессий? Например, христианство, иудаизм, буддизм и так далее? Молиться там для своего духовного роста и без опасения быть наказанными этими эгрегорами, если ты предан жестко к какому-то одному из них?
Ответ: Всеми религиозными эгрегорами, их руководителями все равно являются ангелы. Часто один ангел руководит несколькими эгрегорами или несколькими ангелами. Если вы на духовном уровне чувствуете единство этих религий, единство именно не в догматах или ритуалах, а на именно на более высоком духовном уровне идей, то никакого препятствия нет - это желание вашего сердца. Эгрегоры не могут никого наказать на таком уровне, тем более такие светлые эгрегоры, которыми руководят ангелы. Если сам человек верит, что для него одна религия правильна, а другие нет, но всё равно по каким-либо причинам идет в храм иной религии,то в этом храме, он получает ответ от эгрегора, что эта вера его разрушает, потому
человек сам это принимает за истину. Видеть Истину во многих учениях никаких препетствий нет, потому что всё от Бога, от нашего Единого Отца.

Вопрос: Можно ли сформировать духовные цели на самом глобальном уровне, которым должна служить каждая мировая религия, то есть каждая религия отдельно - иудаизм, христианство, ислам, индуизм и буддизм?
Ответ: Обращение к иудейскому эгрегору. Цель создания иудейского эгрегора - это создание единого народа, повышение его вибраций для воплощения Меня и Моего Сына Иисуса Христа. В настоящее время цель этого эгрегора - повышение уровня осознанности и вибраций, почитание в форме поклонения и  любви доступного религиозному сознанию для всех евреев, которые придерживаются традиций  Единобожия. Но настоящая цель - осознание того, что Иисус Христос был Мессией для еврейского народа. Он не виновен в тех преследованиях, которые подвергали евреев некоторые последователи христианского учения. Для большей убедительности нужно сказать, что разные представители христианских деноминаций уничтожали друг друга даже той же самой национальности. Поэтому Я, Мария, прошу евреев проявить больше благоразумия к христианам, находящихся рядом с вами и проявить к ним больше любви.

Обращение к христианскому эгрегору. Я вас всех люблю, дорогие братья и сестры. Я вместе со Христом соединяюсь с вами каждый раз в евхаристии, так как Моя энергетика содержится в этих священных  дарах. Моё пожелание вам - вокруг вас много искушений, потрясений,осуждений, но вы всегда следуйте двум заповедям Иисуса Христа, которые являются самыми главными и важными во всём Его Учении, во всей Его жизни, смерти и воскресении: Первое - возлюби Бога, и второе - это возлюби ближнего как самого себя. Без развития в себе этой великой, светлой, Божественной энергии становятся бессмысленными посты, ритуалы, чтение молитв, таинства и даже сама жизнь Христа на земле. Поэтому Любовь превыше всего на земле и покрывает множество грехов. Я прошу вас об этом всегда помнить и прошу отнестись к представителям иных религиозных или оккультных течений, или к представителям атеистического мировоззрения с большей любовью, с большей открытостью и желанием их понять, а вовсе необязательно менять свою веру и принимать их позицию; просто относитесь к ним с большим сочувствием и с меньшим осуждением, потому что в сердце человека, в котором не живет любовь, из него уходит и присутствие Бога.
 
Обращение к мусульманскому эгрегору. Исламский религиозный эгрегор сформировался с целью объединить разрозненные арабские племена, которые постоянно враждовали между собой и у которых были жестокие законы кровной мести и другие несправедливые с точки зрения Божественного замысла законы, в один народ более-менее единый народ, который объединится ради идеи Единого Бога. Для этого представителем того кого вы знаете как архангел Гавриил был послан Магомету и передан ему определенный текст. К сожалению, этот текст не все приняли, на него было тоже очень много нападений, его семью грабили, было несколько покушений на  его жизнь и жизнь его жены. Магомету и его сторонникам были переданы законы, которые относились к его положению в военное время, то есть там были призывы к тому, чтобы они воевали со своими врагами, чтобы они создавали там некоторую общность. Но это были законы военного времени. Нечто очень похожее было передано во времена войны  Моисея и Иисуса Навина за возвращение евреев в Палестину пссле египетского плена. Также похожие законы и заповеди передавали Давиду, Соломону и другим иудейским царям другие пророки и контактеры, но не все они были зафиксированы в книге пророков; это были законы военного времени.
Я хочу обратиться к представителям исламского религиозного эгрегора: Каждый из вас не должен забывать, что Аллах - Творец всех миров и Творец всех душ. Вы все для Него являетесь детьми. Он относится с одинаковой любовью к каждой душе, в какой бы стране она бы не жила, на какой бы планете она не жила, и какой бы религии она не принадлежала. Вам даны хорошие законы через харам, с тем чтобы вы очищались от зла в своей душе милостынью и молитвой, походами в паломнические поездки и более того постоянным упоминанием Аллаха в уме. Я призываю вас, с тем чтобы вы не принимали законы военного времени переданные Магомету, за законы необхадимые для исполнения сейчас, когда нужно развивать мир в себе, в своей душе и распространять любовь в окружающем вас материальном мире. Только это приведет к правлению Аллаха над всей Вселенной. Аллах это Бог. Он так правит всей Вселенной, чтобы мы восприняли его власть, мы должны проявить свою свободную волю.
 Об этом сказал Христос, когда учил людей молиться: Да будет воля Твоя и на земле, также как и на Небесах. Воля -  это закон Божественной Любви. А кто является чистым сосудом любви, то он не нуждается в каких-либо внешних ограничениях или законах или канонах. Он всегда будет поступать по Истине. Я прошу вас об этом помнить.   

Обращение к представителям индуизма и его многочисленных течений, представителям ведического эгрегора. Он создан в ведической Руси, в ведической Индии и в других политеистических системах, которые чувствуют в своей душе, что кроме Единого Бога  существуют много Его служителей, сотрудников, которых вы тоже можете назвать богами. Индуизм - это собрание религиозно-философских течении, которая была очень давно. Практически сразу после войны 12 тысяч лет назад были связи, контакты с инопланетными цивилизациями. Они были основаны на тотемизме, магии и других культах, которые имели плазмоидное происхождение. Следы их сохранились и в ведах и в упанишадах, и практически во всех религиозных писаниях индуизма. Ведические религии имели колоссальное значение вообще для всех последующих религиозных течениях, для подготовки строительства всех последующих эгрегоров, включая иудейский, христианский, мусульманский и так далее, то есть это была почва, это был фундамент, на котором потом строили другие религии.
 Я хочу обратится ко всем последователям индуистских и славянских течений, которые признают многих богов, чтобы вы были более благоразумны в плане проявлений любви к тем, кто не согласен с вашими идеями; чтобы вы растворяясь в природе, посылая любовь явлениям природы, животным, насекомым и так далее, не забывали об окружающих вас людях; что они тоже нуждаются в любви, и что жизнь человека на земле и его благополучие имеет первостепенное значение для эволюции всей планеты Земля, в том числе растительного и животного мира, всей биосферы в целом и для развития идей божественной эволюции.

Обращение к представителям буддийского эгрегора. Целью создания буддийского эгрегора было создание учения о Свете, внутреннем Свете среди политеистических индуистских течений. Я очень люблю Гаутаму Будду за то, что он за 500 лет до рождества Христова очень во многом повторил путь Христа, а именно его проповеди новой веры, что не существует богов в той форме, в которой их привыкли воспринимать. Потому многие брамины, брахманы, которые также как и сейчас представители многих современных религий не видели за формой содержание, требовали лишь выполнение внешних ритуалов и никак не занимались духовным развитием своих подопечных. Гаутама после многолетней духовной практики и аскезы испытал Свет и стал называться Буддой. Он был просветлен, ибо испытал соединение со Светом. Он рассказывал, что этот Свет в каждом человеке независимо от расы, независимо от варны, от касты и так далее, чем вызывал много преследований насмешек, даже его прогоняли из городов. Брамины его обвиняли в нарушении установлений их праотцов, их предков, также как Христа обвиняли в нарушении некоторых законов Моисея. Их пути очень похожи, но к счастью для Гаутамы последователи индуизма не принимали смертной казни к нарушителям их законов. Поэтому он прожил достаточно много и успел многое передать своим ученикам, которые стали создавать его эгрегор.
Я хочу обратиться к последователям будийского эгрегора. Хотя ваш Учитель, за которым вы следуете по пути просветления и не учил о том, что  существует Бог в той форме, в которой учат иные религии. Это не говорит о том, что он его полностью отрицал. Он его просто называл Светом, внутренним Светом. Просветление это и есть присоединение к Богу. А то что он называл Нирваной - это не прекращение существование души. Это некоторое состояние высших вибраций души, которыми ты познаешь всемогущество Света и будещь с ним в слиянии, единым целым. Он так это просто выражал на том языке, на котором его научили его Учителя. Он не говорил,что нет ничего материального. Он не отрицал ценность материи. Он лишь говорил о том, что мы должны иметь духовные приоритеты. Поэтому Я вас  призываю тоже не осуждать пути материи и различные религиозные конфессии, которые признают Бога. Ваш путь внутреннего самосозерцания; то, что вы назвали пустотой, это не значит, что там вообще ничего нет, а значит, что там нет ничего, что есть в материальном мире. Есть путь сосредоточения на духе. Это действительно прекрасное учение. Я призываю вас ему следовать, при этом не считать, что просветление это не избавление от некоторых эмоциональных блоков и реакций.

Вопрос: Можно ли сказать, что простить не просто великодушно отпустить человеку его вину, а в конечном счете осознание того, что никакой вины у прощаемого не было, что настоящее прощение это понимание, что тот, кто нанес обиду в конечном счете, выполнял высшую Божественную волю. Можно ли так считать?
Ответ: Высшая Божественная воля состоит в том, чтобы мы все служили Свету, любили  друг друга.
 Но мы можем уходить от этого по своей воле, естественно это тоже Божественная воля, чтобы мы могли уходить по своей свободной воле, потому что она нам дана Свыше. Что касается прощения, это не сказать, что человек виновен или не виновен. Прощение - это восстановить мир в своей душе. Первое - нужно осознать, что то, что он сделал было как бы уроком для нас; то есть это позволило стать мудрее и сильнее. Второе - понять,что он сделал это в состоянии неведения, что он творил понижение своих вибраций из-за неосознаности, отсутствия любви. Если искренно направить ему Свет любви, то это позволит ему повысить ему свои вибрации и вернуться к Богу. Признаком искренного прощения - это пожелания человеку истинного счастья в Боге, это отказ от того, чтобы требовать назад того, что он там, например, отнял. Признак - истинного прощения это то, что ты любищь своего обидчика или своего врага также как своего друга. У тебя такое отношение, что он еще на низких вибрациях, он еще не осознал всех причин, которые к этому привели, но от этого ты не любишь его меньше. Христос показал нам пример этой Любви, потому что когда Ему делали больно не просто эмоционально, говорили обидные слова или лишали Его каких-то финансовых средств, когда Ему делали физически больно, избивали Его и прибивали Его руки ко кресту, делали это несправедливо, забыв о том, что Он есть Божественная Сущность. Он прекрасно понимал, что с Ним поступили несправедливо. Он был избит и  унижен на кресте, но Он чувствовал вибрации и читал мысли этих людей и молился за души тех, кто с ним поступил так несправедливо, и куда они пойдут в духовном мире, если они до конца воплощения не осознают того, что сделали и поступали несправедливо. Он молился Богу и говорил: Прости их, ибо не ведают, что творят. Слово "прости" значит пошли им свою Энергию, свой Свет, чтобы они почувствовали его и после этого поступка пришли к Тебе с раскаянием. Он искренно желал, что грешные люди искренно раскаялись, повысили свои вибрации, не снижали их и больше не грешили. Бог  хочет, чтобы мы следовали по Пути Любви. И если вы подобно малым детям допускаете плохие поступки, то не забывайте в них раскаяться и попросить Бога о том, чтобы допущенные вами ошибки не вызывали слишком тяжелого воздаяния. Потому что Божественный Закон требует, чтобы свершенные вами деяния, их энергия были возвращены обратно вам. Тогда вы сможете увидеть свои собственные ошибки и принимать меры  к их исправлению. В прошлом уже ничего не исправишь, исправить можно только в будущем.  Неважно, сколько раз вы ошиблись, важно ваше постоянное устремление к праведности и исправлению допущенных ошибок. Чаще обращайтесь к Богу и Его служителям. Искреннее раскаяние есть там  где есть не только слова раскаяния, но и дела - плод покаяния. Просите об искуплении ваших грехов. Искреннее прощение там - где искреннее раскаяние.  Спешите творить добро  с любовью к Богу и ближнему своему.