Точка бифуркации-2, глава 2

Колбенев Александр Николаевич
   Глава 2. Встреча гуманоида на Земле. История, произошедшая с Яшей в молодости

   15 июня 1987 год. Гроверс-Корнерс, штат Нью-Гемпшир, США.
— Мы с тобой одной крови!
   Двенадцатилетний мальчик по имени Яша неожиданно проснулся. Встав с постели, он посетил ванную комнату, почистил зубы, умылся, обтёрся чистым сухим полотенцем. Затем молодой человек надел на себя верхнюю летнюю одежду: синие джинсы и цветастую рубашку без рукавов, вышел во двор. Его наручные электронные часы показывали семь часов утра. Вокруг никого не было. И это понятно, ведь утром в выходной день, после продолжительной трудовой недели, увидеть кого-либо на улицах Нью-Гемпшир очень сложно. Люди ещё спали, либо завтракали, сидя перед своими домашними телевизорами. Странно, что паренёк ни с того ни с сего, в такой ранний час решил прогуляться! Мальчик не знал, куда следует ему держать свой путь: на север, на юг, на запад или на восток. Он шёл куда глаза глядят. И так на автомате Яша добрался до детского сада. Ворота на территорию детского заведения были распахнуты настежь. Молодой человек зашёл во двор Kindergarten без всякой на то причины и какой-либо необходимости. Яшины ноги сами собой передвигались в данном направлении, а его сознание находилось в измененном состоянии. Паренёк не воспринимал окружающий мир как обычно. Он не ощущал благоухания природы вокруг, ни обращал внимания на летающих птиц, ничему не удивлялся и ничего не опасался. Неожиданно человек очнулся, услышал заливной лай собак! Картина перед его глазами стояла не обычная. Окружив мусорный бак со всех сторон, разъярённые животные атаковали невидимого врага. Вскоре ситуация немного прояснилась. Из пустоты появился маленькое существо (ростом менее метра) с большой арбузообразной головой, крошечными руками и ногами. Его большие глаза выражали крайнюю обеспокоенность создавшейся ненормальной ситуацией. Ища защиты от сбесившихся собак, неземное существо бросилось к Яше. Молодому человеку оставалось лишь наклониться, подхватить гуманоида и усадить его на свои плечи.
— Мы с тобой одной крови, — произнесли одновременно вслух человек и существо из другого мира.
   Яша огляделся по сторонам. Его окружала многочисленная стая бродячих собак, они лаяли, рычали, скалились, но одно лишь движение его руки изменило их настроение и повергло в полное исступление.
— Молчать! — вскрикнул человек. — Разойтись.
   Повинуясь гипнотической силе, животные разбежались кто куда. Желание человека каким-то образом передалось собакам, поэтому они подчинились. Вот так просто.
— Давай отойдём отсюда, — прошептал парню в ухо пришелец из космоса, — нам нужно поговорить.
— Конечно, — согласился Яша и с грузом на плечах двинулся к родной школе, в которой обучался с первого класса.
   Людей на улице по-прежнему не было, так что переживать за происходящее парню не приходилось. Приятели отошли на достаточно большое расстояние от Kindergarten и остановились возле стен учебного заведения.
— Стой! — скомандовал маленький человечек с большой полосатой головой. — Я чувствую, что здесь есть одно неосквернённое местечко, энергетически сильное и удобное для дружественной беседы, где нам никто не помешает.
   Инопланетянин махнул своей рукой. Яша послушно остановился на месте, приготовился исполнять дальнейшие приказания высокоразвитого космического существа. Но что-то пошло не так, как запланировал инопланетянин.
— Съешь эту конфету, сюда идут люди! Мы должны исчезнуть на время.
— Хорошо.
   Юноша закинул в рот сладкий леденец. Тёплая энергетическая волна окутало парня с ног до головы. После этого с молодым человеком произошла ещё одна необъяснимая метаморфоза. В мгновение ока он оказался в огромном прозрачном коконе. Пришелец почувствовал удивление мальчика, граничащее с сильным испугом, предупреждая многочисленные вопросы с его стороны, принялся объяснять происходящее:
— Вещество, которое мы проглотили, делает нас невидимыми для окружающих. Это наша с тобой, Яша, общая шапка невидимка.
   И действительно, одинокие прохожие, вынырнувшие из-за угла здания, прошли рядом с притаившимися товарищами и не заметили их. Парень услышал даже их неприличный женский трёп, пересказывать который он не стал бы никогда и никому по морально-этическим соображениям.
— Да-да, Яша, люди такие! — телепатически передал информацию своему собеседнику инопланетянин. — У каждого человека есть в шкафу свои скелеты, это очень печально.
— Согласен, — мысленно ответил мальчик, — но такова жизнь!
   А дальше у Яши и космического пришельца произошёл интересный разговор. Их общение затрагивало разные темы. Оно касалось серых орионцев, контролирующих жизнь на голубой планете, а также лживых президентов Земли, фамилии которых были у всех людей на слуху. Ещё пришелец затронул вопросы, которые связывали непосредственно Яшу и пришельца. Кто откуда прилетел и с какой целью! И если не вдаваться в подробности данной беседы, то можно было сказать, что представители звёздных космических цивилизаций частенько слетались на Землю со всех уголков космоса, чтобы тайно изучать процессы, происходящие на голубой планете. Так многих гуманоидов очень сильно интересовала тема предстоящего развала СССР. Причины и следствия такого политического явления.
   Точно неизвестно, сколько прошло времени, когда возле центрального входа в учебное заведение, спящего на ступеньках человека разбудил седовласый охранник.
— Эй, друг! — теребя мальчика за плечо, бормотал сторож. — Просыпайся и иди домой.
   Потапов открыл глаза, посмотрел на пожилого человека в чёрной униформе. Кивком головы он поблагодарил охранника за оказанную помощь, поднялся на ноги, двинулся домой. Воздух благоухал ароматами трав и цветов, на зелёных ветках деревьев весело щебетали стаи птиц, по шоссейным дорогам мчались автомобили, по узким асфальтированным тротуарам туда и сюда прохаживались влюблённые пары. Что произошло с Яшей ранним утром, и как паренёк оказался возле родной школы, он не помнил? Ко всему прочему человек обратил своё внимание на резко обострившийся слух. Парень мог теперь слышать самые слабые и отдалённые звуки в радиусе ста метров от себя. И это сильно его беспокоило!

http://proza.ru/2021/02/09/1564