Федору Михайловичу Достоевскому

Анатолий Ведов
          (Посвящение)

Ушёл  Писатель – Символ Чести,
Святитель Русскости Душой,
Что Достоевскою Природой
Связала Праведность собой!
          
 ( Да святиться ЕГО Имя века Вечные!!!)

/«Человечество обновится в саду и садом выправится – вот формула»
 Ф. М. Достоевский Собр. соч. Т. 13 – IV гл. ЗЕМЛЯ И ДЕТИ/  https://rvb.ru/dostoevski/01text/vol13/192.htm

 * ЭТА ФОРМУЛА должна быть как ИКОНА у властных структур  чиновников стран былого СССР, ибо сие ПУТЬ на Воскрешение РОДА, свободы и здравия НаРОДА, и не только ДУХовного, Путь Свободы и Справедливости, Достатка и Божественного МИРА!

           =====================================
 Фёдор Миха;йлович Достое;вский  - (30 октября 11 ноября 1821 родился Федор Михайлович, в Москве в правом флигеле Мариинской больнице для бедных. Днем, 28 января/ 9 февраля Достоевский попрощался с детьми, в 8 ч. 38 мин. вечера он ушел  (1881 г) Санкт-Петербург,) — Великий Русский писатель, мыслитель, философ и публицист. Член-корреспондент Петербургской академии наук с 1877 года.

31января/12 февраля 1881 при огромном стечении народа состоялись похороны писателя. Он похоронен в Александро-Невской лавре в Петербурге на Тихвинском кладбище, в Некрополе мастеров искусств.
           =====================================
 **В иллюстрации Образ Достоевского и Пример обустройства Родового поместья, суть которого Фёдором Михайловичем Освящена одной строкой, что ФОРМУЛА зовётся!