Lucifer с Томом Эллисом 5

Алла Авдеева
2.5 Айми Гарсиа - эксперт Элла Лопес

Айми Гарсиа (Aimee Garcia) или в другой транскрипции Эйми Сандимес Гарсия Лопес де Ордоньес (Aimee Sandimes Garcia Lopez de Ordonez) родилась 28 ноября 1978 в Чикаго, штат Иллинойс. Её мать Элоиса - мексиканка из Пачука (Идальго, Мексика) окончила стоматологическую школу Северо-Западного университета. Её отец Гектор родом из Сан-Хуана(Пуэрто-Рико) служил в вооруженных силах США.
Айми Гарсия уже в детстве начала сниматься в рекламе и участвовала в театральных и танцевальных постановках. В семь лет она танцевала в «Золушке» Пола Мехии в театре Auditorium, а в двенадцать лет играла роль Клары в шоу «Щелкунчик».
Во время учёбы в средней школе Айми брала уроки актерского мастерства в театральной мастерской Пивена. Мастерская основана более 30 лет назад актрисой Джойс Хиллер Пивен и её мужем актером и режиссером Бирном Пивеном, находится в городе Эванстон штат Иллинойс.
В 2000 году Айми Гарсия окончила Northwestern University (Северо-Западный университет) по направлению «Журналистика и экономика». Во время учебы актриса подписала двухлетний контракт с «Paramount television», согласно которому должна была участвовать в показах бродвейского мюзикла «Кордебалет». В период обучения она успела сняться в сериале «Скорая помощь». Являясь студенткой, Айми играла в пьесах и мюзиклах, изучала одновременно три специальности - экономику, журналистику и французский язык.
В студенческие годы Айми сыграла главную роль «Дианы Моралес» в мюзикле «Хоровая линия» A Chorus Line (есть другие переводы названия «Строка хора» или «Строка припева») для бродвейского хореографа Митци Гамильтон Mitzi Hamilton.
После окончания университета, Айми забросила актёрство на целый год и занялась финансовой работой аналитика паевых инвестиционных фондов в Бруклине, Нью-Йорк. Такая работа не приносила радости и Айми Гарсиа переехала в Лос-Анджелес, чтобы продолжить актерскую карьеру.
В 2002 году она получила свою первую главную роль на телевидении в сериале «Greetings from Tucson» («Привет из Тусона» роль Марии Тиант) после 22 эпизодов сериал закрыли, а карьера Айми успешно продолжилась.
В 2008 году Айми сыграла эпизод в сериале «Сверхестественное», который сейчас идёт на ТВ3, затем в 2009 году был эпизод в сериале «Кости».
В 2009 году Айми Гарсия получила главную роль Марисы Бенес в американском медицинском драматическом телесериале «Травма» Trauma, где вместе с ней работал Кевин Ранкин в роли Тайлера Бриггса.
В 2014 году Айми сыграла маленькую роль в супергеройском боевике «Робокоп». Несмотря на смешанные отзывы критиков при бюджете в 100 миллионов долларов, кассовые сборы составили $ 242 688 965. В «Робокопе» участвовал знаменитый Гэри Олдмен- английский актёр, режиссёр, продюсер и музыкант, награжденный в 2018 году «Оскаром» и «Золотым глобусом».
В 2016 году Айми Гарсия играла в полицейском, комедийном сериале «Час пик» Rush Hour сержанта полиции Диди Диас. Сериал получил негативные отзывы критиков, но пилотная серия собрала 5 миллионов зрителей, а со второго по восьмой эпизоды собирали более 4 миллионов просмотров.
Кроме того, в сериале «Час пик» были приглашенные звёзды - мастер боевых искусств Льюис Сингва Тан, Дуглас Питер Савант (Даг Савант) известный по «Мелроуз Плейс» и «Отчаянным домохозяйкам», Верни Уотсон-Джонсон- писательница и тренер по актёрскому мастерству, в дальнейшем награжденная двумя дневными премиями «Эмми», Джанель Пэрриш -актриса , певица и автор песен, награжденная четырьмя наградами Teen Choice Awards «Выбор подростков».
Даг Савант сыграет в 23 –ем эпизоде третьего сезона «Люцифера» (№ 54 от начала сериала «Квинтэссенция Декерстар»)
Айми Гарсия не только актриса, она ещё и сценаристка, является соавтором серии комиксов «GLOW vs. The Babyface» («Блеск против Малышки» - буквально детского личика), сюжет которых основан на американском комедийно-драматическом телесериале GLOW (Блеск). Этот сериал рассказывает о придуманной лиге женщин – борцов. Автор идеи комиксов Эйприл Джанетт Мендес (April Jeanette Mendez) писательница, бывшая профессиональным борцом.
21 октября 2020 г. Гарсия и Мендес опубликовали совместный комикс «Подземелья и драконы» комические серии по книге «Позвоночник мира» ( «The Dungeons and Dragons» comic series «At the Spine of the World»)
«Позвоночник мира» —вторая книга из серии книг Р.А. Сальваторе «Пути тьмы»
21 августа 2021 года Айми Гарсия представила новый комикс «Чудо-женщина» Wonder Woman, комикс создан в соавторстве с Эйприл Мендес. Айми Гарсия сообщила на своем сайте в твиттере:
«Today is the day!! I can finally share a Wonder Woman story I wrote w incredible art by sebafiumara … Does Sofia remind you of someone?
Сегодня тот самый день!! Наконец-то я могу поделиться историей Чудо-женщины, которую я написала благодаря невероятному искусству Себастьяна Фьюмары … София тебе кого-то напоминает?»
Sebastian Fiumara - Comic Book Artist Себастьян Фьюмара (Фиумара) – художник, автор рисунков многочисленных комиксов, родился в Аргентине, в Буэнос-Айресе, его работы представлены в инстаграм на личном сайте, есть они и на сайте студии Марвел Marvel.
Айми рассказывает, что создала образ шестнадцатилетней латиноамериканки в очках, которая временами напоминает Эллу Лопес, то есть саму актрису.
О своей второй карьере писателя Айми Гарсия говорит так:
«Acting is great but writing is just exceptionally fulfilling and I just get giddy.
Актерская игра — это замечательно, но только писательство кружит мне голову и даёт полноту чувства»
Айми Гарсиа, до съёмок в «Люцифере», кроме актёрской работы была ещё и учительницей-репетитором, преподавала испанский и английский языки.
Рост Айми Гарсиа-163 см.
Про личную жизнь информации в Интернете нет. И это загадочно, поскольку и в жизни, и на экране Айми Гарсиа разговорчива и общительна, рассказывает она о своём творчестве, о фильмах и книгах, но не о себе.
Во время съёмок в «Люцифере» Айми Гарсиа также, как Лорен Джерман, стала объектом зависти фанаток – поклонниц актёров- мужчин, которые писали, что она их раздражает и похожа на хомяка. Это видимо какой-то особый феномен, когда фанатки ненавидят актрис, играющих вместе с их кумирами, подозревая тайные романы.
На мой взгляд Айми Гарсиа достаточно симпатичная для роли эксперта полиции и любой другой роли, в этом можно убедиться, взглянув на её горячие фотографии в бикини и в облегающих платьях, в Интернете у Айми Гарсиа целая фотогалерея.
Эксперт Элла Лопес, сыгранная Айми, смешная, восторженная и очень странная, ей постоянно не везёт в любви, она выбирает не тех мужчин. Элла Лопес потешно обожает популярных артистов и в самом Сатане видит одаренного актёра, стремящегося пробиться на авансцену Голливуда.
Мисс Лопес тоскует о большой семье и о родных, таких непутёвых братьях, и бедового Люцифера она принимает за внезапно обретённого брата, она видит в нём идеального друга и совсем не замечает Дьявола.

Примечание
Фотография скопирована из сети Интернет