Статья 19. Законы Мироздания. Закон начала всех на

Наташа Ди
Доброго времени суток, Друзья! Продолжаем изучать книгу "Законы Мироздания" авторов Л.А. Секлитовой и Л.Л. Стрельниковой (далее Авторы). Официальный сайт Авторов https://www.gold-race.ru/ . Следующий закон в этой книге такой:


ЗАКОН НАЧАЛА ВСЕХ НАЧАЛ


Всё Бытие Бога, включающее нас, наш мир, Космос и те миры, которые ещё не открыты людям из-за их несовершенства, а также Уровневые Иерархии тонкого мира, имеют своё начало. Каждая Суть занимает определённое место в общей конструкции Космоса на своём Уровне развития и определённое место относительно другой Сути, при этом она увязана с функциональной деятельностью Абсолюта. Эти взаимодействия учитываются и формируются ЗАКОНОМ НАЧАЛА ВСЕХ НАЧАЛ.


В с изучаемой нами книге Авторы подчёркивают, что этот закон является фундаментальной основой для любых образований в Мироздании, которые появляются и выражают зависимость своего существования от потребности в них других форм, то есть любая Суть создаётся с необходимыми для Мироздания в данный момент объёмами энергий. Закон начала всех начал сопоставляет соизмеримость существующих конструкций к тому, что первично, вторично, третично...такие связи помогают взаимно существовать Сутям и обеспечивают всем необходимым, что даёт возможность совершенствоваться.


Из книги "Законы Мироздания" мы узнаём, что благодаря закону начала всех начал появляются новые образования в Мироздании, что способствует постоянному обновлению и прогрессированию самого Абсолюта. Для создания новых Сутей берётся "функция построительного начала", то есть нулевая точка отсчёта - процесс с наличием минимального количества любых параметров. Ноль считается началом и концом любого цикла и содержит законченную в построении какой-то стадии систему потенциала Сути с полным набором качественных показателей. В книге "Законы Мироздания" описаны глобальные процессы сухим теоретическим языком. В книгах Майкла Ньютона описан процесс создания новых Сутей более красочно и образно. Например, после рождения новой Сути она переходит на Уровень, похожий на детские ясли, где специальные Сути заботятся о ней и проводят своеобразное обучение.

Суть изначально рождается с индивидуальными качествами и, как мы узнали только что, эти качества не произвольные, а необходимые для Мироздания в данный момент. "При этом каждый из них обязан нести в себе абсолютное содержание состава его возможных компонентов, и, таким образом, являться законченной формой для соответствующей стадии развития" (Л.А. Секлитова, Л.Л. Стрельникова. Законы Мироздания. Том 1. Москва. 2017 г.) [1].


Для определения стадии развития вновь созданного образования, существует определённый коэффициент новобразований, который определяет сколько необходимо достроить в нём, чтобы эта форма вписалась в общую конструкцию.

Закон начала всех начал также действует и при переходе Сути на новый Уровень развития. Он регулирует встраивание вновь пришедшего объёма в ещё больший объём. На основе старой формы начинают строится новые конструкции, создавая цепь, идущую из прошлого в будущее и уходящую в бесконечность. Любую Суть на пути совершенствования, заставляет функционировать Сила, заложенная в механизме внутренних взаимодействий данной конструкции и она не может быть прекращена, остановлена, замедлена, а будет протекать с заложенными в неё параметрами. Развитие Сути от одного этапа к другому - от одного начала к другому, говорит о наличии в данном процессе начальной энергии определённого состава, имеющего наименьшую мощь и которая наращивает свой потенциал при переходе от одного нулевого этапа к другому.


В изучаемой нами книге Авторы говорят о том, что начало определяется фактом выбора временного этапа, который разделит бесконечность на две части, одна из которых уходит в будущее - от мини-объёма к макси-объёму и то, что ведёт от мини-объёма в прошлое. Порождает эту точку отсчёта ПОТРЕБНОСТЬ В СУЩЕСТВОВАНИИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ, которая формирует и ОБЪЕКТИВНУЮ РЕАЛЬНОСТЬ, и точку отсчёта, и существует независимо от нас, и обладает всем необходимым для существования в нём всего живого.


Здесь можно рассмотреть мнение некоторых современных философов о существовании объективной реальности только в диапазоне восприятия каждого воплощённого индивида, то есть в сфере его внимания. Хотелось бы привести для размышления цитату из книги А.П. Наумкина "Калагия": "Когда Информация становится содержанием информационно - энергетического поля, то она откладывает в Материи свой голографический код. Он в свою очередь может воплотиться в любой точке пространства Мира, в любое время, по закону Кармы. Материя всеохватывающа, всеохватывающ и голографический код Информации, как бы не мала была частичка голограммы, она вмещает в себя всю её. Поэтому и говорится: информационно - энергетическое поле вмещает в себя все Миры. И независимо от того, сколько информносителей, людей погрузилось в субстанцию Время, в Виджл-Пространство, голограмма Информации всегда будет накладываться на всю Материю и заключать собою и в себе Миры, буквально, и их коды зарождения, развития и расщепления". И другая цитата из этой книги: "Всякая энергия неразрывно связана с Информацией, через информативно-Энергетическое поле; всё проходит через всё. Таким образом, воспринимая притекающую энергию, человек воспринимает Информацию, в виде образов: зрительных, звуковых, обанятельных, осязательных и даже вкусовых (вспомните фильм "Матрица"); в виде ощущений, впечатлений, представляя и воображая, как по эталону, по клише голографического кода Информации. Зная эти законы, знаем - Мир результат нашего мыслетворчества, и всё, что происходит в Мире - результат нашего мышления". (А.П. Наумкин. Калагия. Москва. 1993 г.).


Из выше представленных цитат и принципа закона начала всех начал, можно подтвердить, что миры созданы Абсолютом как потребность в существовании действительности и существуют объективно, но вносит содержание в её структуру информация (или программа), которая приходит сначала в информационно - энергетическое поле (производится расчёт любой структуры и объёма в тонком мире), а потом она опускается в материю и вмещает эта голограмма все миры - их коды зарождения и расщепления. И получается, что человек, как носитель определённой информации (заложенной программы) становится точкой отсчёта некоего процесса (например, начало воплощения) и своими мыслями, намерениями, поступками привлекает в свою жизнь соответствующие информационные потоки, которые и наполняют физическую материю и внутреннее содержание его жизни определённым смыслом. Так формируется объективная реальность данного человека, которую он воспринимает через органы чувств. Вокруг человека живут другие воплощённые Сути или неживая материя, которая тоже имеет свою программу и притягивает к себе соответствующие их уровню сознания голографические построения. Все эти программы увязываются в один организм, как раз, по закону начала всех начал, создавая коллективным разумом общую голограмму. Как только какая-то Суть достигает нулевого переходного момента и перемещается на другой Уровень существования со своими определёнными параметрами, то начинается её новый цикл и расширяется объём данного мира. А общая голограмма этого мира, тоже представляет собой часть (начало) другого объёма.


У людей ограниченный диапазон восприятия энергий, поэтому познание мира ограничивается материальными формами (3 Д восприятие). С более широким диапазоном восприятия есть возможность увидеть тонкое строение своего мира и голограммы мира в целом. На тонком плане эта голограмма (или матрица, в которой находится человек) может выражаться в виде куба (или других более сложных фигур, в зависимости от того, какое измерение будем рассматривать) с цифровыми значениями на вершинах. Эти значения изначально заданы человеку как программа на воплощение и содержат огромный потенциал для развития. Если человек активно самоактуализируется - раскрывает свои таланты и нарабатывает новые качества, то он своей энергией заполняет данный объём и приходит к нулевой точке завершения жизненной программы с необходимым количеством энергии. В примитивном виде через нумерологию и астрологию можно просмотреть цифры заложенные в матрицу, но более подробно изучать свой неповторимый голографический мир должен сам человек в медитации. У развивающейся личности должны всегда возникать вопросы и поиски ответов обязательно приведут его к открытию новых истин и хоть на полшага, но приблизят в развитии к Абсолюту. Но сейчас я наблюдаю обратный процесс - НИКАКИХ ВОПРОСОВ!!! Надеюсь, что скоро ситуация измениться.

"Кроме того, раз любое развитие бесконечно, то количественные накопления должны обязательно привести к зарождению в этих формах Личностной основы, то есть в ходе прогрессирования какого-либо объёма он при определённых количественных и качественных накоплениях энергии являет собой уже Личность. И это очень важный момент в зарождении живых существ" [1]. Целью вновь созданного образования является раскрыть изначально заложенный потенциал и накопить достаточно энергии в матрицу Сути, достигнув максимально возможных заложенных объёмов. Самоактуализация личности в нашем физическом мире, как раз, и подразумевает этот процесс. Мы приходим в каждое воплощение со стёртыми воспоминаниями о прошлой жизни и лишь интуиция и внутренние устремления являются ориентиром развития. Начиная с детства мы пробуем разную деятельность и нарабатывает черты характера, чем обогащаем свою личность. Не нужно бояться осваивать новые области реальности и нарабатывать новые навыки. Это всегда требует огромного терпения и труда, но как говорят: "Лиха беда начала". Как мы узнали ранее, в каждой Сути есть изначально заложенные механизмы для функционирования, а каждое наше воплощение - это очередной нулевой этап, который характеризуется новой программой и новыми задачами для её исполнения. Наша программа жизни по закону начала всех начал, встроена в реальность гармонично и все действующие лица в спектакле нашей жизни как необходимы нам, так и мы необходимы для их развития. Чтобы успешно проходить свою программу нужно соблюдать законы Мироздания, Кармы, законы страны, этики и морали. Стоит преодолевать страхи и упорно двигаться вперёд, но при этом иногда останавливаться в точке завершения очередного жизненного этапа и размышлять о прошедших событиях.


В законе о таком размышлении говориться, что любое начало (нулевая точка) относительно и являет собой форму сопоставления, например, прошлого объёма с будущим или настоящим. Говорится также, что сопоставление может происходить внутри начального узла, сформированного до начала. То есть во время такого сопоставления количественные характеристики переходят в качественные - происходит механизм группирования однородных типов энергии внутри новообразовавшейся формы.


Далее мы узнаём из книги "Законы Мироздания", что общий Объём имеет также свой нулевой цикл, который подразумевает расширение границ этого объёма. И, когда наступает момент раскрытия заложенных в нулевом моменте возможностей, то происходит включение в процесс развития тех образований, работы которых не хватает соответствующей форме. Происходит включение тех данностей (потенциальных возможностей), которые есть (заложены программой изначально на данный этап) и недостающие звенья в построениях Абсолюта замыкаются, образуя цепь. Развитие любой формы является потребностью макси-конструкции, которая представляется первостепенной и превалирует над потребностями нижележащих форм.


Проходя этапы развития, Суть максимально приближается к конструкции и мощи Абсолюта (хотя любое начало в закодированном варианте уже представляет собой Абсолют в будущем), но Абсолют это не конечная цель, а лишь цель на длительном этапе прогрессирования. "Любой Абсолют, как и любое начало, представляет собой "переходную стадию этапного развития" каких-либо индивидуальных состояний" [1].


Есть интересный момент в этом законе - оказывается до зарождения чего-то нового существует некий мини-объём Сути, который на своём уровне также является Абсолютом. Появление нового можно рассматривать как закономерность цикличного развития, где протяжённость каждого цикла зависит от скорости развития Сути, от её стремления как можно быстрее пройти этапы преобразования, которые ведут к достижению главной цели - познанию истины на пути восхождения по бесконечно существующим планам Бытия.


Мы можем себе представить функциональную суть закона начало всех начал, как генотип всесодержащей структуры Бытия, которая раскрывает свой потенциал в процессе совершенствования любой структуры. А совершенствование любой структуры способствует развитию окружающей среды, за счёт чего происходит совершенствование и всей структуры Мироздания. "Новые формы, новая среда способствуют порождению прогрессивных начал, стоящих, однако, по уровню развития выше, чем предыдущие начала" [1].


Получается, что медитация или размышление (это понятнее для русского человека) является одним из способов обнуления накопленных количественных впечатлений и их переход в качественные накопления в матрицу души. Человек, далёкий от духовных практик иногда интуитивно уединяется, чтобы подумать отстранённо о происходящем, тем самым завершая какой-либо процесс, чтобы с новыми внутренними объёмами начать накопление в новом цикле. То же самое происходит и при воплощении и перевоплощении Сути в физических мирах. Как я говорила раннее, матрица души и голограмма мира вокруг, созданная воплощённой Душой, представляют собой в тонком мире действительно некую фигуру похожую на куб и более сложные фигуры, которые в своём внутреннем объёме разделены на ячейки, которые и заполняются необходимыми качествами как положительными так и отрицательными. Когда люди выйдут на более высокий уровень развития, то будут просматривать матрицу своей Души и понимать какие качества нужно доработать. Сейчас же этот процесс проходит как жёсткое следование программе, прохождение уроков, переживание опыта, размышление и обнуление очередного этапа. Но накапливать необходимые качества можно более тонко, настраиваясь на определённые образы; размышляя над комбинацией цифр; которые тоже несут разные качества (за каждой цифрой стоят образы и соответствующие им энергии); со настраиваясь с природными стихиями (наполняясь их энергиями); люди будут обмениваться информацией и опытом через информационно-энергетическое поле, общаясь телепатически (слова будут уже не нужны); если даже и останется физический труд, то люди будут делать это осознанно и радостно, также накапливая определённую энергию; наконец- то, люди почувствуют этот огромный организм, на котором воплощены и научаться жить в гармонии с планетой (или куском Мидгард Земли) Земля. Всё это приведёт людей к мирному сосуществованию и процветанию Земли, но наверное это случится не раньше, чем через 1000 лет, а если этого не произойдёт, то могут и обнулить нашу цивилизацию совсем, как и наших предшественников, которые тоже не могли остановиться в гонке за вооружением и делёжкой земель. Мира и Осознанности всем нам!!!