Вера-Эллен 1921-1981 60 лет популярная

Григорий Аванесов
Вера-Эллен или Vera-Ellen (1921-1981) 60 лет — американская танцовщица и актриса. Всего фильмов: 23 (1945 — 1994).

Полное имя - Вера Эллен Вестмайер Роэ (Vera Ellen Vestmayer Roe). Ее родители происходили из немецких иммигрантов.

Дважды была замужем. Ее первым мужем был Роберт Хайтауэр, тоже профессиональный танцор. Второй ее брак был с известным миллионером Виктором Ротшильдом (развод) один ребенок.

Вера-Эллен была профессиональной танцовщицей и известной актрисой, которая стала чрезвычайно популярной в 1950-х годах. Ее самыми известными фильмами навсегда останутся «Увольнение в город», «Красавица Нью-Йорка» и «Светлое Рождество».

Она в основном выступала с партнерами: Фред Астер, Джин Келли, Дэнни Кайе, и Дональд О'Коннор.

Она начала танцевать в возрасте 10 лет и быстро стал мастером, начала профессиональную карьеру. В 1939 году, она сделала свой Бродвейский дебют. Она стала одной из самых молодых участниц в Радио-Сити-Мьюзик-Холл.
 
Музыкально-романтический рождественский фильм «Светлое Рождество» или «White Christmas» (1954) роль Judy Haynes (в титрах: Vera Ellen), рейтинг фильма 7.056. Рекордсмен сборов среди американских фильмов 1954 года. «Светлое Рождество» пользовалось большой популярностью среди зрителей. По произведениям Ирвинга Берлина («Праздничная гостиница» (1942) и «Голубые небеса» (1946). Музыкальные номера в фильме:
• Заглавная песня картины, «White Christmas», была исходно написана для «Праздничной гостиницы» (1942).
• «The Old Man»
• Попурри «Heat Wave», «Let Me Sing and I’m Happy», «Blue Skies»
• «Sisters»
• «The Best Things Happen While You’re Dancing»
• «Sisters (reprise)»
• «Snow»
• Попурри «I’d Rather See a Minstrel Show», «Mister Bones», «Mandy»
• «Count Your Blessings Instead of Sheep»
• «Choreography»
• «The Best Things Happen While You’re Dancing (reprise)»
• «Abraham»
• «Love, You Didn’t Do Right By Me»
• «What Can You Do with a General?»
• «The Old Man (reprise)»
• «Gee, I Wish I Was Back in the Army»
• «White Christmas (finale)»

«Красавица Нью-Йорка» или «The Belle of New York» (1951) роль Angela Bonfils, рейтинг фильма 6.843.

Очаровательный мюзикл, британский музыкальный комедийный фильм «Веселая жизнь» или «Happy Go Lovely» (1951) роль Janet Jones, рейтинг фильма 7.462, рейтинг фильма IMDb: 6.50. Фильм оставил самые приятные ощущения. Музыкальные номера:
1. «Свадьба Макинтоша» - исполняет Джоан Хил, танцует Вера-Эллен.
2. «Один-два-три» - танцует Вера-Эллен (озвучивает Ева Босуэлл).
3. «Лондон Таун» - Танцует Вера-Эллен.
4. «А вы - могли бы?» - танцевала Вера-Эллен (озвучивает Ева Босуэлл).

«Увольнение в город» или «On the Town» (1949) одна из главных ролей Ivy Smith, рейтинг фильма 7.193. Фильм имел большой успех и получил «Оскар» за лучшую музыку. В 2006 году фильм занял 19 -е место в списке лучших мюзиклов Американского института кино. В 2018 году фильм был выбран для сохранения в США Национальный реестр кинокартин по Библиотеке Конгресса как «культурно, исторически или эстетически значимым.» Музыкальные номера:
1. "I Feel Like I'm Not Out of Bed Yet" – Shipyard worker (from Leonard Bernstein's score)
2. "New York, New York" – Gabey, Chip, and Ozzie (from Bernstein's score)
3. "Miss Turnstiles Ballet" (instrumental) – Ivy and ensemble (from Bernstein's score)
4. "Prehistoric Man" – Claire, Ozzie, Gabey, Chip, and Hildy
5. "Come Up to My Place" – Hildy and Chip (from Bernstein's score)
6. "Main Street" – Gabey and Ivy
7. "You're Awful" – Chip and Hildy
8. "On the Town" – Gabey, Ivy, Chip, Hildy, Ozzie, and Claire
9. "You Can Count on Me" – Gabey, Chip, Ozzie, Hildy, Claire, and Lucy
10. "A Day in New York" (instrumental) – Gabey, Ivy, and dream cast (from Bernstein's score)
11. "I Feel Like I'm Not Out of Bed Yet"/"New York, New York" (reprise) – Shipyard worker, three sailors, and chorus

«Чудо-человек» или «Wonder Man» (1945) роль Midge Mallon, рейтинг фильма 5.684.

Лучшие фильмы: Светлое Рождество, Увольнение в город.

У нее была стройная фигура с небольшим телом. Ее очень стройное телосложение было прекрасным примером «Бананового»* типа телосложения. Вера поддерживала свое тело в прекрасной форме благодаря танцам. Вера стремилась к идеальному телу, страдала артритом и анорексией.

Рост: 163 см, вес:48 кг, грудь-талия-бедра: 89-58-89 см, размер груди: 1 (натуральная грудь), цвет волос светлые, цвет глаз темно-карие.

*) Фигура типа «Банан» или «Прямоугольник»

Очень тонкая фигура, классический вид супермодели. Восхваляется современной индустрией моды и является слишком мальчишеским. У женщин этого типа тонкие плечи и бедра, плоский живот, небольшая грудь и ягодицы. Они очень легко поддерживают низкий вес и никогда не имеют большого бюста.