01 Югозапад. Начало. Трасса

Tumanchik
Это было последнее путешествие по центральной России. Оно как бы замкнуло кольцо шести поездок вокруг Москвы радиусом 400-500 километров:
Это было последнее путешествие по центральной России. Оно как бы замкнуло кольцо шести поездок вокруг Москвы радиусом 400-500 километров:
1) 2002 год – по Золотому кольцу (Переславль Залесский,  Ростов, Ярославль, Кострома, Плес, Тутаев, Рыбинск, Углич, Калязин, Павлов Посад, Владимир, Боголюбское, Гусь Хрустальный, Суздаль, Юрьев Польский, Александров) и окрестностям дачи (Сергиев Посад, Хотьково, Абрамцево, Мураново, Радонеж).
2) 2003 год – первая часть южного направления (Остафьево, Мелихово, Давидов источник).
3) 2003 год – к югу от Москвы (Серпухов, Поленово, Таруса, Приокско-террасный заповедник, Тула, Ясная Поляна, Спасское Лутовиново, Мценск, Орел, Курск).
4) 2003 год – юго-восточное кольцо (Владимир, Нижний Новгород, Болдино, Саранск, Тарханы, Пенза, Наровчат, Белинский, Тамбов, Ивановка, Мичуринск, Рязань, Константиново).
5) 2004 год – северо-западное кольцо (Ржев, Наумово, Пушкинские Горы, Псков, Изборск, Печоры, Старая Русса, Новгород, Валдай, Селигер, Торжок, Берново, Клин, Шахматово).
6) 2005 год – юго-западное кольцо (Боровск, Полотняный Завод, Калуга, Тихонова пустынь, Шамордино, Козельск, Оптина Пустынь, Овстуг, Брянск, Красный Рог, Новоспасское, Смоленск, Талашкино, Вязьма, Хмелита, Бородино, Можайск).

Шесть путешествий по местам, связанным с нашими великими соотечественниками, с нашей великой культурой, с нашей великой историей. В поисках Родины…
Стартовали мы 24 июня 2005 года, в воскресенье в 7-45 с дачи в Абрамцево. При отъезде у меня из часов выскочило стекло. Был сильный туман, который рассеялся примерно через полчаса, когда мы заправлялись на Ярославке. Ирину Малинину, третьего участника нашего путешествия, мы договорились «подобрать» у метро Октябрьская в 9-15. Приехали раньше, но Ирина опоздала, и стартовали в полдевятого.
Ленинский проспект, Киевское шоссе. До Внуково – идеально (широко и гладко), потом – двухрядка и не очень ровно. До Боровска через Балабаново доехали довольно быстро.

Если Вас, неизвестный читатель,  заинтересовало это произведение, то, пожалуйста, напишите пару слов atumanov46@mail.ru