С этим мириться нельзя

Алексей Дубовской
 На портале я без малого два года. Мне он очень нравится общей и в целом доброжелательной атмосферой, массой прекрасных творческих личностей, возможностью плодотворных, полезных и интересных встреч с талантливейшими и интеллигентнейшими авторами. Это действительно тёплый, уютный, дружеский уголок общения разных и, в том числе, одиноких, нуждающихся в душевной близости людей. В этом плане - великая благодарность создателям сайта за широкие предоставленные возможности творческим натурам для их самовыражения. И очень печально наблюдать, как этот уютный творческий уголок иногда превращается в склочную и грязную коммунальную кухню для выражения нездоровых амбиций, болезненного самоутверждения любой ценой, причём, что самое обидное, не за счёт своего таланта, а за счёт унижений и оскорблений порядочных и культурных людей. С этим мириться нельзя. Это отравляет атмосферу нашего сообщества, удручает и позорит всех нас, как людей, считающих себя в той или иной мере причастными к литературному поприщу. Любая критика  и любое мнение должны быть  деловыми, конструктивными, не задевающими чувства и не уничижающими личности друг друга. Давайте будем доносить свою правду живым литературным языком, своим талантом, своим позитивным отношением к жизни, способствуя по мере сил возрождению былых традиций и высоких идеалов отечественной литературы и искусства, постепенно выдавливая из себя чванство, хамство, эгоизм, пренебрежительное отношение к людям, привнесённые в нашу жизнь сегодняшней далеко не идеальной действительностью и содействуя, тем самым, её улучшению.

30.09.2020