Критика

Лана Павлова
Не стану утверждать, что я о критике знаю всё. Это наверное будет слишком наивно и глупо.

Меня, как хвалили, так и хулили многие. И простые читатели-обыватели и довольно известные деятели культуры и искусства.

Творчество - это процесс неоднородный, и поэтому не каждому понятен. К тому же у каждого человека есть свои вкусы и предпочтения.

Я стараюсь писать во многих жанрах и даже в соавторы беру очень интересных людей, которые иной раз представляться не хотят своими подлинными именами. Хорошо это или плохо, не знаю. Им решать.
Я же люблю новинки и горжусь этим.

Писателем после одного рассказа не становятся. Годы упорной работы труда, удовольствия и истерик.

У меня есть такой пунктик: если произведение зависло, прочитать его, когда нахожусь в плохом настроении.
Вот тут сразу ошибки высовываю мне на радость свои языки. Сразу замечаешь ВСЁ. И жалеешь, что нет камина. НО, "рукописи не горят"!!!!!

На самом деле критические статьи и заметки очень трудно писать, и это тоже своего рода искусство. Это не просто нравится или не нравится, это - ещё и примеры и обоснования и масса удивительных фактов, как и почему.

Я благодарю ВСЕХ моих читателей, соавторов и критиков, т.к. есть к чему стремиться, удлинять и расширять своё воображение.

Вот так как-то!
;)


С уважением, (С)Лана.