Глава 1. Часть 25. Малый мир

Противогаз
Есть в нашей вселенной некоторые обитаемые планеты, на которые запрещен въезд. Вообще, из других систем, из других миров, из других галактик. Полный запрет на посещение. Сделано это потому, что цивилизация на них еще не до конца развита, либо находится в большом упадке. Иногда, на такие планеты залетает какой-нибудь предприимчивый, разумный, с других планет, с уровнем развития выше местного. И начинает подминать под себя все формы жизни планеты. А иногда и наоборот, сидит и не понятно даже, что он там находится. Люди на каждой планете развиваются по-своему. На одних уже испытывают гиперсветовые двигатели, в замен сверхсветовых, для межгалактических путешествий, а на других еще только более или менее развилось использование реактивной тяги, для выхода на орбиту планеты. Общим советом всех видов разумных существ вселенной, было принято решение запретить посещение более разумными видами отсталых планет, дабы не нарушать их ветвь развития. Так как считается, что технологический прорыв может произойти в любой момент. На одной из таких планет, вот уже восемьдесят лет, продолжается война. Обыкновенная война, с сотнями тысяч погибших и раненных ежемесячно. Воюют три государства, разделяющие главенствующее положение на всей планете. И именно периодические войны сильно замедляют процесс её развития, не давая вырастить своих ученых, способных на весомые открытия. В длительном противостоянии они сделали ставку на уже имеющиеся технологические разработки. И даже не думали о выходе в космос, знакомство с другими цивилизациями, или встать под крыло вселенского правительства. Они довольствовались своим миром. Ну, или тем, что от него осталось.
- А я говорю Вам, мы не можем нарушать решение вселенского совета разумных существ. – Спорил, доказывая свою точку зрения, Брат императора.
- И что тогда вы предлагаете? – Уточнил Игорь.
- Мы не можем просто войти в атмосферу планеты на межгалактических крейсерах и десантных кораблях. На ней вместе с людьми и маарами обитает еще несколько разумных реликтовых видов живых существ, не оставшихся ни в одной системе нашей вселенной.
- Так и что мы будем делать?
- Активные системы слежения этой планеты развиты слабо, и вполне позволят нам войти в пределы их солнечной системы, скажем для проникновения на планету корабля невидимки с небольшой группой военных на борту.
- Вы это сейчас на «Вечных» намекаете?
- Но вы ведь хотите первым найти своих людей. И кстати, сегодня прибудет еще один «Вечный».
- Кто?
- Ханс. Мы его нашли в одной из систем на межзвездной гоночной трассе, он там пару лет как чемпионом местным стал.
- Крылья?!! Это хорошо, – задумчиво произнес Скалин, - Это лучший пилот.
- Моих оставшихся людей в охранение корабля невидимки отпустите?
- Без вопросов. Тем более что они в Вашем распоряжении.
- Хорошо, а кого мы планируем там найти из «Вечных»?
- Игорь, вы не поверите, всех остальных.
- Что, их туда всех закинули?
- Да, представьте себе. По моим данным они все там.
- С чем нам предстоит столкнуться?
- С тем, чего вы раньше никогда не видели.
- Например? Мне что предстоит воевать с цивилизацией роботов, или взломать алгоритм мышления нематериального существа?
- Вам предстоит операция с полной скрытностью. Ни одна особь, ни одно существо из реликтовых не должно пострадать. И помните, они все разумны.
- То есть операция полностью без оружия?
- Именно.
- Так все-таки с кем?