Самочка

Иланна
  Точно по расписанию поезд тронулся в путь. Пассажиры приготовились ко сну и разместились на своих местах. Лето.
- Вот послушайте это крещендо, такое заливистое! Интересно долго можно так петь?
- Поет же, уже второй час.
- Да, и никакой усталости.
- А вот послушайте! Это что-то другое. Не могу определить музыкальное направление, но то же неплохо.
- Ну Вы, сударь, просто заелись, не сказать грубее, зажрались! Какая экспрессия! Какой накал страстей! Не плохо, ему! Отлично просто! Во первых, три часа двигаться, петь то есть, в одном музыкальном направлении ни разу не сфальшивить, не вздохнуть ни разу! Во вторых, положение лежачие? Лежачее!  Это ж однозначно талант. Я бы сказала - талантище.
- Не цепляйтесь к словам, просто спать охота, скоро четыре утра, а у нас ни в одном глазу, мы же не железные, никогда не предполагал, что поют самочки!

- Ни фига себе, "самочка", в ней же килограмм сто пятьдесят, минимум, и ни что её не берет...Говорим громко?
- Громко!
- Трясли?
- Трясли!
- Все, последняя капля ! Придушим, хоть полчаса поспим, ответственность делим на всех- сказала жена соседа по купе.

- Можно и не делить! Я один ее придушу насмерть…
       В это время зашла проводница, принесла завтрак. Спящая "самочка" пробудилась, пробурчала: "Что уже завтрак?"
     И обратилась персонально ко мне: " Я же Вам говорила, очень удобный поезд, в 21.05 села, выспалась, в 8.00 завтрак! Очень удобно!"
         Завтрак был уничтожен в секунду, вторая секунда ушла на сумку и третья, чтобы удалиться. Наша «бодрая» троица молча наблюдала за происходящим и не шевелилась, за ночь нашевелились и наговорились.
   Вдруг сосед по купе выпалил:
«Не, вы видали? Удобно ей! Эх, сказал бы...»
Я приехала в прекрасный город Петрозаводск. Командировка. Предстояло носится по инстанциям, а спать хотелось смертельно.