Ударим флэшмобом по кэшбэку

Виктор Андрусов
          Не  заголовок,  а  бессмыслица,  белиберда  – скажете  Вы, читатель.  И  я соглашусь.  Использовал  непонятные   на  первый взгляд   слова,  чтобы  привлечь Ваше внимание к статье. Подобным приёмом  пользуются подчас рекламщики.        Для  большинства  граждан   смысл  иностранных  слов,  услышанных  или увиденных  при  воспроизведении  рекламы,   не  сразу,  но  спустя  некоторое  время,  становится  всё-таки  понятным. Такие словечки работают с первого момента, звенят  в  ушах,  сверлят  мозги. Хитрые рекламодатели  на  это и  рассчитывают,  используя  необычную  лексику  как  один  из приёмов склонения   людей   к   покупке   товаров   или  к   заказу  услуг.   
         
         Что  конкретно  означают  поставленные  в  заголовок  слова?
         Флэшмоб  (flashmob  – составлено из понятий: flash – вспышка, мгновение; mob – группа, толпа) – это  коллективные   акции, например, танцы,  хоровые   пения  и  т. п.,  возникающие  вроде бы  внезапно,  стихийно  (создаётся такое впечатление  искусственно),  на самом деле флэшмобы проводят  по написанному  сценарию в общественных  местах  (вокзалах,  фойе  заведений  и  т. д.).  Участники флэшмоба  выполняют  какие-либо однотипные действия,  затем быстро расходятся,  как  бы  «растворяются»  среди  присутствующих   зевак  (в этом их особенная  прелесть). Думаю,  вы успели посмотреть на сайтах интернета немало видеоклипов   на  эту  тему  и,   конечно,   восхитились.
         
         Кэшбэк (kashbak)  -   английское слово, которое переводится буквально как   «Возврат денег». Красиво звучит  не правда ли ?  Сразу сделаю оговорку:  никто и никогда  из владельцев  банков  и  кэшбэк-сервисов не оставался в прогаре (проигрыше).  Здесь  работает   ухищренная  арифметика.  Поясняю.
         
         Кэшбек – это небольшая часть потраченных на оплату товаров или услуг средств, которые вам обещает вернуть банк или магазин.  Он существует в двух видах : 1. в банковской сфере и  2. в интернете при использовании специальных кэшбэк-сервисов.  Во всех случаях расчёты производятся не наличными деньгами,  а с помощью  пластиковых  карт.
         
         Почему кэшбэк выгоден  банкам? Во-первых, с его помощью банки сохраняют старых  клиентов и привлекают новых. Во-вторых, кэшбэк стимулирует активнее пользоваться пластиковыми картами – хранить на них деньги, расплачиваться. Банку прибыльно иметь средства клиента на своих счетах, поскольку эти деньги участвуют во внутреннем обороте. В-третьих, все банки получают с продавца (с магазина) комиссию за покупку товаров с помощью их карты. Эта комиссия не просто компенсирует,  а  покрывает  расходы  по  кэшбэку.  Банк  не  остаётся  в  накладе и  в  итоге  делится  с  клиентами  лишь  малой  частью  своей  прибыли.
         
         У кэшбэк-сервисов своя выгода. Все сервисы действуют по принципу: нужно зарегистрироваться,  купить  товар в магазине-партнёре  и получить возврат средств в процентном соотношении. В этом случае магазин не привлекает клиентов напрямую, а все заботы  по поиску заинтересованности новой аудитории берёт на себя  кэшбэк-сервис. Взамен  магазин отчисляет  владельцам сервисов процент с продаж. Небольшой частью этого процента сервис потом  и делится с покупателем, таким образом стимулируя  человека на новые покупки и привлекая новых клиентов. Короче говоря,   все  остаются  в  выгоде,  но  меньше  всего  покупатель.
         
         Мне  захотелось  состыковать  эти   слова  флэшмоб + кэшбэк    по аналогии  с известным  сатирическим призывом  из  «Золотого телёнка»  Ильфа  и  Петрова:   «Ударим  автопробегом  по  бездорожью  и  разгильдяйству!».  УДАРИМ  ФЛЭШМОБОМ  ПО  КЭШБЭКУ, то  есть,  вместе  весело  танцуя,  хором  напевая,   выразим  своё презрение  ко  всем   кэшбэк-бизнесменам,  лжецам-богатеям,  наживающимся  за  наш   счёт,   стремящимся   к   непомерным   прибылям,   к   роскоши.  НЕ  ДУРАЧЬТЕ  НАРОД  ФОРСИРОВАННЫМИ  СТАВКАМИ ВОЗВРАТА ДЕНЕГ,   ПОВЫШЕННЫМИ   ПРОЦЕНТАМИ  ПО   КЭШБЭКУ !       
         
         Никто не запретит мне  высмеивать  рекламных издателей  и  рекламодателей.  Над  ними, ловкачами,  насмехаюсь  давно  и   всюду.  Вот  примеры.  «РЕКЛАМНЫЙ  ИЗМОР»  - под таким заголовком опубликован мой фельетон на  портале «ПРОЗА. РУ» (открывается по ссылке: www.proza.ru/avtor/vikandr), где  довольно подробно и остро раскритиковал нынешнюю  рекламу .  Раздумьями о прошлом  и  настоящем  русской   лексики  поделился  в   книге  «СЛЕТАЮТ  С   ГУБ  СЛОВЕЧКИ»,  в  которой немало строк  посвятил  антирекламе. В настоящей статье  -  свежий взгляд на проблему, мешающую  спокойно  жить   здравомыслящим  людям.            
         
         За последнее  время  ничего  не  изменилось  в  трансляциях  телерекламы.  Она  по-прежнему  нагло  заполняет  паузы  в  программах,  бьёт  по  психике   людей,    нервирует,   утомляет. . . Взять  хотя бы  рекламу шоколада «Kit-Kat».  Я  уже  писал, что  «бесподобный»   десерт   готовится  на  основе   пальмового  масла,  различных  вредных  добавок.  Нам  без  зазрения  совести  впаривают  от-ра-ву!   С нового года по телеканалам стали показывать другой  вариант  надоевшей  рекламы  с   двумя скучающими  охранниками  и  женщинами,  пристально  рассматривающими   уродливую  картину  на  стене.  А  совсем  недавно   телевизионщики  вернулись  к    прошлогодней   версии  рекламы,  где  пара мужиков  играет  роль  ветеринаров,  приехавших  к  бумажному  тигру. . . Вы  сами  видели это по телевизору  и  наверняка  ухмылялись…  В  обоих  вариантах  рекламы  звучит  призыв:  «Есть  перерыв  –  есть  Кит-Кат!».  Тупой,   тупее  всех  тупейших  призыв.  Не менее   глупый,   глупее   самых   глупейших   хоть  тот,  хоть  этот  сценарий   рекламы.   Бестолковых, «безбашенных»   авторов  рекламы   великое  множество. 
         
         По секрету скажу вам: я – неустанный. Не устаю, а прямо-таки  наслаждаюсь,  когда   критикую  несуразную  рекламу.  Ненавижу  рекламные паузы,  которые  сильно  препятствуют  последовательному  просмотру  телепередач, особенно кинофильмов.  Хорошо,  что  на  пульте телевизора  имеется   кнопка   выключения   звука.   Нажимаю   её   –  и   маленечко   успокаиваюсь,  но  злость до конца  не  проходит.   Вот  так   и живу,  доживаю  свой век   я,  74-летний  больной  старик,   в постоянной борьбе с  житейскими  невзгодами. Терплю  и   рекламу  (будь  она  неладная!),  когда  она  порой  нечаянно  проскакивает   на  экран  телевизора.
         
         Принципиально  заявляю:  не  смотря  ни  на  что  –  остаюсь  оптимистом !
         
         В заключение,  спрашиваю  у властей:  сколько   можно  испытывать   на   людях    транслируемый   сутками    в   СМИ   рекламный    террор ?!