Суть Коммунизма

Валерий Ветер
Сын Человеческий, Именем Которого прикрывается православие и католичество, призывал людей к отказу от поклонения мамоне в пользу Царства Небесного. А нынешние "учителя демократии", обладатели рыночно-потребительского мировоззрения как с той, так и с другой стороны, наоборот, - направляют всех прямо в объятия этого чревоугодного душегуба.

Душа, сердцем принявшая Христа, примет с радостью Идею Коммунизма как земную проекцию Истины Христовой: Свободы, равенства и Братства. "Когда познаете Истину, Истина сделает вас свободными!" (Ин. 8:32)
 
Человек должен трудиться согасно своему призванию, не заботясь о завтрашнем дне: об этом тоже говорит Слово Божие.
Стимулом коммунистического труда являются не деньги, не сремление к прибыли и наживе, а Сознательность, основанная на осознании человеком своего Высшего Предназначения. Тогда как капитализм, как и предшествующая ему монархия, движимы одним мотивом: физическим выживанием "неудачников" (черни), или стремлением к удовлетворению разжигаемых страстей "успешными" (богачами), главной из которых является стяжательство, накопление капитала - капитализм.

Капитализму изначально свойственно стремление к наживе, к земному, призрачному богатству, что противоречит истинным - духовным запросам человеческой души - накоплению Богатства нетленного при сознательном ограничении запросов тела. В чём капитал никак не заинтересован по причине резкого падения доходов.

Именно по этой причине те оболочки, души которых находятся в распоряжении этого дельца-кукловода, озабоченного лишь одним: "кого бы ещё поиметь и ограбить", набив свои и без того набухшие карманы, изначально поддержали его приказ о декоммунизации и десоветизации всего и вся, принявшись по наущению своего хозяина хулить Советскую Родину, сам Октябрь и вождя Октябрьской Революции - Ленина, основателя Советского социалистического Государства.

Идея Коммунистического бесклассового Общества, при котором необходимость в государстве как инструменте принуждения большинством меньшинства в конечном счёте отпадает, противоположна самому вожделенному духу мамоны и его "храму" - рыночно-потребительскому обществу. Ведь рыночная модель экономики основана на этом же примитивном мировоззрении и ценностях, не совместимых с Человечностью. Они противоположны духовной самореализации человеческой души и высшему Предназначению Человека как главного Звена в Творении, качественно созданного "по образу и подобию Божьему".