Ведро краски Часть 8

Сергей Верхнетоемский
Подъехали к высокой двадцатипятиэтажной башне.
- Вот здесь я и живу в своей скромной квартире, - грустно сказал Валерий Петрович.
- Так то уж в скромной, неужели? А высокий этаж?
- Восемнадцатый.
- Высоковато. Что так забрались?
- Вид здесь нравится. Все остальные дома ниже, кроме башни рядом. Далеко видно, даже леса на горизонте. Солнце красиво садится иногда. А лежишь на кровати и смотришь в окно на облака. Иногда кажется, что рукой дотянуться до них можно, и разогнать немного.

- Ну, вы прямо как бог ветра!
- Эол!
- Что, простите?
- Эол. В Древне Греции – бог ветра.
- А-а-а! Я со школы плохо помню мифы Древней Греции. Больше учебники по малярному делу. И по штукатурке. Отделке помещений.
- Надо бы Вам расширить свой кругозор, Жанна. Поверьте, это интересно. Интереснее, чем смотреть бесконечные сериалы по телеку или наши новости, все больше грустные. Что нас все обижают и зажимают, хотя мы самые правые. Или левые. Да, черт их разберет, какие мы? Раньше, при коммунистах, все было ясно и понятно. А сейчас все кругом неправы – и империалисты, и коммунисты. Сейчас надо держаться мэйнстрима.
- Это что такое? Какая новая мода, что ль?

- Да нет, не мода. Мэйнстрим – это основное течение. Основное русло, где самая движуха идет. Иначе прибьет к берегу, и останешься куковать в глубоком омуте, или, что хуже, в гнилом болоте. И закиснешь совсем.
- Да, закисать не надо. Да мне и некогда. Работа, дети дома – не до философий. Да и политикой могут заниматься бездельники, которым делать нечего. Нам, рабочему классу, этим некогда заниматься.

- Зря, раньше считалось, что рабочий класс – самый прогрессивный. Хотя, правда, им лишь прикрывали свои властные амбиции. А сейчас непонятно, какой класс самый прогрессивный. Утверждают, что некие творческие, или «креативные» люди. Созидатели, другими словами. Вот инженеры – они не креативщики. Технари, одним словом. А креативщики – это рекламщики, телевизионные ведущие разных программ. Хотя, раньше их называли малярами и клоунами. Которые публику развлекали. А сейчас это – самые продвинутые, потому что они и блогеры, и имеют свое мнение, отличное от официального. Хотя, как правило, кто платит, тот и заказывает музыку. Так что надо разобраться с теми, кто им всем платит. В том числе, и журналистам. Нет независимых – есть те, которые на службе у кого-нибудь. Будь то наше государство, или же другое государство. Или же олигархи. У кого много денег, и кто что-то хочет замутить.
- Я не понимаю многое из того, что Вы говорите. Как будто Вы разговариваете сами с собой. Ладно, давайте Ваш потоп смотреть. Ной-то у Вас ковчег свой не забыл?



 (продолжение следует)