Маленькие женщины созданы для любви

Владимир Кожин 3
               
        Галя не спеша шла по городу. Погода стояла по настоящему летняя, тепло, солнечно. Но настроение было мрачное. Беспокоили проблемы по работе. Возникли сложности с проектом,  теперь она не укладывается в сроки, будут неприятные разговоры с начальством. И дома ждут заботы, муж постоянно загружен своей работой, воспитание детей, уборки, готовки все лежит на ней. А мечтается отдохнуть, расслабиться.  Так хочется поддержки, заботы, внимания, чтобы, как в детстве, кто-то взял на ручки, прижал, ласково обнял, пожалел…
        Позади себя услышала шаги, покашливание, какие-то непонятные звуки…   Она повернула голову и увидела идущего за ней улыбающегося во весь рот мужчину. Небрежно одетого и, как ей показалось, под хмельком.  Подумала, еще и приставать начнет.  Людей на улице много, но вдруг привяжется? Она ему и до плеча не достанет, попробуй потом избавиться. Прибавила шаг.  Но мужчина догонять не спешил, вероятно, ему и так было хорошо. Заметив, что она удаляется, он громко произнес фразу, которая ей запомнилась: 
        - Маленькие женщины созданы для любви, большие – для работы.
        Подумала, его бы слова, да Богу в уши. И зачем она согласилась взяться за такой серьезный проект? Улыбнулась.  Благодарно еще раз бросила взгляд на счастливую физиономию мужчины, следующего за ней, и еще прибавила шаг. Не испортил он ей настроение, а даже поднял. И погода, и природа показались великолепными, и чудесное пение птиц заметила, да и прохожие стали ближе и роднее. Муж все же у нее замечательный, заботливый, добрый, сильный. Есть к кому забраться на ручки, жаль, это бывает так редко.