из записной книжки 2

Владимир Сукосян
Записи 1996 года:
1. Мысли – не функция мозга:
– нет материального субстрата,
– невозможно представить, какие физико-химические процессы на клеточных мембранах могут протекать  с такой огромной скоростью,
- при энцефалите возникают двигательные нарушения, но в психической сфере всё нормально,
- ДЦП: грубейшая патология мозгового вещества, а в мыслительной деятельности всё в порядке (есть даже Нобелевский лауреат).

2. Земля разумна, она – живое существо. Она в любой момент может, если захочет, смести человечество как пылинку, (если это потребуется). Она «вылечится» от человечества.
3. Бог – источник эзотерических знаний и озарений.
4. Каждый живёт столько, сколько ему отмерено. Каждый нужен, каждый выполняет своё предназначение. Даже отъявленный злодей – инструмент, при посредстве которого реализуется карма.
5. Жизнь – конец чьей-то смерти.
Смерть – это начало чьей-то жизни.
Смерти нет, есть непрерывная цепь превращений. Носитель сознания (истинное Я) – не умирает, а трансформируется, получает новую оболочку (новое, иное тело).
6. Смерти бояться глупо. Она не имеет к нам отношения. Когда кто-то умирает, жалеть надо не умершего, а его родных и близких (потеря близкого, утрата, разговоры с совестью: всё ли делалось так, как надо, очень часто - чувство вины перед умершим и т.д.).
7. Случайностей не бывает. Каждое произошедшее событие должно было произойти.
8. С одной стороны, всё расписано, наш путь «запрограммирован» Главным. Если это так, то запрограммированы катастрофы, нефтяные пятна, пожары, загрязнение поверхности Земли и атмосферы? Как быть с этим?  Видимо, Создатель, познавая Себя через наши органы чувств, познаёт всё многообразие проявлений (в том числе и то, что мы воспринимаем как катастрофы). Творцу интересна и каменная пустыня с кислотными дождями – это тоже творение и познание.
     Глупо применять наши представления о том, «что такое хорошо и что такое плохо» к Богу. Может быть, у Него вообще нет таких категорий, как хорошо или плохо? Может быть, Он просто вне таких категорий?
     У «простых людей»: добро и зло;
     У «руководителей»: полезно – вредно (главное – целесообразность);
      У Господа: познание и творчество.
     И ещё. Должны быть Существа имеющие органы чувств для восприятия информации глобального космического масштаба (о движении звёзд, галактик, энергий, черных дыр и т.д.). Также, как море, во всей полноте, познаётся самыми разнообразными обитателями моря, также должны быть живые Существа Планетарного, Звёздного и Галактического (межзвёздного) уровня, с особыми органами чувств. Для нас – они боги.

9. Универсальные Законы (общие для физического и духовного мира). Например:
- единства и борьбы противоположностей:
(черное и белое). Всё состоит из противоположностей. Одно без другого теряет смысл, становится неразличимым. Фигура «инь-янь», прекрасная иллюстрирует этот закон. В черном есть крупица белого, и наоборот.
    
10. Будущие величайшие открытия ждут человечество на стыке физики, философии и религии. Открытие информационного поля, и возможность погружаться в него, например, – даст  возможность перемещаться во времени…

11. Гипноз – человек становится автоматом, «игрушкой»... Может и всё остальное время человек тоже игрушка в невидимых руках?
 
«Мы послушные куклы в руках у Творца
Это сказано мною не ради словца,
Нас по сцене всевышний за ниточки водит
И бросает в сундук, доведя до конца»

12. Сон - период энерго-информационного обмена? (С живого существа «скачивается» информация, а в него «закачивается» жизненная энергия?)
     Я хочу собрать все свои мысли, придать им стройность, упорядочить. Это зачем-то надо мне.  Я должен это сделать.    Может быть, это пригодится моим детям и внукам? Может быть, эти записки помогут преодолеть читающим ех страх смерти – ведь глупо её бояться, - но все боятся.
     Может быть, мои записки помогут кому-то понять своё предназначение и жить в гармонии с собой и остальным миром.