Зима в городе Морг. Глава 5

Денис Скорбящий
             
                Цирковой агент Шац
 Цирковой агент,или антрепренёр,Шац,был,в соответствии со своей должностью,одет в строгое пальто и шляпу.Как он оказался на переходе на окраине города,знал только он сам.
-Ну,что,господин Шац,циркове искусство процветает?-Спросил голос в Фёдоре весело.
-Где я?- Вместо ответа спросил Шац.
-Где и всегда,в цирке.Только этот немного отличается от вашего.Здесь нет львов и обезьян,зато клоунов-сколько угодно!
-Я что,умер?-Спросил Шац робко.
-Вот молодец,догадался!Не то,что умер,скорее,погиб.И это,к сожалению,безвозвратно.
-Как это случилось?-Раздражённо спросил Шац.
-Спокойно!-Ответил голос,-Цирковые билеты продадут без вас.Вы,помнится,бежали к своей любовнице и не заметили,как вас сбил вот этот автобус,в котором вы сейчас и пребываете.
-Не понял!Меня что,сбили?
-Ну,не только вас,ещё четырнадцать человек.Когда в автобус въехал грузовик,все,кто
был в салоне,тоже здесь.Да,славный был день для города Морг!Только жаль,что сейчас зима и туда никого не пускают,поэтому вам придётся дожидаться весны в этом комфортабельном экспрессе вместе с другими пострадавшими.
-Что ещё за город Морг?-Шац уже злился.
-Не беспокойтесь,хороший город,и там тоже есть цирк.Там,вообще,есть всё,что только пожелаете-на Зелёной улице,но,прежде чем на неё попасть,вам придётся пройти несколько испытаний.
-Это что,какой-то розыгрыш?-Шац уже кричал.
-Без паники,дорогой,прошла земная жизнь!Был Шац,продавал билеты в цирк,тратил деньги на удовольствия,а тут раз-и весь ты здесь!А кому там всё досталось?Наследников-то нет!
-Действительно!-Шац усмехнулся,-для какого интереса я вкалывал всю жизнь?
-Ладно,мы всё исправим!-Сказал голос мягко,-идите в салон,присаживайтесь,будем ждать весну.
 Шац вздохнул и оказался где-то в конце салона,возле задней двери.
 -Следующий!-сказал голос .

             Продолжение следует